CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-11, 09:22 AM   #1
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
請問有人碰過audi A4(b5)的車ㄇ

老爸車想換 給點意見ㄅ

bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-11, 09:48 AM   #2
Brightchen
正式會員

註冊日期: 2005-03-06

基本上有他的品質在.....但是
維修上非常的貴.....雖然Audi在97年後致力於高級化的路線
但是在那個年代還是跟雙B有些許的差距
現在B5的入手價已經很平易近人了
但是維修費用上還是跟新車沒有什麼差異........就是貴
不如買雙B......零件來源多~~~~價格合理....品質....好好挑...站上許多要賣車的都是車奴啊.....
我曾經開過B4 VR6.....那美好但總是修不好的日子.....給您參考
Brightchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 11:35 AM   #3
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

先前問過B5的車友反應都是一些小毛病不斷,或按鍵漆面易脫落之類的,之前的4B也遇過漆面脫落的問題(其它到沒什麼毛病)!這個車型的年份都很久了,陸續會有的毛病是可預見的,然而B6B7的無段變速箱風評也不好,建議欲買AUDI的車友一定要選4傳和傳統自排(5速6速OR DSG都很OK),尤其AUDI的4輪傳動系統是很經典的~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 12:01 PM   #4
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007

直接給他換新款C系列啦,老C180拿來給我代步啦~~~哈哈
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 12:23 PM   #5
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子
贊助: 2007

買車容易養車難喔..三思 ...三思
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 12:33 PM   #6
bimmer-J
正式會員

註冊日期: 2004-08-19

我已前開A4 B5,老實說~引擎還不錯很耐操~底盤超爛~連桿大大小小全部不知換過幾回~改到緊繃操控絕對還筆不上3系列原廠~B54驅應該不可能找的到~B5變速箱是TIP還好~B6和B7是MU千萬不要碰~內裝是絕對有異音B567都一樣
bimmer-J 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 01:31 PM   #7
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

看起來 audi 還蠻多問題
我會好好 考慮考慮
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 03:24 PM   #8
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M

audi 的車本來就會有很多小問題ㄚ
所以我覺得你還是想想就好
到不如換個新3系列的
還來得更好
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 05:01 PM   #9
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

就小弟的淺見........小問題:audi > bmw > benz
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 07:46 PM   #10
lovebmw
註冊車友

註冊日期: 2007-12-11

要看是甚麼年份的 c180 換甚麼年份的 A4(B5) 啊[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 lovebmw2007年12月11日 07:53pm 時新增 -=-=-=-=-
A4(B5)這款車殺肉料太多~而且不貴ㄚ~根本不必擔心有啥問題~這種年份的車應該沒有人會凱到開回原廠維修保養吧!!!!還要看是有沒有TURBO的車款阿~因為這種年份有渦輪的A4 都差不多快操爛了~還不如買一台沒有 T 的. 變速箱不會有那麼多問題.維修也比較容易阿!!不過我還是比較喜歡開E36阿~因為audi感覺是有年紀的人在開的阿~
lovebmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 08:13 PM   #11
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

基本上奧迪跟SAAB都是有錢人在開的車
修理費貴的驚人!! 所以要開奧迪或是SAAB 要有兩把刷子
像我這種"散價狼"還是藍白螺旋槳比較適合我,引擎耐操好保養
不過基本上要是我有一天發達的話我也是連考慮都不考慮奧迪的車
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 09:05 PM   #12
PRN52B30
註冊車友

註冊日期: 2007-01-19
住址: T-S

引用:
下面引用由菜尾2007/12/11 08:13pm 發表的內容:
基本上奧迪跟SAAB都是有錢人在開的車
修理費貴的驚人!! 所以要開奧迪或是SAAB 要有兩把刷子
像我這種"散價狼"還是藍白螺旋槳比較適合我,引擎耐操好保養
不過基本上要是我有一天發達的話我也是連考慮 ...
:em01: :em01: :em01:
PRN52B30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 10:26 PM   #13
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

說個自身的經驗,之前那台4B開了1年多(約12000KM),其中換過兩顆空氣流量計(8缸車),中控台一個按鍵小脫漆,冷氣隔板作動不良,流量計會壞我猜想是動力大幅增加後的後遺症,其他倒是無其他毛病!換過之後一直到賣掉都還是很正常,其實AUDI的車並非是很糟糕的車,我現在這台E60也曾經出現過一些毛病,這兩台也都是新車即購入,也同樣出現過一些毛病,所以不見得是某廠牌製造出來的車都一定好或差,老實說,我覺得現在的德國車品質都不是很好,版主提的B5車子年份真的不小了,會有些毛病需維修是正常的,其實買台德國車來開對我來講最大的好處是車身結構比較安全,尤其有家室以後更顯得重要,至於其他左右買車的因素就不那麼重要了~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉