CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-01, 05:43 PM   #1
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
贊助: 未贊助
E36引擎里程數請教,大家都開多少km了?

請教各位版上先進
小弟正在物色E36的車子
由於喜歡它的外型
所以目前是考慮E36
但是它的年紀動則十幾年了
不知道大家開的E36車款,目前都開多少公里了?
引擎會有問題嗎?
小弟也有考慮E36 M3
如果有開這個時期的M3先進
可以分享一下實際的里程數狀況嗎?
現在看到的里程都12-18萬不等了
這樣買了會不會馬上就要維修引擎或重落引擎了??
先謝謝大家分享的資訊~

typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-01, 05:54 PM   #2
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
基本上那年代的車已經不是看公里數了~要看實際車況. 公里數不太重要.
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 06:42 PM   #3
joghsu
正式會員

註冊日期: 2011-11-08
車型: F10 520D,E36 318I
我已經開了十六萬了,那您呢?
joghsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 07:07 PM   #4
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
記得最少要購買六缸的的車子就對了..要原廠就是六缸的.不是改之後才六缸的哦..........

然後剩下的就是車況了........M3..有點難...台灣車況好的M3..一般這樣的車主都不太願意將車放出來.............
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 07:54 PM   #5
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
我開了222萬了
-----------------------------------------------------------------------
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 09:48 PM   #6
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
記得最少要購買六缸的的車子就對了..要原廠就是六缸的.不是改之後才六缸的哦..........

然後剩下的就是車況了........M3..有點難...台灣車況好的M3..一般這樣的車主都不太願意將車放出來.............
這倒也是,不過由於買賣前能得到的資訊總是沒辦法太多
真的也要開一陣子後才知道
所以才想從基本的里程數來得到一些參考
另外一樓的版友說已經開222萬的是真的嗎?
舊 2012-01-01, 10:35 PM   #7
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
引用:
作者: typerr 查看文章
這倒也是,不過由於買賣前能得到的資訊總是沒辦法太多
真的也要開一陣子後才知道
所以才想從基本的里程數來得到一些參考
另外一樓的版友說已經開222萬的是真的嗎?
應該是22萬吧! 小弟的e36 1.9 也快22萬了
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 11:54 PM   #8
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
我的1.9已經39.8萬了,一樣頭好壯壯,不過車內異音困擾著我
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-02, 01:07 PM   #9
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
以E36的車齡來看,開超過20萬公里以上的大有人在,保養得宜的話引擎都還還很棒的....
-----------------------------------------------------------------------
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-02, 01:19 PM   #10
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: LEXUS 查看文章
以E36的車齡來看,開超過20萬公里以上的大有人在,保養得宜的話引擎都還還很棒的....
確實是,只是怕這些週邊會有其他小毛病(例如車內異音)
這款車20萬以上的話引擎會需要大修了嗎?
不修的話油耗還正常嗎?
話說 Lexus 大大的圖片真是屌呀.......
那匹躍馬...
舊 2012-01-02, 01:27 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e36我看很多部都3x萬公里了...
油耗也很正常,bmw的引擎強就強在新車跟舊車的油耗都一樣..
不會因為用久後就變的更耗油!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-02, 08:02 PM   #12
小羽
註冊車友

小羽 的頭像

註冊日期: 2008-03-27
車型: E91 328XI
小弟我也開了21萬了,油耗還是可以維持在10-12KM/L(只要不大腳^^)
小羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-02, 09:11 PM   #13
n918122
註冊車友

註冊日期: 2009-10-10
住址: 宜蘭
家中的 325目前里程42萬3 也是好開 但是老了 很多關節的培林都該換了 一路都是翁翁叫
n918122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-02, 09:39 PM   #14
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
我97年E36M44,1.9已經17萬零600了,引擎沒什麼問題,比較擔心變速箱和冷氣。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-02, 09:40 PM   #15
TADAO
正式會員

註冊日期: 2005-06-27
車老了~ 就是很多耗材等著換~ 好好保養幾拾萬都沒問題~
TADAO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-02, 11:06 PM   #16
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
亂入一下...我的e34 27萬了...不過是第三顆引擎了~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 05:20 PM   #17
亞諾
註冊車友

註冊日期: 2007-03-02
e36 我沒見過里程數比我少ㄉ
114,xxx
慚愧!
:L
亞諾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 11:56 PM   #18
Freddie
正式會員

註冊日期: 2010-06-29
住址: Taipei
車型: BMW E36 M3
1995 M3 跑14萬km
平均油耗13.5L/100km
建議找正325 328
根318比油耗只差一點點 但好開多太多太多
多燒那一點汽油絕對是值得的
Freddie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 12:39 AM   #19
道路遊客
註冊車友

註冊日期: 2010-03-13
我前一部E36-325開超過40萬,只處理過漏油,沒拆過引擎,賣掉後可能買的人還在開喔!
道路遊客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 12:39 AM   #20
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
里程數不是重點.
車況才是重點..
重點是你的"前一手"車主維護得如何?
前車主顧得ooxx.省得阿絲巴拉的...
只開五萬八萬 你要嗎?
像是站上很多前輩動不動就二三十萬里程起跳..
實際看到車你覺得車況差嗎?
說個實在的,除非缺現金.還是老婆在家中一哭二鬧要你賣車~
還是純粹車太多不爽看到~~
不然誰願意把好車賤賣俗俗賣呢~?@@
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 08:41 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
目前在路上E36還是能見度最高的BMW車種..!!
選E36的重點是在內裝..!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 10:00 AM   #22
鋼管辣猛男
註冊車友

註冊日期: 2011-08-21
住址: 高雄市
車型: E36 318IS
引用:
作者: 亞諾 查看文章
e36 我沒見過里程數比我少ㄉ
114,xxx
慚愧!
:L
我的96年E36 318ISA 1.9CC目前表跑9萬多(不知道車行有沒有調過)
鋼管辣猛男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 10:10 AM   #23
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
車型: F07 535i GT
引用:
作者: 小樂 查看文章
目前在路上E36還是能見度最高的BMW車種..!!
選E36的重點是在內裝..!!
這句話還真是一針見血,重點真的是在內裝(真正漂亮的已經很少看到了)
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 10:49 AM   #24
簡單
正式會員

簡單 的頭像

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台灣北部
車型: E36 325IS
引用:
作者: 鋼管辣猛男 查看文章
我的96年E36 318ISA 1.9CC目前表跑9萬多(不知道車行有沒有調過)
我的92年E36 325IS 目前表跑59xxx英里,開的很少,不過這兩年車子內外耗材換了不少,已經超過車子的殘值許多:(,這兩天要去整理變速箱,又是一筆不小的支出.:L
簡單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 01:00 PM   #25
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
我的才6.9M = = 我算什麼咖 ... XD
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 01:04 PM   #26
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: BOOS 查看文章
我的才6.9M = = 我算什麼咖 ... XD
你還好..我開過的BMW里程數都不超過4萬....最低的不到2千公里我就賣了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 03:08 PM   #27
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
引用:
作者: 阿吉 查看文章
你還好..我開過的BMW里程數都不超過4萬....最低的不到2千公里我就賣了..
是轉賣賺錢嗎:D
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 03:52 PM   #28
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
97的318is開了12萬 沒什麼大問題
只有變速箱一黨跳二黨會頓挫 不過這問題也很久了
再來就是真的一定要買六缸 四缸真的沒力到不行.....
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-18, 09:25 PM   #29
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: Freddie 查看文章
1995 M3 跑14萬km
平均油耗13.5L/100km
建議找正325 328
根318比油耗只差一點點 但好開多太多太多
多燒那一點汽油絕對是值得的
那大大有要割愛嗎?ㄎㄎ~
舊 2012-01-18, 09:27 PM   #30
typerr
正式會員

typerr 的頭像

不過目前朋友幫忙看了幾台E36

看來多少都有撞擊過,只是再鈑金修回來

大家的入手的二手E36都沒有撞過嗎?
舊 2012-03-04, 08:51 AM   #31
titus999880
註冊車友

註冊日期: 2009-09-19
我的318 97年,開了24萬都很順暢有力,只要好好照顧它,BMW的車子是很耐用的。
titus999880 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-04, 09:57 AM   #32
貴仔
註冊車友

註冊日期: 2005-01-24
我的1995年318is目前開18.3萬公里
貴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-04, 10:42 AM   #33
xx6088
註冊車友

xx6088 的頭像

註冊日期: 2011-07-17
住址: 高雄
93 318 21萬...換算一下一年跑10000多一點
xx6088 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-04, 10:50 AM   #34
luhung
註冊車友

註冊日期: 2011-11-04
住址: 新竹縣
車型: E36 美規M3 自排
去年底剛入手1996/1月 美規M3 跑20萬km,但是你想想喔,其實平均一年也開不到一萬五千公里啊。不過入手後也花了十萬元來整理。這台是車庫車,所以內裝還不錯啦。
現在非常好開。目前再等國外來的晶片。
平均油耗10.5L/100km (9.5KM/L),純高速有12KM/L(全家四個人還有11.5KM/L)。
的確,這台狀況不錯,應該再開個5~10年吧!
luhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-04, 12:17 PM   #35
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007
小弟的也跑22萬公里了,車車還是很健康!
不過車老了多多少少都要換東西。
換過後都可以用很久!
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-04, 12:43 PM   #36
南投ㄚ才
正式會員

註冊日期: 2012-02-05
我也開16萬了但車況比較重要
不會跑的伊殺渣辣阿~~~
南投ㄚ才 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-04, 01:48 PM   #37
s5618
正式會員

s5618 的頭像

註冊日期: 2011-02-13
住址: 台北,內壢
車型: E36 B3 3.2,E91 320D
小弟的B3目前里程14萬多
每天快樂使用中
s5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-04, 02:13 PM   #38
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
<--我的E46都開15萬了...
<--跑業務一年最少4萬...
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉