CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-10-22, 03:49 PM   #1
2200MQ
正式會員

註冊日期: 2005-10-17
住址: 台北
E46 320的疑難雜症還有哪些呀?

各位前輩們~~小弟最近牽了一部99年的320iza~~牽回來當天就在一高給我發脾氣~~轉速都上不到三千轉~~好在離我下交流道不遠了~隔天立刻牽回我朋友的二手車行特約保養場~~老闆聽說是泛德出來的老師傅~~用電腦測完發現是電子節汽門故障~~只好換了順便做大保~~所有機油~自排油~動力油~煞車油~濾心什麼的全換~~心想應該不會再有其他問題了吧~~結果今天早上發車~~發現引擎感覺不太對勁~~平常一點火就發起來了~今天點了2.3次才發動
~之後過不到10秒就抖個兩下~~熄火~~連續3.4次~~天呀~~不會又要我花錢了吧~~結果再發一次並加點油門就不再熄火~~可是感覺引擎真的有問題~~加油會有噗噗噗的聲音及抖動~~因為之前都玩日本車~~第一次玩BM~~希望
前輩們指導一下
1~~這樣的情況是哪裡出問題?個人猜測不知是否火星塞該換了
2~本車99年~目前里程約六萬
3~大概還有哪些毛病快發作呢
感謝前輩們多指導~~不然小弟真的有點想換車的念頭了

2200MQ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-10-22, 07:00 PM   #2
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

既然買了 先開看看吧
火心塞沒多少錢 就換掉吧 省的疑神疑鬼 換完之後油門的反應應會改善
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-22, 07:57 PM   #3
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

可能是點火線圈.考耳.或是火星塞的問題..
要換就換好一點的囉..
再來順便檢查一下汽油泵浦...
買bmw的中古車真的要非常謹慎..因為沒操過的bmw少啦......
不過剛買中古車..3萬的修理費算是基本的整理費吧..不用太擔心.
全都弄好後你會發現買bmw是對的....
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-22, 08:24 PM   #4
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

慎選保養廠!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-23, 12:02 AM   #5
louistong
註冊車友

註冊日期: 2005-10-14
住址: hongkong

起動困難有機會是汽油濾清器塞掉及汽油濾清器之調壓器失靈
至於引擎運行時抖動及引擎加速難有機會是凸輪軸感知器或曲軸感知器失靈
以本人之經驗廢氣凸輪軸感知器出問題之機會比較大(camshaft sensor‘Exhast’)
如果有維修時之(DIS 診斷報告)可及本人過目可能會比較清楚
louistong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-23, 12:55 AM   #6
2200MQ
正式會員

註冊日期: 2005-10-17
住址: 台北

謝謝各位前輩提點唷
2200MQ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-12, 07:41 PM   #7
jahva
註冊車友

註冊日期: 2005-10-29
住址: 长江中下游

我的節汽門曾經被修理工清洗過一回,結果和LZ相仿,引擎運行時抖動、老是熄火,开了好長時期才恢复正常呢
jahva 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-19, 05:11 PM   #8
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

引用:
下面引用由2200MQ2005/10/22 03:49pm 發表的內容:
各位前輩們~~小弟最近牽了一部99年的320iza~~牽回來當天就在一高給我發脾氣~~轉速都上不到三千轉~~好在離我下交流道不遠了~隔天立刻牽回我朋友的二手車行特約保養場~~老闆聽說是泛德出來的老師傅~~用電腦測完發 ...
電子節汽門不是m54的才有嘛??你99年的320應該是m52的引擎吧~
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-23, 07:02 AM   #9
SHANGJEN
正式會員

註冊日期: 2005-11-23
住址: 台中

還好啦...我也是320的但我是M54引擎
之前我的車開到一半還會自動熄火
之後我是回原廠調怠數碼達
也不知道是不是這裡出問題
到現在這個問題就沒出現過了
SHANGJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-23, 12:02 PM   #10
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

320最嚴重的問題就是"不會跑",其他的都沒什麼啦!!
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-25, 12:42 PM   #11
杏仁
游客

引用:
下面引用由jahva2005/11/12 07:41pm 發表的內容:
我的節汽門曾經被修理工清洗過一回,結果和LZ相仿,引擎運行時抖動、老是熄火,开了好長時期才恢复正常呢
我的電子節氣門也清過呢..不過清過引擎反應較好....倒沒其它問題
  回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼