CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-30, 06:31 AM   #1
sniper0830
正式會員

註冊日期: 2005-05-26
住址: KHHFFCI
請問小樂大E39 528流用540煞車的問題

請問小樂大E39 528流用540煞車,需另外加換540的真空煞車輔助器 及 煞車總泵嗎?不換直上會不會不夠力???

sniper0830 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-30, 07:15 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
520~540的真空煞車輔助器及煞車總泵都是相同的!
所以528要升級540的324x30mm的煞車系統,只要換卡鉗跟碟盤整組直上就可以了!
一般e39換540的煞車系統是煞車效果提升很明顯,而且往後的耗材取又便宜,適合一般車主升級!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-30, 09:20 AM   #3
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
搭便車順口問一下,E38 728 上E38 735以上8缸用的煞車也是換卡鉗碟盤來令即可,airatnk部分需換否?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-30, 09:46 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

e38 728 或者是735...
的前煞車不是都是brembo的4活塞煞車嗎..?
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-11-30, 11:12 AM   #5
sniper0830
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
520~540的真空煞車輔助器及煞車總泵都是相同的!
所以528要升級540的324x30mm的煞車系統,只要換卡鉗跟碟盤整組直上就可以了!
一般e39換540的煞車系統是煞車效果提升很明顯,而且往後的耗材取又便宜,適合一般車主升級!!

感謝站大精確的說明,讓我茅塞頓悟:p:D
舊 2012-11-30, 11:20 AM   #6
sniper0830
正式會員

另外再問一下樂大,那前,後都可直上540的嗎?
舊 2012-11-30, 11:25 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: sniper0830 查看文章
另外再問一下樂大,那前,後都可直上540的嗎?
e39從520到540的後煞車都是298X20同一組煞車...!!
要再升可以拿e46 m3的後煞車來裝..!!
可以找美規m3的碟盤,看起來比較不會差太多,現在一片美規m3的碟盤德訂價只要4800元!!

舊 2012-11-30, 11:36 AM   #8
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
e38 728 或者是735...
的前煞車不是都是brembo的4活塞煞車嗎..?
E38部分,查到站內一些資料了:

E38 750 前334*32單向雙活塞;後328*20單活塞
E38 740 前單活塞324*30
E38 728~735 前4活塞315*28
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-30, 10:38 PM   #9
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
贊助: 未贊助
引用:
作者: waldner 查看文章
E38部分,查到站內一些資料了:

E38 750 前334*32單向雙活塞;後328*20單活塞
E38 740 前單活塞324*30
E38 728~735 前4活塞315*28
E38 728~735是對四的,那換好點的煞車皮,應該不輸740甚至750的單向吧...
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 02:34 PM   #10
kb731212
註冊車友

註冊日期: 2012-12-11
車型: E39
請問那輪圈有需要加大嗎?
kb731212 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 10:31 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: kb731212 查看文章
請問那輪圈有需要加大嗎?
至少也要17吋吧!!

舊 2013-01-09, 11:31 AM   #12
travisminnie
正式會員

travisminnie 的頭像

註冊日期: 2010-11-20
住址: 桃園
車型: 528i
540卡鉗有分前後期嗎??
travisminnie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 12:26 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: travisminnie 查看文章
540卡鉗有分前後期嗎??
前後期的碟盤直徑都是一樣大的!

舊 2013-01-09, 12:50 PM   #14
travisminnie
正式會員

travisminnie 的頭像

註冊日期: 2010-11-20
住址: 桃園
車型: 528i
樂大 那卡鉗的卡鉗座也是直上囉??之前聽說前後期的卡鉗固定點有不一樣咩~
travisminnie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 01:44 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: travisminnie 查看文章
樂大 那卡鉗的卡鉗座也是直上囉??之前聽說前後期的卡鉗固定點有不一樣咩~
是差在off-set
如果是前期的卡鉗就要前期的碟盤,如果是後期的卡鉗就要後期的碟盤
建議如果是要改的話最好是買前期的,因為前期的碟盤不只正廠的便宜,副廠的還一堆可選,如果你是買到後期的卡鉗,那不好意思只有BMW原廠的碟盤可買!!

舊 2013-01-09, 01:51 PM   #16
kb731212
註冊車友

引用:
e39從520到540的後煞車都是298X20同一組煞車...!!
要再升可以拿e46 m3的後煞車來裝..!!
可以找美規m3的碟盤,看起來比較不會差太多,現在一片美規m3的碟盤德訂價只要4800元!!
在站上爬文有看到車友在販售M5前卡鉗及樂大所提到的M3後卡鉗,請問樂大這樣裝可以直上嗎?還是要再加上其他的對應東西或者是修改鎖點?
舊 2013-01-09, 02:04 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

前後都可以直上!!
只是要注意一下碟盤的厚度剩多少,由其是M系列用的碟盤是很貴的,要買的時候最好能請賣家量一下碟盤剩多少mm,再決定要不要買!!

舊 2013-01-09, 05:12 PM   #18
kb731212
註冊車友

引用:
前後都可以直上!!
只是要注意一下碟盤的厚度剩多少,由其是M系列用的碟盤是很貴的,要買的時候最好能請賣家量一下碟盤剩多少mm,再決定要不要買!!
難怪樂大的建議是E39 540就很夠用了,後續保養相對也較便宜對吧!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉