CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-28, 12:05 PM   #1
bettyshop8888
註冊車友

bettyshop8888 的頭像

註冊日期: 2012-08-28
住址: 台灣台北
車型: 1997 M318 (E36)
贊助: 未贊助
請問各位先進大大~可以幫幫小弟嗎??

因為我新入手的E36,大致上都整理好了,但是還有一個問題,就是方向盤在經過不平路面的時候,會有摳摳摳的聲音,我想應該是磨損之後間細的聲音,但是我問過朋友,他說是E36通病,就算修好了也撐不了多久!!想問一下各位大大,我是該修還是不修,因為那個聲音真的很討厭,而且在高速時會影響車身的指向性,拜託各位大大可以幫幫小弟~~給我個方向嗎~~

bettyshop8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-28, 12:23 PM   #2
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
造成這種異音的原因很多,可能三角架鐵套、和尚頭、方向機惰杆、避震器上座等,要找到厲害的店家對症下藥,修完還是可以撐很久的。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 01:19 PM   #3
hichester
註冊車友

註冊日期: 2011-06-30
住址: 台北
車型: E36 318
聽完敘述,好像我的也是耶,看來小朋友又要出走了
hichester 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 06:13 PM   #4
叫小賀
正式會員

叫小賀 的頭像

註冊日期: 2008-09-23
住址: 高雄市帥哥區俊男路1號
我之前也是這問題十字接頭一換就好了
叫小賀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 04:56 AM   #5
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WXKZ4h...ticle?mid=1657
請參考這篇 車友發表的文章
我ㄟ小黑 也是將槍管上下軸承都更換後..........................................

一切異音都沒ㄌ,十字接頭是改善 間隙,若想偷懶 其實可以先換上軸承試試
以上報告~

老實R
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼