CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-05-14, 11:40 PM   #1
a-liew
中區團隊

註冊日期: 2003-07-19
住址: 田尾~員林
車型: E39 525
[討論]E39的前置杯架

目前車上的已經是第3組了,而且又掛了 :em08:
請問有沒有替代品,或是強化的方法ㄋ?
原廠設計這種杯架真是爛透了 :em08: :em08:

a-liew 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-05-15, 05:58 PM   #2
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

偶的也是...........................真的粉濫
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-15, 11:32 PM   #3
a-liew
中區團隊

都沒有人有替代方案嗎?
舊 2006-05-18, 08:44 PM   #4
dolphintien
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
住址: 台北市

有那麼爛喔!!我的原廠沒置杯架!!
還看到yahoo一組1700!!正想買說!!
看到大大說品質爛!!還真買不下手咧!!
dolphintien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-18, 09:34 PM   #5
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

你們都好粗魯喔 :em01: ~幸好我都是輕拿輕放,深怕哪一天它也掛了 :em06:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-18, 11:11 PM   #6
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由a-liew2006/05/14 11:40pm 發表的內容:
目前車上的已經是第3組了,而且又掛了
請問有沒有替代品,或是強化的方法ㄋ?
原廠設計這種杯架真是爛透了
就算有翻譯~~我還是看不董~~不過可以試看看 :em06:

http://203.84.199.31/language/translatedPage?lp=en_zt&.intl=tw&tt=url&text=http%3a%2f%2fwww.bmwtips.com%2ftipsntricks%2fcupholderfix%2fcup_holder_fix.htm

近期在研究~~如何將下列的製杯架裝上E39~~用這種的應該比較勇吧 :em02: 因為原廠的~~裝幾次就壞幾次 :em12:

宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-19, 01:38 PM   #7
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/05/18 11:11pm 發表的內容:
就算有翻譯~~我還是看不董~~不過可以試看看 //203.84.199.31/language/translatedPage?lp=en_zt&.intl=tw&tt=url&text=http%3a%2f%2fwww.bmwtips.com%2ftipsntricks%2fcupholderfix%2fcup_holder_f ...
原廠的到底會怎麼斷啊 :em14:
那圖片解說應該只是加強置杯架支撐,不然拿你的做實驗,我倆來惡搞好了 :em01: 死馬當活馬醫囉 :em03:
舊 2006-05-20, 12:36 AM   #8
a-liew
中區團隊

照圖片解說的加強支撐的話
那不知道還能否保有收納隱藏的功能?
舊 2006-05-20, 10:38 AM   #9
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/05/19 01:38pm 發表的內容:
原廠的到底會怎麼斷啊
那圖片解說應該只是加強置杯架支撐,不然拿你的做實驗,我倆來惡搞好了 死馬當活馬醫囉
我的因為壞的太徹底了~~想醫也沒法醫阿(死的太徹底了) :em10: :em10:

所以乾脆用東西卡住他~~想用再抽出來用 :em06:
舊 2006-05-20, 10:51 AM   #10
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由a-liew2006/05/20 00:36am 發表的內容:
照圖片解說的加強支撐的話
那不知道還能否保有收納隱藏的功能?
還是能保有隱藏收納功能的 :em02:

但是還是有可能再另一個地方壞掉(
舊 2006-05-22, 06:36 PM   #11
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

圖片上補強的地方就是我壞掉的部位
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-26, 11:31 PM   #12
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

我是連音響主機那個掀開的板子都壞了,關不起來,
目前中控台剩冷氣開關那層樓是好的。其他都零零落落!!
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-30, 11:07 PM   #13
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/05/20 10:51am 發表的內容:
還是能保有隱藏收納功能的
但是還是有可能再另一個地方壞掉(
今天認真地給它研究了一下你PO的那個網址發現,原來作者是要防止小支的那杯架往後折斷,所以做了一塊鋁版擋住!看來應該是車主要放飲料時,都是左擠右扭的放進去才會導致架子掛點...................
舊 2006-05-30, 11:30 PM   #14
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/05/30 11:07pm 發表的內容:
今天認真地給它研究了一下你PO的那個網址發現,原來作者是要防止小支的那杯架往後折斷,所以做了一塊鋁版擋住!看來應該是車主要放飲料時,都是左擠右扭的放進去才會導致架子掛點...................
現在最麻煩的就是~~放小罐的還不太會壞(伯朗咖啡)~~但若是放茶裏王之類的~~開山路左搖右晃的話就很容易損壞 :em06: 若是不小心ㄎㄟˊ到~~那當然會壞~~因為它的支點部分都太脆弱了 :em10:

我的是連後面的齒輪部位中間的連桿都斷了~~連修都很難修~~所以就放棄了 :em06:

這一兩天就會快來研究一下用抽取式的置杯架~~~來合看看~~成功的話~~大家以後就不用再怕會斷掉了~~而且日系車的料都很便宜 :em02:
舊 2006-05-30, 11:33 PM   #15
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/05/30 11:30pm 發表的內容:
現在最麻煩的就是~~放小罐的還不太會壞(伯朗咖啡)~~但若是放茶裏王之類的~~開山路左搖右晃的話就很容易損壞 若是不小心ㄎㄟˊ到~~那當然會壞~~因為它的支點部分都太脆弱了
我的是連後面的齒輪部位中間的連 ...
別忘了把壞掉的杯架留給我來惡搞喔 :em01:
舊 2006-05-30, 11:48 PM   #16
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/05/30 11:33pm 發表的內容:
別忘了把壞掉的杯架留給我來惡搞喔
不早說~~虱目魚兄舊的可能已經丟掉了吧~~ :em06: :em06: 我是打算把壞的部分封起來~~新的放在其上面那個部位(就是後窗遮陽廉按鈕那裡) :em02:
舊 2006-05-31, 01:46 AM   #17
小G
NPT團隊

註冊日期: 2004-06-15
贊助: 2006

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/05/30 11:33pm 發表的內容:
別忘了把壞掉的杯架留給我來惡搞喔
Nos-阿志兄..........
我壞掉的還在啦........如果有需要小弟拿給你研究一下
不然我現在車上是自己隨便黏一個杯架上去......
不敢在用原廠的...... :em16: 已經斷了2個了 :em16:
小G 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-31, 12:58 PM   #18
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006

我的二個也都壞過.... 但回原廠裝新的.... 有保固..... 換好到現在一年多... 沒在壞過了.......
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-05, 09:27 PM   #19
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由小G2006/05/31 01:46am 發表的內容:
Nos-阿志兄..........
我壞掉的還在啦........如果有需要小弟拿給你研究一下
不然我現在車上是自己隨便黏一個杯架上去......
不敢在用原廠的...... em16:
感謝小G的熱心贊助,已經不用了.........因為.........今天我的也壞了 :em16: 要開始破壞一下了 :em01:
舊 2006-11-06, 11:30 PM   #20
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/06/05 09:27pm 發表的內容:
感謝小G的熱心贊助,已經不用了.........因為.........今天我的也壞了 要開始破壞一下了
來跟你抱告一下~~~偶的電動置杯架已經完成測試了~~ :em02: :em02:

不過還會再改進~~因為之前試做~只用單孔的~~現在要改成雙孔的~~再來就是最近買了一顆ASC的開關~~以求完整以及美觀度喔 :em02:

所以妳在忍一下~~整各完工~~造價應該只會比原廠的貴一些些~~還能耐久~~還有電動的喔 :em03: :em03:
舊 2006-11-06, 11:47 PM   #21
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/11/06 11:30pm 發表的內容:
來跟你抱告一下~~~偶的電動置杯架已經完成測試了~~
不過還會再改進~~因為之前試做~只用單孔的~~現在要改成雙孔的~~再來就是最近買了一顆ASC的開關~~以求完整以及美觀度喔
所以妳在忍一下~~整各完工~~造價應 ...
你做好以後通知我.我們一起量產.一個賣五千.賺死翻了!!! :em03: :em03: 友好康沒找我你就給我記住!! :em08:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-09, 02:36 PM   #22
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2006/11/06 11:47pm 發表的內容:
你做好以後通知我.我們一起量產.一個賣五千.賺死翻了!!! 友好康沒找我你就給我記住!!
土匪喔~~一個賣5000誰買阿 :em01: 價錢一定要低~~低~~低~~ :em01:

不過虱目魚兄妳也太抬舉我了~~憑我是沒辦法弄出來的 :em06: :em01:

是車廠好友動工還有某設計師畫的圖面~~我只是出餿主意跟畫各草圖而已 :em06: 現今就只差固定冷氣跟置杯架那個外框而已~找不到中古殺肉件~~要不然就可以翻模~~做的一拜~~目標是~~讓你看不 出來哪裡有改 :em02:

我現今車上有一個完成品~只是他是單孔的 :em06:

用了之後還是覺得~~還是要做雙孔的比較夠用~~一圓一方 :em02:
舊 2006-11-09, 05:42 PM   #23
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/11/09 02:36pm 發表的內容:
土匪喔~~一個賣5000誰買阿 價錢一定要低~~低~~低~~
不過虱目魚兄妳也太抬舉我了~~憑我是沒辦法弄出來的
是車廠好友動工還有某設計師畫的圖面~~我只是出餿主意跟畫各草圖而已 現今就只差固定冷氣跟置杯架 ...
ASC開關收到了嗎? :em02:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-16, 02:18 PM   #24
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/06/05 09:27pm 發表的內容:
感謝小G的熱心贊助,已經不用了.........因為.........今天我的也壞了 要開始破壞一下了
你們都好粗魯喔 ~幸好我都是輕拿輕放,深怕哪一天它也掛了

再看到這一篇~~就覺得~~人阿一定不能幸災樂禍 :em01: :em01: :em01:
舊 2006-11-16, 02:23 PM   #25
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由桃園小陳2006/11/09 05:42pm 發表的內容:
ASC開關收到了嗎?
這幾天趁著下雨~~就又進場了~~準備先將ASC開關裝上~~單孔的電動先頂著用~~順便量量尺寸~~準備開始製作雙孔電動的了 :em02:

對了~~~我記的看過一台96年的528好像在他置杯架的那個地方沒有置杯架ㄋㄟ~~而是用一片塑膠擋起來~~順便幫我問問開關賣家看他有沒有那一片 :em02:

這樣完整度就一拜了 :em03: :em09:
舊 2006-11-18, 03:27 AM   #26
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

太麻煩了啦...我這組用了1年多都沒壞...
置杯架只拿來放吐檳榔的衛生杯...其餘時間我都喝紙盒裝的純契茶...
直接塞上去即可..置杯架都不用打開...
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-25, 11:29 AM   #27
小肥
註冊車友

註冊日期: 2006-11-16
住址: 最後的世外桃源

前置杯架我用了4年多還沒壞
可能是我只放伯朗居多
不過後座的杯架
壞了兩次
改成製物盒了
小肥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-25, 11:57 AM   #28
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由happy2006/11/18 03:27am 發表的內容:
置杯架只拿來放吐檳榔的衛生杯...其餘時間我都喝紙盒裝的純契茶...
妳不了解啦 :em10:

我們以前北宜高還沒通車的時候都要開北宜公路(為了閃濱海的測速照相)~~偶爾也會想喝一下茶理王~~但是往往一過彎就會發生慘劇~~整車都是查理王 :em12:

更慘的是~~久而久之~~連支架都斷了 :em10: 看過大家的經驗~~就算再換新的還是會斷~~~所以才萌生改裝加強她的念頭 :em05:
舊 2006-11-25, 12:00 PM   #29
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由小肥2006/11/25 11:29am 發表的內容:
前置杯架我用了4年多還沒壞
可能是我只放伯朗居多
不過後座的杯架
壞了兩次
...
不知道前置杯架的地方~~也可以改成置物盒ㄇ?? :em14:
舊 2006-11-26, 04:26 AM   #30
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/11/25 11:57am 發表的內容:
妳不了解啦
我們以前北宜高還沒通車的時候都要開北宜公路(為了閃濱海的測速照相)~~偶爾也會想喝一下茶理王~~但是往往一過彎就會發生慘劇~~整車都是查理王
更慘的是~~久而久之~~連支架都斷了 看過大家的經 ...
好啦...拍勢啦...
既然是為了廣大的e39車主節省維修費...
我是做五金及塑膠廢料的啦...需要捨麼材料打給我免費提供...運費也是我出..
怎樣...夠誠意了吧...凡舉pp到鐵弗龍....廢鐵到白鐵板到鎳..交給我吧..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-14, 06:31 PM   #31
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

我的置杯架早就斷掉囉 一邊用一張紙折了好幾折把它卡住
另一邊我就直接讓它彈出來就順便買了一個可愛的煙灰缸讓它住在那
還是眼不見為淨 畢竟一個貴又不耐用的置杯架總不能一買在買吧 唉~~
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-15, 12:14 AM   #32
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

其實我覺得那只能當觀賞用的配備....
我從此都不用因為我不能這樣就只喝伯朗ㄚ....
要放保特瓶的它又找不住...因為每次只要放大瓶的出門,
回家車子就要送洗,所以我想讓它造成我的困擾..
所以經過開會決定後...決定讓它靜靜的躺在它的小窩裡囉....
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-26, 11:06 PM   #33
小月
註冊車友

註冊日期: 2006-12-24

引用:
下面引用由happy2006/11/18 03:27am 發表的內容:
大大 妳跟我一樣阿!!
我也都只裝衛生杯而已!!
我也很怕壞掉!!
看他的樣子就弱不經風的!!
小月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 03:14 PM   #34
宜蘭牛舌餅
正式會員

久久之後又看到這篇 :em06:

小弟已很少在動車了

阿志有興趣的話~~我的整組交給你

你的人面廣~~由你去整合開發來造福各位車友吧 :em03:
舊 2010-03-25, 12:19 AM   #35
ㄚ通
中區團隊

註冊日期: 2004-02-16

我是把置杯架裡面3ㄍ薄塑膠ㄉ東西剪掉2ㄍ..這樣就不容易斷掉囉...放飲料也比較好放...這是小弟個人ㄉ方法...
ㄚ通 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 06:11 PM   #36
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 台南
車型: E60

我的E39的前置杯架也壞,我在網路買一個固定e39專的前置杯架,才二到三百有找哦
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-29, 04:24 AM   #37
小超
正式會員

註冊日期: 2007-08-21
住址: 府城ㄟ夜市

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2010/03/24 03:14pm 發表的內容:
久久之後又看到這篇

小弟已很少在動車了

阿志有興趣的話~~我的整組交給你
宜蘭牛舌餅大哥:
e38的置杯架很勇
不知裝不裝的上 ?

你的人面廣~~由你去整合開發來造福各位車友吧
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小超2010年03月31日 04:15am 時新增 -=-=-=-=-
宜蘭牛舌餅大哥:
e38的置杯架很勇
不知裝不裝的上 ?
小超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-08, 10:59 AM   #38
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由小超2010/03/29 04:24am 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 小超 在 2010年03月31日 04:15am 時新增 -=-=-=-=-
宜蘭牛舌餅大哥:
e38的置杯架很勇
不知裝不裝的上 ?
e38的裝不上 :em06:

因為e39的置杯架裡面右邊有一根鋁製柱子剛好會擋住 :em16:

所以我想原廠才設計成這個作動的樣式

所以若依我的測量

e39 要改裝成我的那個電動置杯架的話右邊只能設計成放方形的
而且只能用成L型的才能閃過那個柱子[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 宜蘭牛舌餅2010年04月08日 11:22am 時新增 -=-=-=-=-
照片在友站這裡

http://www.bmwfans.net/CGI-BIN/topic.cgi?forum=20&topic=291
舊 2010-04-08, 11:15 AM   #39
prada5588
正式會員

註冊日期: 2010-02-24
住址: 雲林

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/11/16 02:23pm 發表的內容:
這幾天趁著下雨~~就又進場了~~準備先將ASC開關裝上~~單孔的電動先頂著用~~順便量量尺寸~~準備開始製作雙孔電動的了
對了~~~我記的看過一台96年的528好像在他置杯架的那個地方沒有置杯架ㄋㄟ~~而是用一片塑膠擋 ...
請問這位仁兄ASC是什麼作用的
prada5588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-08, 11:25 AM   #40
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由prada55882010/04/08 11:15am 發表的內容:
請問這位仁兄ASC是什麼作用的
真相在這裡 :em01:

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=36&topic=327
舊 2010-04-08, 11:26 AM   #41
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39

我用了7~8年都還沒壞ㄋ= =
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-08, 11:37 AM   #42
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由小威威2010/04/09 01:26am 發表的內容:
我用了7~8年都還沒壞ㄋ= =
呵呵~~你想步上NOS-阿志 的步伐嗎? :em01:
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=36&topic=331&start=0&show=0&man=
你們都好粗魯喔 ~幸好我都是輕拿輕放,深怕哪一天它也掛了

過了沒多久
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=36&topic=331&start=12&show=0&man=

其實會不會斷~~取決於開車路段及飲料品種~~只怪我們太粗心又粗魯 :em10:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉