CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-09-20, 03:26 AM   #1
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005
Carbon進氣管及香菇罩!!!影片~

[這篇文章最後由柏佑在 2004/09/20 10:51pm 第 2 次編輯]

純正碳纖維能有效隔離熱空氣.專利設計的香菇罩造型能使自排車起步扭力不流失!
我也覺得很奇怪.這東西怎麼能改變排氣聲浪哩??? 吸氣的聲音真的很好聽!!!
因為車友時間很難喬.好不容易喬好時間.所以在晚上拍攝.請大家見諒~
請用Quick Time 撥放軟體觀賞!!!
按x地方下載...下載Quick Time 撥放軟體 ~
http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/slime/mediaPlayer/QuickTimeFullInstaller.exe
安裝前!

安裝後!

安裝後衝刺的聲浪 !!

柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-09-20, 04:02 AM   #2
柏佑
正式會員

[這篇文章最後由柏佑在 2004/09/20 04:41am 第 1 次編輯]

按x地方下載...

下載Quick Time 撥放軟體 ~
http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/slime/mediaPlayer/QuickTimeFullInstaller.exe
舊 2004-09-20, 04:28 AM   #3
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由柏佑2004/09/20 04:02am 發表的內容:
按x地方下載...
哇哇~我的電腦看不到~真糟糕~
可以的話看實品~最好~^_^
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-20, 07:35 AM   #4
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷

進氣效率大幅增加......聲浪改變是必然的!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-20, 08:51 AM   #5
新竹小狸
正式會員

註冊日期: 2004-07-08

= =我聽了之後..怎摸感覺聲浪好像沒甚ㄇ差ㄉ感覺
是我耳朵有問題ㄇ...
新竹小狸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-20, 06:05 PM   #6
spikey
正式會員

註冊日期: 2003-08-17
住址: 台中
車型: E92

萬分感謝柏佑兄拍攝影片證明,真的是不知該怎麼答謝你耶 :em15: :em15:
在影片中可能聲音比較聽不出來但是我聽是有差,實車聽可能會更讚耶 :em03: :em03:
spikey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-20, 10:09 PM   #7
柏佑
正式會員

呵呵~ 我的是一臺老數位相機啦~ 攝影功能不是很好.Sorry~
湯哥~ 如果單只裝香菇頭聲音沒這麼好聽喔 ! 筌哥有試過!
而且只有純碳纖維才有隔熱作用~
舊 2004-09-20, 10:42 PM   #8
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義

嗯...站在裝Carbon進氣管及香菇罩的車旁,
就可聽到寶馬...猛獸般的吸氣聲...很好聽!! ^^
跑起來更是雷霆萬鈞...很爽的!!!
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-20, 11:00 PM   #9
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由Anakus2004/09/20 10:42pm 發表的內容:
嗯...站在裝Carbon進氣管及香菇罩的車旁,
就可聽到寶馬...猛獸般的吸氣聲...很好聽!! ^^
跑起來更是雷霆萬鈞...很爽的!!!
你不先裝依組讓我看看會不會跑!
你ㄉ愛車去用那個拉拉叫ㄌ嗎?
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-20, 11:25 PM   #10
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由DTM2004/09/20 11:00pm 發表的內容:
你不先裝依組讓我看看會不會跑!
你ㄉ愛車去用那個拉拉叫ㄌ嗎?
呵呵...我是想裝啊! 可惜財力有限 :em10:
我是去看朋友的E36 M3裝GRUPPE M碳纖集氣罩及香菇頭
所見識到的唷!!
舊 2004-09-21, 12:23 AM   #11
DTM
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2004/09/20 11:25pm 發表的內容:
呵呵...我是想裝啊! 可惜財力有限
我是去看朋友的E36 M3裝GRUPPE M碳纖集氣罩及香菇頭
所見識到的唷!!
明天來去牽..........................................................."樂透"吧!
舊 2004-09-21, 12:26 AM   #12
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15

引用:
下面引用由柏佑2004/09/20 03:26am 發表的內容:
純正碳纖維能有效隔離熱空氣.專利設計的香菇罩造型能使自排車起步扭力不流失!
我也覺得很奇怪.這東西怎麼能改變排氣聲浪哩??? 吸氣的聲音真的很好聽!!!
因為車友時間很難喬.好不容易喬好時間.所以在晚上拍攝.請 ...
請問你有在賣ㄇ?
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 01:28 AM   #13
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由DTM2004/09/21 00:23am 發表的內容:
明天來去牽..........................................................."樂透"吧!
哈哈哈...現在烏龜看到我,都跑得比兔子快了! (>"<)|||
舊 2004-09-21, 02:27 AM   #14
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由阿茂2004/09/21 00:26am 發表的內容:
請問你有在賣ㄇ?
是的!
找柏佑就有優惠!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 03:23 AM   #15
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

引用:
下面引用由Anakus2004/09/20 11:25pm 發表的內容:
呵呵...我是想裝啊! 可惜財力有限
所見識到的唷!!
伯佑的純碳纖維管子加集氣罩加香姑頭,大概只有GRUPPE M一半的價格,
我兩部車都已經裝上,吸氣聲之大,轉速之快讓你來不及換下一檔
只有一個爽字可以形容,物超所值
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 03:45 AM   #16
DTM
正式會員

引用:
下面引用由白髮老頭2004/09/21 03:23am 發表的內容:
伯佑的純碳纖維管子加集氣罩加香姑頭,大概只有GRUPPE M一半的價格,
白髮老頭兄:
這不是也要一萬多元嗎?
舊 2004-09-21, 03:55 AM   #17
白髮老頭
雲嘉團隊

引用:
下面引用由DTM2004/09/21 03:45am 發表的內容:
白髮老頭兄:
這不是也要一萬多元嗎?
是的 本會的贊助廠商六信汽車就有此服務可以前去了解看看
GRUPPE M 一個有人裝25000元
還只是玻璃纖維外層包碳纖維集氣罩加香姑頭
舊 2004-09-21, 06:55 AM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由白髮老頭2004/09/21 03:55am 發表的內容:
是的 本會的贊助廠商六信汽車就有此服務可以前去了解看看
GRUPPE M 一個有人裝25000元
還只是玻璃纖維外層包碳纖維集氣罩加香姑頭
GRUPPE M不是標榜純碳纖維的嗎? :em14: 有一點搞糊塗了!! :em06:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 09:04 AM   #19
壞胚子
正式會員

註冊日期: 2004-05-17
住址: 高雄

裡面的香菇頭是用哪一牌的
壞胚子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 09:30 AM   #20
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由小小湯2004/09/21 06:55am 發表的內容:
GRUPPE M不是標榜純碳纖維的嗎? 有一點搞糊塗了!!
很簡單的分辨.你把GRUPPE M或台灣品牌的那個.拿起來對著太陽或燈光.看是否會透光.
如果會.那就是玻璃纖維底.上面包一層薄薄的Carbon.不然都是玻璃纖維...那你們買不下去..
會透光表示什麼呢?對!空氣也過的去.那這東西是不是裝在工作溫度很高的引擎室.表示不能有效的隔離熱空氣嚕~ 這是功能方面~
再來談談包覆性碳纖維最大的缺點.因為是玻璃纖維上面包覆一層Carbor.所以並沒有純碳纖維最大的優點.耐高溫.包覆性碳纖維在工作溫度高的引擎室會慢慢變黃.然後在接縫處裂開.然後... 你的錢也就這麼白花了...
舊 2004-09-21, 09:31 AM   #21
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由壞胚子2004/09/21 09:04am 發表的內容:
可自行搭配~
舊 2004-09-21, 09:33 AM   #22
白髮老頭
雲嘉團隊

引用:
下面引用由壞胚子2004/09/21 09:04am 發表的內容:
建議使用K&N
舊 2004-09-21, 09:38 AM   #23
chhsiao
註冊車友

註冊日期: 2004-06-15

引用:
下面引用由白髮老頭2004/09/21 03:23am 發表的內容:
白髮大哥和伯佑老大:
請問一下....那E39 520如果裝一組(純碳纖維管子加集氣罩加香姑頭)要多少錢?(含安裝)
那....只有去高雄裝才有嗎??台 北有您們熟的店家嗎??
謝謝啦
chhsiao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 09:54 AM   #24
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由chhsiao2004/09/21 09:38am 發表的內容:
白髮大哥和伯佑老大:
請問一下....那E39 520如果裝一組(純碳纖維管子加集氣罩加香姑頭)要多少錢?(含安裝)
那....只有去高雄裝才有嗎??台 北有您們熟的店家嗎??
謝謝啦
本會的贊助廠商六信汽車就有此服務可以前去了解看看. 他們連FX 35都搞的上去!!

E39
舊 2004-09-21, 11:31 AM   #25
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我的喇叭壞了..聽不到聲音..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-24, 07:17 PM   #26
壞胚子
正式會員

引用:
下面引用由柏佑2004/09/21 09:31am 發表的內容:
可自行搭配~
集氣罩+KN香菇頭要多少錢ㄋ?
舊 2004-09-24, 08:43 PM   #27
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由壞胚子2004/09/24 07:17pm 發表的內容:
集氣罩+KN香菇頭要多少錢ㄋ?
請問什麼車型呢?
舊 2004-09-25, 01:23 AM   #28
壞胚子
正式會員

引用:
下面引用由柏佑2004/09/24 08:43pm 發表的內容:
請問什麼車型呢?
E46 330
舊 2004-09-25, 03:46 AM   #29
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由壞胚子2004/09/25 01:23am 發表的內容:
E46 330
我現在手邊沒有330專用的K&N香菇頭.我幫你問店家看看~
舊 2004-09-25, 09:04 AM   #30
白髮老頭
雲嘉團隊

330可以用K&N專用型,也可以用通用型
舊 2004-09-25, 02:23 PM   #31
壞胚子
正式會員

引用:
下面引用由白髮老頭2004/09/25 09:04am 發表的內容:
330可以用K&N專用型,也可以用通用型
請問這兩種有何差異
舊 2004-09-25, 06:07 PM   #32
白髮老頭
雲嘉團隊

通用型是所有車種適用
330專用的是在K&N的盒子上面有寫是給330專用的
在價錢上
330的約要三千多
通用的大概兩千多
舊 2004-09-28, 01:13 PM   #33
breyton
正式會員

註冊日期: 2002-10-27
住址: 紐西蘭大學城

請問一下柏佑和白髮老頭:
是否只有手排車才建議裝啊?
325自排裝上後,低速扭力會流失、差很多嗎?
總是聽到別人"說的",都不知道實裝結果為何。
謝謝!
breyton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-28, 01:23 PM   #34
白髮老頭
雲嘉團隊

應該不會吧
那天我從關子嶺下山
一路跟在會員黑仔的車後面
他的車是325自排
他也有裝碳纖維進氣管
就我跟他的車
我覺得低轉速的時候也不會很沒力的感覺
舊 2004-09-28, 01:31 PM   #35
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由breyton2004/09/28 01:13pm 發表的內容:
...
那香菇罩的設計就是讓車起步扭力不流失的功臣嚕~
現在裝的大部份是自排車喔!!!
舊 2004-09-28, 01:39 PM   #36
bengo
正式會員

註冊日期: 2003-06-05
住址: 臺灣臺南-新竹

引用:
下面引用由breyton2004/09/28 01:13pm 發表的內容:
...
我的也是自排車阿...我的是92年不可變的....當初也是想說不可變的起步比可變的慢...再裝香菇頭..起步不就更笨...後來想說..裝看看好了...裝了之後..起步並不會更慢...而且油耗有比之前省...真的喔...
bengo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-28, 01:47 PM   #37
breyton
正式會員

謝謝白髮老頭、柏佑和bengo
我是E-36 325,柏佑報價吧!
DIY容易嗎?
舊 2004-09-28, 06:02 PM   #38
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由breyton2004/09/28 01:47pm 發表的內容:
謝謝白髮老頭、柏佑和bengo
我是E-36 325,柏佑報價吧!
DIY容易嗎?
很容易.不困難~ E36 6缸的很簡單 ~
舊 2004-09-28, 08:00 PM   #39
breyton
正式會員

引用:
下面引用由柏佑2004/09/28 06:02pm 發表的內容:
歐ya!年底買回來裝。
舊 2004-09-28, 11:24 PM   #40
藍波
正式會員

註冊日期: 2003-10-19
住址: 臺灣臺北

e3 9 528 請報價.台北有地方可安裝嗎? 確定自排不會流失扭力嗎 ? 因聽太多人說裝了會後悔 ! 有自排車友裝後經驗可分享嗎?
藍波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-28, 11:38 PM   #41
白髮老頭
雲嘉團隊

K&N在一般的汽車精品就可以買到,建議用通用型因為比較便宜大約2600
舊 2004-09-29, 01:21 PM   #42
breyton
正式會員

引用:
下面引用由藍波2004/09/28 11:24pm 發表的內容:
e3 9 528 請報價.台北有地方可安裝嗎? 確定自排不會流失扭力嗎 ? 因聽太多人說裝了會後悔 ! 有自排車友裝後經驗可分享嗎?
我問過了啊!
請看上面的留言吧!
舊 2004-09-29, 03:41 PM   #43
spikey
正式會員

註冊日期: 2003-08-17
住址: 台中
車型: E92

引用:
下面引用由柏佑2004/09/28 06:02pm 發表的內容:
柏佑兄~可以先報個價給我嗎?年底回台灣想買過來裝.車是99年323CI.
spikey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-30, 12:33 PM   #44
bengo
正式會員

引用:
下面引用由breyton2004/09/28 08:00pm 發表的內容:
歐ya!年底買回來裝。
我沒記錯的話...你的也是92不可變的喔
舊 2004-09-30, 12:52 PM   #45
breyton
正式會員

引用:
下面引用由bengo2004/09/30 12:33pm 發表的內容:
我沒記錯的話...你的也是92不可變的喔
想不到你還記得喔!
既然你都說好用了,那我當然會跟進的。
還有什麼好料的ㄚ,快說!!
舊 2004-09-30, 06:54 PM   #46
bengo
正式會員

引用:
下面引用由breyton2004/09/30 12:52pm 發表的內容:
想不到你還記得喔!
既然你都說好用了,那我當然會跟進的。
還有什麼好料的ㄚ,快說!!
當然還記得囉....有好料的再跟你說...:em22: :em22:
舊 2004-09-30, 08:18 PM   #47
breyton
正式會員

引用:
下面引用由bengo2004/09/30 06:54pm 發表的內容:
當然還記得囉....有好料的再跟你說...
嘿嘿!謝啦!!
舊 2004-10-02, 01:31 AM   #48
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

嗚...人家的E34想裝...不知要多少錢阿..
稍微跟人家透漏一下嗎...我是有可變低..改勒晶片..
想先改晶片..再改排氣..
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-02, 08:21 AM   #49
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由shuai2004/10/02 01:31am 發表的內容:
嗚...人家的E34想裝...不知要多少錢阿..
稍微跟人家透漏一下嗎...我是有可變低..改勒晶片..
想先改晶片..再改排氣..
shuai大大~ 您訊息設定[請勿打擾] 我沒辦法傳短訊跟您報價喔~
舊 2004-10-02, 12:55 PM   #50
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)

分享慘痛的經驗一則,小弟受一些廣告蠱惑,幾個月前也去學人家裝香菇頭(賣廠買的,好像叫F1的國產品牌,76mm,盒裝說明還全篇外語,ntd500),怕規格不合,還特別向老闆討教,老闆直說這是通用型的,甚麼車都可裝,買回去請保養廠幫我裝上後,馬上跑到高速公路小試一下,加重油們後感覺噪音變大(不知是否叫吸氣聲...),但轉速攀升並沒有甚麼改變...奇怪,我手排的咧,怎麼會這樣?嗯...聽說隔熱沒作好,吸入空氣溫度過高會有這種現象,快到家了,改天再試試.隔天下班後,特別挑晚間七,八點(儘量排除溫度影響),再上高速公路圓山,五股路段試試,這次決定再把轉速拉高試試,引擎運轉噪音更大,轉速攀升依然龜爬,時速表80..82..83..85..89..90......拉了半天才破百,以這種油門反應跟本不敢變換車道或超車,以小弟操作這顆2.5引擎搭配4.1終傳的手排變速箱以來從沒有看過這種現象,是小弟換裝頭段等長,中段直通排汽管,換裝晶片,換裝逆電流,換裝避震器等各種改裝以來感受最明顯,最強烈的一次(可惜是減分的),回家後越想越不開,第二天下午翹班把車開到保養廠,...老闆.....幫我把那香菇頭拆了吧.....丟到任何我看不到的地方去......(老闆在一旁偷笑不小心被我瞄到了)-----大概國產品真的很爛吧!也大概是小弟的m20單凸12汽門老引擎不適合裝香菇頭吧!總之就是運氣比較差吧!奉勸諸位大德,要改的話最好參照改裝成功的車友,以同一廠排型式,先決條件要是同一車款,最好也考慮相對映的週邊搭配是否相似,否則就是白忙一場.
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉