CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-26, 09:15 PM   #1
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
如何改裝才可以有效降低油溫!?

近日夏天到來! 氣溫逐漸升高!!
市區行駛時油溫都將近100度,高速公路行駛時約93~95度
大腳油門的話油溫都在100度以上!!
有哪些改裝品可以有效的將油溫控制在80~90度之間!?
因為溫度太高會感覺車子較沒力...且在市區行駛時散熱風扇時常在轉...
ㄧ定很多前輩會建議電子風扇!! 但除了電子風扇以外還有啥可以有效
降低油溫以及控制油溫的改裝品!??? 且適用於所有3系列的車子的!?
M3/ 330/325/323

菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-26, 09:19 PM   #2
BRUCE郭
正式會員

註冊日期: 2007-11-06
住址: 台南

引用:
下面引用由菜尾2008/05/26 09:15pm 發表的內容:近日夏天到來! 氣溫逐漸升高!!市區行駛時油溫都將近100度,高速公路行駛時約93~95度大腳油門的話油溫都在100度以上!!有哪些改裝品可以有效的將油溫控制在80~90度之間!?...
我也有同樣問題, E36 M3 321
BRUCE郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 09:29 PM   #3
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

我是美規M3 3.2 我是改裝原廠歐規M3 油冷排
改之前 溫度都快破百
改之後 大熱天開冷氣 從不破95度 晚上開車 都低於80度
歐規M3 原廠已經有油冷排了 如果還有高溫問題 請加大冷排吧
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 09:30 PM   #4
formpower
正式會員

註冊日期: 2007-02-06

外掛機油幫浦和冷卻器超好用
formpower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:04 PM   #5
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由菜尾2008/05/26 09:15pm 發表的內容:
近日夏天到來! 氣溫逐漸升高!!
市區行駛時油溫都將近100度,高速公路行駛時約93~95度
大腳油門的話油溫都在100度以上!!
有哪些改裝品可以有效的將油溫控制在80~90度之間!?
...
噗~菜先生 若是加大機油冷卻器一定能有效降油溫!! 而我因為沒空間加裝這種帥氣加大型的 :em16: :em16: 只能退而求其次 換裝原廠加大型 裝在原廠的位置!! http://www.gennexmotorsport.com/main.php?id=97&car=2

上傳的縮圖
253228_1211810476.jpg   212193_1211810495.jpg   27652_1211810506.jpg   224817_1211810514.jpg  
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 10:08 PM   #6
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由菜尾2008/05/26 09:15pm 發表的內容:
ㄧ定很多前輩會建議電子風扇!!
據了解,E46 M3並不適合改裝電子風扇 因為散熱不夠快!! :em16: :em16:
舊 2008-05-27, 12:58 AM   #7
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

建議可以換55度的低溫水龜,之前未換時沒裝水溫表所以不太清楚水溫多少,但據同樣E36 M3的車主表示,原廠水溫大概都在90~100之間,而我換了低溫水龜後都在80度以內,不過我還有換原廠低溫風扇開關,油溫則是順順開約在85~90之間,大腳油門也大概在95,只有一次在高速公路廝殺時345檔位切換,油溫破百以外 :em06: :em06: ,其餘時間都很正常,而破百後也是很快就降下來到90~95之間,下高速公路停紅綠燈就降到90左右了,自身經驗給你參考!! :em04: :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 01:02 AM   #8
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

原廠加大型,是那一種的呀!我沒看過耶.....有圖嗎?
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 01:04 AM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由yuan2008/05/26 09:29pm 發表的內容:
我是美規M3 3.2 我是改裝原廠歐規M3 油冷排
改之前 溫度都快破百
改之後 大熱天開冷氣 從不破95度 晚上開車 都低於80度
歐規M3 原廠已經有油冷排了 如果還有高溫問題 請加大冷排吧
低於80度喔 :em11: !是高速公路順順開的狀況嗎?因為我晚上很少開車,下次我也特別開出去試一下晚上的油溫變化!! :em04:
舊 2008-05-27, 07:57 AM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由小小湯2008/05/27 00:58am 發表的內容:
建議可以換55度的低溫水龜,之前未換時沒裝水溫表所以不太清楚水溫多少,但據同樣E36 M3的車主表示,原廠水溫大概都在90~100之間,而我換了低溫水龜後都在80度以內,不過我還有換原廠低溫風扇開關,油溫則是順順開約在 ...
水溫太低不見得是好事,80度以下似乎太低了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 08:50 AM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由小吳2008/05/27 01:02am 發表的內容:
http://www.turnermotorsport.com/html/detail.asp?PRODUCT_ID=E46M3OILCOOLERKIT
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 09:41 AM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2008/05/27 07:57am 發表的內容:
水溫太低不見得是好事,80度以下似乎太低了
我也知道啊 :em06: ,可是台灣的天氣越來越熱,提早大循環幫助散熱,換到目前為止油耗也沒什麼改變,反而是油溫控制的較好!! :em04:
舊 2008-05-27, 04:14 PM   #13
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26

油溫100度應該是還可接受範圍吧 ^ ^
只要留意機油是否衰退即可
映象中的一車台(平常開的.偶爾大腳採一下)有加油冷和沒加油冷的衰退時間我個人比較沒感覺(差不多)
另一臺車平常不開的.有跑山路那種一值拉高轉速的..油冷才感覺有差
油溫溫度高沒感覺車沒力. 是人看了沒力
..我是覺得進氣溫度高感覺比較沒力 ^ ^
驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 09:21 PM   #14
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由小小湯2008/05/27 01:04am 發表的內容:
低於80度喔 !是高速公路順順開的狀況嗎?因為我晚上很少開車,下次我也特別開出去試一下晚上的油溫變化!!
林口上波140上去 也再80度過一點點而已 下林口坡到下桃園交流道前 天氣冷時候有70度的紀錄 我是還有裝低溫風扇開關 水龜正常
妳的車多我那麼多馬 比我高溫是正常的啦 :em01:
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 09:49 PM   #15
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由拼圖2008/05/27 08:50am 發表的內容:
http://www.turnermotorsport.com/html/detail.asp?PRODUCT_ID=E46M3OILCOOLERKIT
謝謝
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 07:15 AM   #16
杏仁
游客

引用:
下面引用由3D20792008/05/26 10:08pm 發表的內容:
據了解,E46 M3並不適合改裝電子風扇 因為散熱不夠快!!
寶哥,..那電子風扇找品質好一點的也不夠用嗎...我之前改電子風扇感覺風量也滿大的..但用一陣子了..風量會變小...
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 07:20 AM   #17
杏仁
游客

引用:
下面引用由驚悚2008/05/27 04:14pm 發表的內容:
油溫100度應該是還可接受範圍吧 ^ ^
只要留意機油是否衰退即可
映象中的一車台(平常開的.偶爾大腳採一下)有加油冷和沒加油冷的衰退時間我個人比較沒感覺(差不多)
另一臺車平常不開的.有跑山路那種一值拉高轉速的 ...
進氣溫度高會較有力.... :em11: :em11: :em11:
應該是引擎工作溫度吧...我覺得有些油.油溫,,會高了一點點..但開起來卻滿好跑的呢,.所以油溫高了點只要在正常質內..應該不會照成沒力吧...
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 07:46 AM   #18
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由杏仁2008/05/28 07:15am 發表的內容:
寶哥,..那電子風扇找品質好一點的也不夠用嗎...我之前改電子風扇感覺風量也滿大的..但用一陣子了..風量會變小...
因為E46-M3引擎溫度和一般E46不同,並不建議使用電子風扇
舊 2008-05-28, 07:51 AM   #19
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由小吳2008/05/27 01:02am 發表的內容:
噗~小吳先生 你的怪獸,原廠加大型不夠用啦!! :em01: :em01: 借個圖 樣式沒錯,只是我所用的是台灣製造
有助散熱喔!! :em07: :em04: :em01:
上傳的縮圖
engine_e46m3_oil_1211932130.jpg   product64a_1211932188.jpg   product64b_1211932228.jpg  
舊 2008-05-29, 03:51 PM   #20
kinwing48
註冊車友

註冊日期: 2008-05-14
住址: hk

請問55度的低温水譫,e36m3 286匹可以用嗎?謝謝。
kinwing48 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 08:51 PM   #21
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
車型: 850i E53-4.4 645Ci

台灣制的要去哪買這加大的ㄋ~?
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 09:49 PM   #22
kinwing48
註冊車友

請問e36m3歐規286可以用上面這種55度的低温水龜嗎?要配合幾度的低温雖風扇制謝謝!是不是原廠有出的?
舊 2008-05-30, 01:12 AM   #23
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由kinwing482008/05/29 09:49pm 發表的內容:
請問e36m3歐規286可以用上面這種55度的低温水龜嗎?要配合幾度的低温雖風扇制謝謝!是不是原廠有出的?
可以用喔!配合原廠的80~88度的風扇開關,這兩樣都是原廠的!! :em04: :em04:
舊 2008-05-30, 09:46 PM   #24
jones
正式會員

註冊日期: 2003-05-28
住址: 臺灣臺北

有人用過TSD氮化硼嗎..介紹一下吧.有點想試試
jones 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 11:06 PM   #25
阿超超
正式會員

註冊日期: 2008-04-09
住址: 台灣

引用:
下面引用由kinwing482008/05/29 03:51pm 發表的內容:
請問55度的低温水譫,e36m3 286匹可以用嗎?謝謝。
Y拍有賣嗎??夏天到了~~~~真怕給他抓溫度@@
阿超超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 01:06 AM   #26
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由阿超超2008/05/30 11:06pm 發表的內容:
Y拍有賣嗎??夏天到了~~~~真怕給他抓溫度@@
可以找長紀小古!! :em04: :em04:
舊 2008-05-31, 01:33 AM   #27
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

引用:
下面引用由3D20792008/05/28 07:51am 發表的內容:
噗~小吳先生 你的怪獸,原廠扔M後如小小湯所說的 我也搭配55度低溫水龜
另外換裝強力風扇離合器
這樣的搭配 目前尚夠使用!! 當然在引擎蓋上開孔 也有助散熱喔!!
有強力風扇離合器這種東東呀...不知道有沒有給E36 325用的.....
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 07:43 PM   #28
kinwing48
註冊車友

舊 2008-06-02, 08:18 PM   #29
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由sytl20032008/05/31 01:33am 發表的內容:
有強力風扇離合器這種東東呀...不知道有沒有給E36 325用的.....
E36 325應該能選擇 電子風扇喔!!
舊 2008-06-02, 09:19 PM   #30
BRUCE郭
正式會員

註冊日期: 2007-11-06
住址: 台南

引用:
下面引用由小小湯2008/05/30 01:12am 發表的內容:
可以用喔!配合原廠的80~88度的風扇開關,這兩樣都是原廠的!!
請問大大?E36 286可用那321可嗎??您說配合原廠的80~88度的風扇開關,是電子風扇用的嗎??我的321是原廠離合器風扇,須改電子風扇嗎???煩請幫忙解答,謝謝.
BRUCE郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 10:04 PM   #31
kinwing48
註冊車友

小小湯大大請問e36m3 286匹用原廠出55度低温水龜和風扇制能提供原廠料號嗎?因本人是在香港的,如果抓不到,在台灣那裡可以訂得到?請提供地址和電話謝謝!
舊 2008-06-03, 12:44 AM   #32
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由BRUCE郭2008/06/02 09:19pm 發表的內容:
請問大大?E36 286可用那321可嗎??您說配合原廠的80~88度的風扇開關,是電子風扇用的嗎??我的321是原廠離合器風扇,須改電子風扇嗎???煩請幫忙解答,謝謝.
321當然能用啊!低溫風扇開關是冷氣的風扇開關,就是前面那個風扇幫助水箱散熱,321不建議改電子風扇,因為空間不夠散熱的效果有限!! :em04: :em04:
舊 2008-06-03, 12:46 AM   #33
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由kinwing482008/06/02 10:04pm 發表的內容:
小小湯大大請問e36m3 286匹用原廠出55度低温水龜和風扇制能提供原廠料號嗎?因本人是在香港的,如果抓不到,在台灣那裡可以訂得到?請提供地址和電話謝謝!
http://www.gennexmotorsport.com/
長紀小古,我是跟小古買的!! :em04: :em04:
舊 2009-08-03, 09:26 AM   #34
strong248
游客

寧靜大師
1.降低油溫20度以上
2.引擎順
3.非常安靜噪音小
4.非常有力
5.自清油泥
6.自清積碳
7.改善抖動
8.改善鳥啊聲
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-03, 09:55 AM   #35
杏仁
游客

[這篇文章最後由杏仁在 2009/08/03 10:15am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由strong2482009/08/03 09:26am 發表的內容:
寧靜大師
1.降低油溫20度以上
2.引擎順
3.非常安靜噪音小
...
這麼好用..拿來給我試試ㄇ.我家裡小車2000cc的加上去不知道能不能電330
http://tw.knowledge.yahoo.com/questi...=1008102901248
http://tw.knowledge.yahoo.com/questi...=1709032402192
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-03, 12:31 PM   #36
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由杏仁2009/08/03 09:55am 發表的內容:
這麼好用..拿來給我試試ㄇ.我家裡小車2000cc的去ttp://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008102901248
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1709032402192
機油漏掉 全部加他的產品 應該可以電787~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-03, 07:46 PM   #37
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

好神奇的
寧靜大師
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-03, 08:11 PM   #38
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

引用:
下面引用由3D20792008/06/02 08:18pm 發表的內容:
E36 325應該能選擇 電子風扇喔!!
請教強力風扇離合器有E36系列的嗎?? :em09: :em04: :em02:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-03, 09:22 PM   #39
tete
註冊車友

tete 的頭像

註冊日期: 2007-10-31

我在毛董那裝外掛機油幫浦和冷卻器超好用,完整度不錯
tete 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼