CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-10-31, 08:45 PM   #1
east
註冊車友

註冊日期: 2007-01-14
請問E39時速120的轉速?

各位前輩好~
我的車最近覺得似乎怪怪的…
00年的e39 520i
在高速公路穩定跑115~120這區段 引擎轉速約2800~3000
這樣正常嗎@@…

east 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-10-31, 09:36 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
五檔省油模式 正常 四檔吃油怪獸超車模式就會4000轉以上 這種模式冷氣要關
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-31, 09:41 PM   #3
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
應該是沒進5檔吧?我記得大概2400-2600rpm
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-31, 09:44 PM   #4
east
註冊車友

我有用手動模式測試
時速115~120左右進五檔還是在3000轉下來一點點而已… OTZ
舊 2010-10-31, 10:39 PM   #5
香港
中區團隊

香港 的頭像

註冊日期: 2009-05-27
住址: 台中
引用:
作者: east 查看文章
各位前輩好~
在高速公路穩定跑115~120這區段 引擎轉速約2800~3000
這樣正常嗎@@…
感覺有點高....高速平路應該在2500轉左右!
-----------------------------------------------------------------------
HK二手精品音響
香港 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-31, 10:56 PM   #6
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
我的E39 528定速120的時候,轉速還不到2500轉,給你參考。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-31, 11:52 PM   #7
iloveuk
正式會員

iloveuk 的頭像

註冊日期: 2010-03-09
住址: 台中市
車型: E39 520IA
感覺有點不正常
我的也是520 時速115~120 大概也在2500轉上下!
iloveuk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 12:14 AM   #8
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

是否有凸 S 檔~?!? ^(OO)^?

Kevin in 竹北市 / 1995歐規525iSE

引用:
作者: east 查看文章
各位前輩好~
這樣正常嗎@@…
-----------------------------------------------------------------------
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-01, 12:22 PM   #9
east
註冊車友

感謝各位先進~
沒有轉DS檔~ 所以才覺得奇怪~
要來給店家抓看看問題~
舊 2014-10-06, 12:01 PM   #10
Macos
正式會員

Macos 的頭像

註冊日期: 2014-04-21
住址: 台灣
車型: E39 528
贊助: 未贊助
我的e39-528在高速120,轉速指針才接近2000轉耶,正常模式,這樣算正常?
Macos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-06, 10:10 PM   #11
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
各位大大:我車子也是00年E39-520高速公路上(平路段)行駛約120KL~RPM:約2800"
這樣子屬正常嗎?平均油耗約9KL(高速公路與一般市區各半)好像比跟各位大大來的耗油ㄋ?我開車方式屬於一般上班規律型的"是那裡需要注意ㄋ?考耳/火星塞/機油/自排油/水龜等耗材剛換完ㄋ?
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-06, 10:14 PM   #12
Macos
正式會員

Macos 的頭像

每台車的轉速都不太相同哦,好奇怪
舊 2014-10-06, 10:25 PM   #13
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

但是照理論來說相同車款不同排氣量~520-固定時速120~如果RPM2500~3000輸出越高?那表示油耗會越大"如果是528-RPM:2000~2500就能輕鬆將車子帶到120的時速,相對會比較省油些?這樣說是正確嗎?那正常情況下520平均時速120KL那大致引擎轉速約多少轉~才屬正常範圍內ㄋ?如果異常我們就要注意自排變速箱功能是否退化了?
舊 2014-10-06, 10:33 PM   #14
Macos
正式會員

Macos 的頭像

我的車在五月才剛大保過,插電腦全部正常 ,第一次上國道加速至120km/H,自己也嚇一跳,想說怎麼轉速才接近2千轉而已(正常模式)問朋友,說這樣子好阿,省油啊
舊 2014-10-06, 10:58 PM   #15
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
後差齒比不同的因素吧~!
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-07, 01:24 AM   #16
Hansam
註冊車友

Hansam 的頭像

註冊日期: 2014-08-14
住址: 高雄市
車型: e39-528
引用:
作者: Macos 查看文章
我的e39-528在高速120,轉速指針才接近2000轉耶,正常模式,這樣算正常?
我的97-528,時速120時也差不多2100~2200/rpm,
排氣量不同,輸出馬力不同,同時速當然轉速不同,
站上族友若為00年的520i可以幫樓主判斷看看。
話說,我另一輛休旅同為德國的zafira-2.2開120時,轉速也是27~2800/rpm左右
跟00年520比,馬力/重量比差不多,
(zafira2.2-德制147HP,車重1.6噸,我配16腳215的胎)
而且zafira是4速自排,所以轉速2800左右應該是正常,
但zafira高速省油好很多,時速110-115定速可以到13~14/L。
但00的520應該是5速,2800/rpm似乎有點高了。
Hansam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-07, 08:12 AM   #17
roger0403
註冊車友

roger0403 的頭像

註冊日期: 2012-09-09
如果不清楚 試著去感覺否有無換檔 !!‵不放心就插電腦囉!!
528的 沒記錯的話數域 大概在2000轉那裏~
妳520跟528 cc數不同、轉數輸出扭力馬力也都不同!
各位版大前輩好!!!
///M E39
roger0403 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-07, 09:36 AM   #18
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
建議討論轉速時,要先了解各位愛車的後差
相同時速,但會有不同的轉速
謝謝各位
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-07, 09:46 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
決定多少時速會有多少轉速的因素...
1.後差速器齒比
2.變速箱齒比
3.輪胎直徑

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-07, 09:59 AM   #20
johnwu-0329
註冊車友

註冊日期: 2009-11-16
住址: 台北
我的96年528時速120時,轉速1800
johnwu-0329 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-07, 10:09 AM   #21
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
E38 735在120時 轉速約2300-2400;e46 320約2800轉 跟各位比起來好像有點高 ,但是從新車時好像就大約是這轉速了,難怪一直都不太省油 ,有辦法改善嗎 ?軟體更新有效嗎 ?
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-07, 10:16 AM   #22
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

各位大大:如果車子為標準規格鞋子為225/60/15引擎與差速器均未更改情況下?有標準的範圍參考嗎?
舊 2014-10-07, 11:01 AM   #23
kimjj
註冊車友

註冊日期: 2012-12-28
車型: 320
e39 時速120 轉速2700-3000差不多吧
e46 2.2也差不多再這數值
馬力大一點或現在新車引擎才比較低
kimjj 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤