CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-21, 01:07 AM   #1
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
贊助: 未贊助
01年e46 318非常耗油~請各位前輩解惑

如題,最近這兩個星期以來車子變得非常耗油,以前狀況正常的時候市區偶爾拉轉還有每公升8公里的水準,純高速也有每公升11.5公里,但是這最近純市區油耗變成每公升5~6公里,純高速也只剩10公里出頭,已經清過油泥、積碳、保養也剛做好,點火正常,怠速平穩(除了打R檔會稍微抖動之外)一切頭好壯壯。
請問除了DISA之外還有其他可能造成這種不正常的油耗嗎?
插過電腦無故障碼,引擎室打開來聽有個拉拉拉的聲音,但是我並不覺得起步無力,時速120以上的時候再踩油門加速性也算反應靈敏,但是這油耗真的讓我很心煩,因為318四缸的車卻擁有大七的油耗卻不見大七的性能讓我非常不能平衡,望請各位前輩解惑。感謝
另外,節氣門也清過了,每次保養都會清一下的必備動作!
如果要我檢查含氧,也請順便指導我如何判斷感應器是否正常吧:L

Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-21, 01:57 AM   #2
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

註冊日期: 2013-12-19
住址: 台中市
車型: E46 320IZA
噴油嘴清洗
定位(鐵套.三角架損壞也會影響定位)有吃胎的話再從這方面檢查
火星塞很便宜也換看看
安檢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-22, 11:21 PM   #3
Ting1979
註冊車友

引用:
作者: 安檢 查看文章
噴油嘴清洗
定位(鐵套.三角架損壞也會影響定位)有吃胎的話再從這方面檢查
火星塞很便宜也換看看
我的火星塞上次換到現在大約跑三萬公里而已,需要換嗎?定位沒有問題,也沒吃胎,噴油嘴....好像還沒洗,但是有洗沒洗會差這麼多喔?
舊 2014-09-23, 12:33 AM   #4
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

恩....我在今年初洗噴嘴前平均油耗加滿到油燈亮只能跑380公里左右,洗後大概跑480公里左右,後來換了火星塞與考爾還有鐵套(但沒換三角架)跑了520公里左右,上個月因為還是吃胎嚴重還有方向機損壞了所以一併換了三角架跟方向機,現在平均可以跑6百左右
上面的都是市區4跟高速6的情形下
我也是慢慢的一項一項換的心得,不見得大大你的也是這樣

以上僅供參考
舊 2014-09-23, 08:18 AM   #5
nial
註冊車友

nial 的頭像

註冊日期: 2012-03-02
車型: e46 318
含氧感應器 o2 sansor
nial 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-23, 08:50 AM   #6
pin1414
註冊車友

註冊日期: 2013-08-29
車型: E46
含氧,個人經驗之前跟你一樣油耗,現在至少10以上。有時查無故障碼,換吧!自己diy 2500元
pin1414 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-23, 09:44 AM   #7
Ting1979
註冊車友

引用:
作者: 安檢 查看文章
恩....我在今年初洗噴嘴前平均油耗加滿到油燈亮只能跑380公里左右,洗後大概跑480公里左右,後來換了火星塞與考爾還有鐵套(但沒換三角架)跑了520公里左右,上個月因為還是吃胎嚴重還有方向機損壞了所以一併換了三角架跟方向機,現在平均可以跑6百左右
上面的都是市區4跟高速6的情形下
我也是慢慢的一項一項換的心得,不見得大大你的也是這樣

以上僅供參考
感謝前輩分享,我來清看看噴油嘴先
舊 2014-09-23, 09:45 AM   #8
Ting1979
註冊車友

引用:
作者: pin1414 查看文章
含氧,個人經驗之前跟你一樣油耗,現在至少10以上。有時查無故障碼,換吧!自己diy 2500元
大哥~我不敢自己清含氧,DIY的話我完全沒有那功力但是很願意嘗試看看,有影片可以參考嗎
舊 2014-09-23, 10:53 AM   #9
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
冷氣壓縮機的冷凍油去洗一洗
不然壓縮機一直在用大功率工作,當然很耗油
花費大約2500(記得要求用原裝的冷凍油)
我的520d洗完以後從11km/L變成13.5K/L
而且冷氣冷的要死
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-23, 10:59 AM   #10
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

引用:
作者: Ting1979 查看文章
感謝前輩分享,我來清看看噴油嘴先
要洗噴油嘴的話先別急洗,慎選電家,如果怕被洗壞的話可以選擇添加劑清噴油嘴效果的就好,因為也有很多大大們洗壞噴油嘴的,所以先做一下功課吧

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉