CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-07, 10:19 AM   #1
弄榴槤
註冊車友

註冊日期: 2014-05-21
車型: E46
贊助: 未贊助
車不好發動..發動後的軟力狀態

一直以來小弟的車都有個問題..就是停紅燈..綠燈起步時會軟力..有時候甚至有一踩下去會有很像快熄火了的感覺..但只要油門放開再踏就不會了..然後一路上就呈現軟力狀態..那種感覺就很像油門的反應不佳..照理說車的起步速度會根據踩油門的深淺快速反應出來..但是每當我遇到軟力情況的時候..不管我油門是輕踩還是深踩..那起步車速就是反應不出來..透過油門踩著不放..雖然車速會上升..但卻是極度龜速的上升..因為這樣我常常擋到後面的車..被按喇叭按了好幾次了..但每次開去保養廠都檢查不出問題所在..而且..奇怪的是這種軟力狀況並不是常常遇到..而是有時候莫名其妙就發生的狀況..我自己開時有時候會遇到這種狀況..但每當我開到保養廠想要檢查時它又恢復正常..直到最近..小弟才發現要發生這種軟力狀況時有個小前兆..就是要發動車子時會不好發動..平常發動車子時..鑰匙一轉下去..1~2秒內就可以立刻發動..但偶爾會遇到鑰匙轉下去要4~5秒才發得動..有時候甚至發不起來..必須把鑰匙放掉再重新轉動一次才會立刻發動起來..只要有這種不好發動車子的狀況發生..接下來就會一路呈現軟力狀態..除非我開一小段路後..再把車停到路邊熄火..再重新發動才會恢復正常..

不曉得有沒有人遇到過跟小弟一樣的狀況?..還是說有沒有人解決過這類狀況可以跟我分享一下呢?..因為每次到保修廠去真的都檢查不出問題所在..困擾了我好久..還望大家不吝指點一下..感恩感恩..!!

弄榴槤 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-07, 11:23 AM   #2
chiuyinglun
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: M52B30
有插過電腦嗎??
檢查看看曲軸、凸輪軸感應器吧...
chiuyinglun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-07, 11:28 AM   #3
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: chiuyinglun 查看文章
有插過電腦嗎??
檢查看看曲軸、凸輪軸感應器吧...
嗯嗯..電腦插過都正常..曲軸凸輪軸的感應器我倒是不知道保修廠師傅有沒有檢查過..這兩天我再去問問他..所以曲軸凸輪軸的感應器固障會發生我說的情況是嗎?
舊 2014-07-07, 11:57 AM   #4
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
汽油濾心先換掉
換下來的濾心如果很髒
就必需換汽油泵了
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-07, 12:11 PM   #5
rsiu
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: 525i
你的情況亦有可能是變速箱進入了安全模式,所以給鎖了檔,下次再遇到這個情況,試試先把車停一旁,把車子熄火一會再發勳,應該會立即回復正常。

如果真的是這樣的話,可自行清潔一下位於波掍符近的變速箱信號插頭,應該可以順利解決。
rsiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-07, 12:39 PM   #6
小白9B
註冊車友

註冊日期: 2013-06-30
車型: e39 520i f10 528i
汽油磅浦或許快掛了 發生這種情形 油箱的量有注意到嗎?
如果汽油指針在兩格以下發生 機率就很大了
如果不是就要往進氣方面查看看了
小白9B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-07, 08:51 PM   #7
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
流量計插頭拔掉不插 ,試看看還會不會發生 ,若都不會發生的話 ,就是空氣流量計的問題了
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-07, 11:27 PM   #8
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
汽油濾心先換掉
換下來的濾心如果很髒
就必需換汽油泵了
請問汽油泵是汽油幫浦嗎?..如果是的話我1年前都換過囉..後座兩個油桶都有類似器油幫浦的東西..那兩個我都換了..連同輸油管也換過了~.~
舊 2014-07-07, 11:29 PM   #9
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: rsiu 查看文章
你的情況亦有可能是變速箱進入了安全模式,所以給鎖了檔,下次再遇到這個情況,試試先把車停一旁,把車子熄火一會再發勳,應該會立即回復正常。

如果真的是這樣的話,可自行清潔一下位於波掍符近的變速箱信號插頭,應該可以順利解決。
沒錯..有時候發生的時間我把車停到旁邊先熄火..再重啟動就回復正常了..ok~這兩天到保養廠去清理一下變速箱信號插頭看還會不會發生..!!
舊 2014-07-07, 11:34 PM   #10
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: 小白9B 查看文章
汽油磅浦或許快掛了 發生這種情形 油箱的量有注意到嗎?
如果汽油指針在兩格以下發生 機率就很大了
如果不是就要往進氣方面查看看了
嗯嗯..你所說的情況大約在1年前有發生過..就是汽油指針在兩格以下(還有足夠的油量)..但踩油門卻會熄火..所以再一年前我就把汽油幫浦換過了..連同副汽油桶那個很像幫浦的東西以及輸油管也換了..可是到目前還是會有類似狀況發生..但我想應該不是..因為汽油幫浦都已換新..而且情況也不像是之前汽油幫浦固障的情形那樣..之前雖會熄火..但從未有軟力的情況..所以我才感到很納悶~.~
舊 2014-07-07, 11:36 PM   #11
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
流量計插頭拔掉不插 ,試看看還會不會發生 ,若都不會發生的話 ,就是空氣流量計的問題了
因為不久前我也才剛換過電子節氣門跟流量計..所以應該也不會是進氣的問題吧~.~
舊 2014-07-07, 11:43 PM   #12
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
作者: 弄榴槤 查看文章
請問汽油泵是汽油幫浦嗎?..如果是的話我1年前都換過囉..後座兩個油桶都有類似器油幫浦的東西..那兩個我都換了..連同輸油管也換過了~.~
是過濾汽油的濾心
應該在底盤下面
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-08, 01:56 AM   #13
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
是過濾汽油的濾心