CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-05-26, 04:46 AM   #1
莫奉軒
註冊車友

註冊日期: 2015-12-03
車型: 318Ti
贊助: 未贊助
刪除

刪除

此篇文章於 2023-12-20 12:02 PM 被 莫奉軒 編輯。 原因: 刪除
莫奉軒 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-05-27, 12:46 PM   #2
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
不太清楚
不過如果踩油門不夠大力
當然等於加油加速的意思
並不會降檔

強迫降檔應該是立刻踩到底吧
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-28, 12:38 AM   #3
shark tank
註冊車友

shark tank 的頭像

註冊日期: 2017-12-12
住址: 高譚市
車型: E39 530I LOVE
我有位朋友.開BMW大約七.八年了
有一次.我跟他聊起kick down這東西
他說...這是啥

我說...簡單說.就是需要飆一下的時候用的
他說...我知道啊.用力踩油門.就會強迫降檔.瞬間加速

我說...油門踩到底.再加壓一下.會有"豆"一聲.類似按下按鈕的感覺
他說...ㄜ...我不知道.我只知道用力踩油門.會瞬間加速

我想問樓主...你有油門踩到底.再加壓一下.會有"豆"一聲.類似按下按鈕的感覺嗎?
有的話才是有執行kick down
若是確實執行做動.但是車子沒反應的話.可利用版上的搜尋工具
搜尋 kick down 裡面有好幾篇

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...highlight=kick
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...highlight=kick
-----------------------------------------------------------------------
shark tank 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-28, 09:18 AM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
正常啊 ~ 不是只有踩 KD 才會強制退檔 , E36 -318 應該是四速自排
如你踩下退了一檔 已經在高速 高檔位 KD 當然就不會再退了 ...
自排車 電腦會介入 保護變速箱 , 加上只有四檔位 這樣很正常
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-29, 06:41 AM   #5
莫奉軒
註冊車友

刪除

此篇文章於 2023-12-20 12:03 PM 被 莫奉軒 編輯。 原因: 刪除
舊 2018-05-29, 06:48 AM   #6
莫奉軒
註冊車友

刪除

此篇文章於 2023-12-20 12:03 PM 被 莫奉軒 編輯。 原因: 刪除
舊 2018-05-29, 09:15 PM   #7
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
爬坡為何需要強迫退檔
應該是加油門吧
強迫退檔應該是在緊急需要突然大出力時
比如超車發現慢慢超會發生事情
才需要大腳一踩爆發動力 即刻超前.
不過最好極度安全才超車
因為那個動作聽說很傷引擎
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-29, 10:15 PM   #8
莫奉軒
註冊車友

刪除

舊 2018-05-29, 10:44 PM   #9
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
節氣門位置感知器會知道你有大腳油門所以降檔
直線加速時要踩住KICK DOWN開關才會檔檔紅線再換檔
三四檔滑行轉速很低時要踩住KICK DOWN開關才會退二檔
爬坡建議直接拉到三檔不要用D檔
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-11, 11:46 PM   #10
海特
正式會員

註冊日期: 2008-02-20
住址: Taipei
車型: E34/520I E36/318i
引用:
作者: 莫奉軒 查看文章
您好~
我的問題是我只要油門踩大力點,就會強迫降檔(自動)
(係指我尚未採下KICK DOWN開關,油門踩深一些就自動降檔了
所以爬坡時,因油門加大,而自動降檔。)
我的E36也跟大大一樣強迫降檔
要再回一下油門才會再回原來檔位
海特 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼