CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-02, 10:28 PM   #1
Ethan1220
註冊車友

Ethan1220 的頭像

註冊日期: 2014-06-30
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
關於日後新車強制要求胎壓偵測器的法規

請問這個法令是要求原出廠車就要配,還是說賣車的時候要幫客戶加裝?
如果是前者,那一些庫存車怎麼辦?
另外請問,法規要求的胎壓偵測是強制要無線的,還是一般胎壓計就可以?

Ethan1220 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-02, 10:35 PM   #2
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
法規要求是如何我是不知道,不過我知道BMW或是其他比較高級的車種的胎壓偵測器不是無線的也不是所謂一般的胎壓計,而是利用每個輪子各別的轉動速度算出來的
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 11:20 PM   #3
小小白
註冊車友

註冊日期: 2012-12-01
車型: 5系列
引用:
作者: ugogy 查看文章
法規要求是如何我是不知道,不過我知道BMW或是其他比較高級的車種的胎壓偵測器不是無線的也不是所謂一般的胎壓計,而是利用每個輪子各別的轉動速度算出來的
那請問一下既然是利用每個輪子各別的轉動速度算出
為什麼輪胎漏氣車子發動就會顯示胎壓不足
而且車子都還沒開動就會顯示
小小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 10:20 AM   #4
silvia180
正式會員

silvia180 的頭像

註冊日期: 2014-07-25
車型: E60 530i
我覺得這又是一個不經大腦的法令
silvia180 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 11:17 AM   #5
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
引用:
作者: Ethan1220 查看文章
請問這個法令是要求原出廠車就要配,還是說賣車的時候要幫客戶加裝?
如果是前者,那一些庫存車怎麼辦?
另外請問,法規要求的胎壓偵測是強制要無線的,還是一般胎壓計就可以?
這個問題您不用煩惱,因為他的性質就像輪胎(沒有所謂的原廠),也像行車紀錄器和玻璃紙的特性(都是交車前安裝的)。
據我的認知,不管有線無線或者偵測胎壓數據或者輪胎輪速週期偵測,只要是有胎壓不足,車內要有警報系統即可。個人淺見。有錯請指教。
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 11:23 AM   #6
shakechen
註冊車友

註冊日期: 2014-09-04
車型: E60 535i
之前換輪胎,看輪框內氣嘴處就有胎壓偵測器說. 所以說用轉速偵測的就不太理解. 網路上面好像都是這麼說. 不過我換輪胎時拆下來時,在車旁邊,故意漏氣. 這時車子是被撐起來的.應該沒轉速了吧... 車內iDrive 就告知哪一輪漏氣了. 為啥故意漏氣是確定左右輪胎壓偵測正確.
shakechen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 11:51 AM   #7
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
作者: shakechen 查看文章
之前換輪胎,看輪框內氣嘴處就有胎壓偵測器說. 所以說用轉速偵測的就不太理解. 網路上面好像都是這麼說. 不過我換輪胎時拆下來時,在車旁邊,故意漏氣. 這時車子是被撐起來的.應該沒轉速了吧... 車內iDrive 就告知哪一輪漏氣了. 為啥故意漏氣是確定左右輪胎壓偵測正確.
大哥,你的是比較高級的有發報器的,而用轉速的是一般型的!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 11:53 AM   #8
ctc667712s
正式會員

引用:
作者: 小小白 查看文章
那請問一下既然是利用每個輪子各別的轉動速度算出
為什麼輪胎漏氣車子發動就會顯示胎壓不足
而且車子都還沒開動就會顯示
你這一個應該是有發報器比較高級的!
舊 2014-10-09, 11:55 AM   #9
ctc667712s
正式會員

引用:
作者: silvia180 查看文章
我覺得這又是一個不經大腦的法令
如果是單單台灣這樣,你可以這樣說,現在歐美已經強制立法了,那請問不經大腦的是誰?
舊 2014-10-09, 12:42 PM   #10
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
作者: ctc667712s 查看文章
如果是單單台灣這樣,你可以這樣說,現在歐美已經強制立法了,那請問不經大腦的是誰?
好像也該比較一下歐美的高速公路速限是多少吧
時速50爆胎與時速100爆胎是不一樣的狀況
速度超過150的又是一種狀況
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 12:56 PM   #11
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
這是安全的裝置,建議就去加裝比較保險~
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 02:22 PM   #12
墮落駕駛
正式會員

墮落駕駛 的頭像

註冊日期: 2014-01-28
車型: 318i e36 美規
如果政府要補助,這當然樂意所見
墮落駕駛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 02:48 PM   #13
暴風雪
正式會員

暴風雪 的頭像

註冊日期: 2012-07-30
住址: 高雄
車型: z3
買60塊的那種就好了...4顆也才240,加運費30塊..拍賣有在賣...如果要高級一點,工能多一點的.就買3000~4000塊的那種數位的...法規也沒限制一定要裝哪一種的,多貴的胎壓計...全台灣有那麼多的車...不可能都買上千塊的來裝吧...所以裝一顆60的就已經很了不起了...我也是買這種的...
上傳的縮圖
暴風雪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 03:06 PM   #14
gu641tw
正式會員

引用:
作者: 暴風雪 查看文章
買60塊的那種就好了...4顆也才240,加運費30塊..拍賣有在賣...如果要高級一點,工能多一點的.就買3000~4000塊的那種數位的...法規也沒限制一定要裝哪一種的,多貴的胎壓計...全台灣有那麼多的車...不可能都買上千塊的來裝吧...所以裝一顆60的就已經很了不起了...我也是買這種的...
其實應該是要說,要有"輪胎失壓警報器",這種簡易型的不會在你行車的時候"警示燈號/聲音,所以是不會合格的(我用 腳頭屋 想的)。
舊 2014-10-10, 09:19 AM   #15
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
大哥,你的是比較高級的有發報器的,而用轉速的是一般型的!
不是,因為它是美規的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-10, 09:19 AM   #16
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
好像也該比較一下歐美的高速公路速限是多少吧
時速50爆胎與時速100爆胎是不一樣的狀況
速度超過150的又是一種狀況
美國一樣限速110
舊 2014-10-10, 09:25 AM   #17
拼圖
中區團隊

小弟之前的330在9年前就裝了,剛開始我覺得這有麼用就是讓我看看胎壓/胎溫,直到一次上高速公路沒多久就狂叫壓力值一直掉,馬上靠邊停剩下8psi,沒有警示完全沒感覺在消風,到時花的是鋁圈+胎,慘一點的失控花更多!!
舊 2014-10-10, 09:29 AM   #18
拼圖
中區團隊

其實我覺得輪速差是很爛的設計,如果是靜止時消到沒風一定要動才會知道,但是sensor式的一起動就會知道,如果不是續跑胎輪速型的胎跟圈受損的機率很大!!
舊 2014-10-10, 09:30 AM   #19
拼圖
中區團隊

引用:
而且是在2005年左右
舊 2014-10-10, 09:54 AM   #20
gu641tw
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
而且是在2005年左右
應該沒錯哦~我的2005 330ci 上原廠就有失壓警報器了…(因此就都沒配備~原廠備胎)04年的e66還沒有。
另外,輪速偵測應是最簡單的,也不能說爛啦~因為出廠都是配 失壓續跑胎,所以不用擔心開一段路都沒氣的情況。
舊 2014-10-10, 12:47 PM   #21
BMW-E34AC
正式會員

BMW-E34AC 的頭像

註冊日期: 2012-05-02
車型: E34-525
我覺得不管法規怎麼規定,不就羊毛出在羊身上!
法規規定新車出廠要加胎壓偵測器,好……加!同樣的價格
還不是反應在車價上!
不過我還是贊成要裝胎壓偵測!
BMW-E34AC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-10, 02:35 PM   #22
拼圖
中區團隊

羊毛當然是出在羊身上,就跟POLO能降低售價是一樣的意思
舊 2014-10-10, 03:07 PM   #23
BMW-E34AC
正式會員

BMW-E34AC 的頭像

註冊日期: 2012-05-02
車型: E34-525
您polo指的是?生產地嗎?因為大大剛好提到polo,小弟的親人最近剛好

看上polo,不知道最新的polo評價如何?
BMW-E34AC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-10, 04:01 PM   #24
拼圖
中區團隊

引用:
作者: BMW-E34AC 查看文章
您polo指的是?生產地嗎?因為大大剛好提到polo,小弟的親人最近剛好

看上polo,不知道最新的polo評價如何?
因為EU規定:在EU出廠的車一定要配備4氣囊與防滑循跡系統,所以太古為了降低售價於是改進口印度的2氣囊與無防滑循跡系統,降低安全配備以降低售價更扯的是後行李箱居然無照明燈!!(車價再低幾乎都有吧!!)
舊 2014-10-14, 01:26 PM   #25
dinkel
註冊車友

註冊日期: 2014-06-29
車型: 116i
我記得
曾經看過GTR原廠就有配備了耶
dinkel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-28, 11:28 AM   #26
jojo710257
註冊車友

註冊日期: 2014-05-27
車型: E39 528
COSTCO有看到行車紀錄器間胎壓的!5499的樣子...有人用過嗎
jojo710257 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉