CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-05-27, 09:25 AM   #1
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
E39 冷氣問題

請問各位前輩 如果正常的冷氣系統 在儀表板中央的出風口中間會有一個開關 可以往上推往下推的 有藍色 根紅色的 冷熱氣的控制的樣子
我推到 紅色的位置 冷氣就算開到最冷 還是會有熱風吹出來 一定要開到藍色 三點的位子 才是冷風 請問這樣這常嗎 ? 還是熱水閥有問題 ?
還請各位大大 協助解答 感恩

bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-05-27, 09:32 AM   #2
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
紅色的位置是送暖氣,冷氣要選藍色
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-27, 09:49 AM   #3
bmwfu2002
正式會員

那我冷氣開最冷 應該是他熱水閥要關閉 我就算開到紅色 應該是要沒有暖氣對嗎?
這邏輯應該是沒錯吧 ? 如果我開到中間 應該是自動控溫八 我真的分布清楚
還請大大解惑
舊 2014-05-27, 10:10 AM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: bmwfu2002 查看文章
那我冷氣開最冷 應該是他熱水閥要關閉 我就算開到紅色 應該是要沒有暖氣對嗎?
這邏輯應該是沒錯吧 ? 如果我開到中間 應該是自動控溫八 我真的分布清楚
還請大大解惑
冷/暖氣控制 , 主要是經由那顆紅/藍轉盤 而非冷氣控制面板
面板溫度設定再低 但轉盤調到紅色區域 , 一樣是暖氣
反之 溫度設定高 但轉到藍色區域 , 還是冷氣
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-27, 10:25 AM   #5
bmwfu2002
正式會員

哪這樣 冷氣溫度都不用動他 動轉盤就好 是嬤?
那這樣 冷氣面板的溫度是甚麼功能呢?
舊 2014-05-27, 10:42 AM   #6
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: bmwfu2002 查看文章
哪這樣 冷氣溫度都不用動他 動轉盤就好 是嬤?
那這樣 冷氣面板的溫度是甚麼功能呢?
還是有用阿 ~ 只是 冷/暖氣的切換 "主要"是由轉盤
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-27, 11:16 AM   #7
bmwfu2002
正式會員

原來是這樣啊 感謝
舊 2014-05-28, 09:19 PM   #8
道路遊客
註冊車友

註冊日期: 2010-03-13
那個旋鈕轉在紅籃色中間,溫度由面板調整,就是恆溫了,如出風口空氣不是面板調整的溫度,那就是冷熱控制有問題了,先查一下熱水閥!
道路遊客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-29, 10:41 PM   #9
bmwfu2002
正式會員

如果照你這樣說 調中間 應該是要電腦調節 但是位什麼 我電腦面板調最冷
轉到紅色 暖器那麼熱 那這樣怎麼會到16度 有問題嗎???
舊 2014-05-31, 01:25 PM   #10
tonyE39
註冊車友

tonyE39 的頭像

註冊日期: 2013-01-13
住址: 台北市
車型: E39 520i 2.2
我的紅/藍轉盤壞了,轉到第3個藍點,無法固定,自己會彈回到白點,不知各位大大有無換過這個轉盤,費用是多少?
tonyE39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-07, 03:36 AM   #11
道路遊客
註冊車友

註冊日期: 2010-03-13
只能說全部調到紅色就只有暖氣,全部調到籃色就只有冷氣,而車子的恆溫控制設計是依我們冷氣面板設定的溫度,調節車子暖氣與冷氣的出風量吧。當轉盤調在全部是紅色暖氣的地方,就只有暖氣的風,沒有冷氣的風,吹出來就只有暖風。不過,熱水閥假如故障,就吹不到熱風,夏天比較感覺不出來,因為仍可以吹到經過引擎的熱風,而且大家都吹冷氣。冬天天冷的時候,調不到暖氣,或是明明調在25度,感覺像18度,那就大概有問題了。
道路遊客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-20, 02:34 AM   #12
eric168
註冊車友

eric168 的頭像

註冊日期: 2013-04-05
車型: E-39 528IA
去下載操作手冊吧!我有提供分享!
eric168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-20, 08:04 AM   #13
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
一般操作如果天氣不會冷都是把藍紅旋鈕調在藍色最末端,在AUTO模式下,冷氣面板溫度設定是控制壓縮機跳停的時間,設越高則壓縮機運轉時間越短,每次啟動壓縮機的間隔時間也越長。也就是電腦面板設定的溫度會影響壓縮機運轉時,將蒸發器降到幾度後跳停。以E36來說是這樣。如果是可變容積式壓縮機,請前輩解答。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼