CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-04-01, 08:27 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
電子節溫器又漏水了

之前更換電子節溫器沒打膠,跑了約3千多公里後,發現有點漏水,之後拆下打膠,現在也跑了才4千多公里而已,同個地方也漏了,很奇怪....
是膠的問題嗎?<如圖>
還是安裝有問題,會漏的話,怎麼會跑了幾千公里後才漏呢?有可能新的電子節溫器本來就有瑕疵呢?

煩請前輩指點

上傳的縮圖
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-04-01, 08:34 PM   #2
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
贊助: 未贊助
換個正廠的墊片吧
不上膠也不會漏
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-01, 08:37 PM   #3
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
O-ring被鎖到壓扁失去密封功能了
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-01, 10:20 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
店家不負責嗎? 感覺是安裝的問題 ...
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-01, 10:27 PM   #5
kiki261712
註冊車友

註冊日期: 2015-05-01
車型: e46
同意樓上說的,安裝時膠條歪掉沒注意很容易就gg了。
kiki261712 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-01, 11:14 PM   #6
ms61
正式會員

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
O-ring被鎖到壓扁失去密封功能了
所以安裝要注意nm扭力值嗎?前次是修理廠換的,我看師傅也是直接鎖緊而已,這次是自行diy我都已經上膠了,還是在幾千公里後漏,快瘋了。
舊 2016-04-01, 11:16 PM   #7
ms61
正式會員

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
換個正廠的墊片吧
不上膠也不會漏
我是直接買正廠件的,會是我鎖太緊了嗎?
舊 2016-04-01, 11:40 PM   #8
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
如果是正廠(有bmw mark)應該不會那麼快漏,(全新的是不用打膠),我也是剛換原廠件也是自已鎖上,但是我發現原廠件和oem件的墊片顏色不同,個人經驗之前oem件都撐不過2萬公里,順便一提,另外觀察空氣盒側面是否有噴濺,也有可能是水泵浦漏水,打出去濺到電子節温器,
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉