CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-25, 07:11 PM   #1
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
[求助] 請問交通事故,對方不同意賠償該怎麼辦?

事情是這樣的:日前我老婆的車被後面的追撞了,也請警察作了筆錄,雙方也都請保險出來處理,以為這樣就沒事了,後來對方的保險公司調了筆錄出來,判定對方需負"全責",也就是對方的保險公司會支付我們修車費,結果對方那位老兄不同意他的保險公司賠,下一步我該怎麼做?難道他就這樣沒事了哦?請問站內有比較了姐交通法規的可以幫幫小第偶嗎?

嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-25, 07:30 PM   #2
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

告下去啦
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 07:50 PM   #3
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

你打電話給當時幫你做筆錄.的警察它就會幫你解決你的問題.不用擔心它不賠跟它玩到底到汎德估價修理費用.讓它知道開小B不是冤大頭. :em12: :em12: :em12: :em12: :em12: :em12: :em12:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 10:30 PM   #4
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

不用累到自己!
遇到此事,通常肇事對方與對方保險會故意跟你拖(拖越久他們也無所謂),此時請告訴你的保險員,若他不在限定時間內處理OK,你就打0800的客訴電話投訴他(每家保險員都怕的一招,如車友有作保險的在此說聲拍謝了),直接請保險員去跟對方協商即可!
而你還是要做些事情的,以防萬一要搞下去的準備(這各也要看你的保險員與對方談到何種程度),我直接可跟你說警方筆錄是拉賽的,沒有法律效應的,請告知警方你要送交通鑑定(不要在浪費時間等),等鑑定出席後再等通知(打官司用,這張才有法律效應),順道去原廠(沒錯,不管你要不要去原廠修,就是請原廠報最高價,不要打折,連同倒車雷達.線組.雷達眼.所有護條.後內鐵.後內鐵彈簧一律全報,不管有無傷到,)因為交通艦定不會判全賠,只有百分比而已,所以一定要抱最高價才划算喔!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 11:04 PM   #5
sen
註冊車友

註冊日期: 2008-04-24
住址: 台灣風城

這個不是你的保險公司認定就可以的,要事故鑑定委員會判定是對方全額賠償,他的保險公司才會賠,如果鑑定是對方全額賠,他不同意也沒關係,可以叫你的保險公司先理賠,然後請保險公司自己去告他請求賠償,不然保險保假的喔,不要被自己的保險公司給唬弄了,保障自己的權益,你已經花錢保了保險,當然要請保險公司幫你處理,不過你的保險至少要是丙式的,參考看看!
sen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 11:25 PM   #6
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

好文章
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 12:39 AM   #7
嘉義仔
正式會員

謝謝大家的保貴經驗,看樣子就送交通鑑定好了…
舊 2008-10-26, 12:55 AM   #8
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

大家都沒說到重點
有種東西叫代為求償
不論對方賠不賠
你對的是保險公司
保險公司賠你的
以後這條錢保險公司自然會ㄑ找對方

盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 01:38 AM   #9
saab975785
正式會員

註冊日期: 2006-04-08
住址: 台中

引用:
下面引用由sen2008/10/25 11:04pm 發表的內容:
這個不是你的保險公司認定就可以的,要事故鑑定委員會判定是對方全額賠償,他的保險公司才會賠,如果鑑定是對方全額賠,他不同意也沒關係,可以叫你的保險公司先理賠,然後請保險公司自己去告他請求賠償,不然保險保假 ...
這叫~代位求償~
而且真ㄉ要回原廠
最好是你指定ㄉ修車廠
不要給保險公司指定
無形ㄉ也要查
如變速箱~
因撞擊時變速箱內可能壞ㄌ
外表看不出來
等你牽車回家才發現就很難認定ㄌ
saab975785 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 03:15 AM   #10
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

挖 這篇受益良多 不過希望備而不用 推給多依點人了解內容
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 06:40 AM   #11
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

引用:
下面引用由盧仔2008/10/26 00:55am 發表的內容:
大家都沒說到重點
有種東西叫代為求償
不論對方賠不賠
你對的是保險公司
...
這位大大說的沒錯.您對的是保險公司.保險公司事後會跟對方車主追究責任.對方如果不賠.保險公司會告他.完全不需要你出面跟對方爭的面紅耳赤.還影保養廠最好找你自己熟識的.最好找站內保養廠一次徹底檢查.狠一點的.全算他頭上.反正他想賴皮了.你也不用對他客氣什麼!!這是我朋友親身經歷過一次經驗.酒後駕車.追撞3台汽車.事隔1年多.後來被對方車子保險公司告.判定必須賠30萬.後來朋友跟保險公司喊價20萬私底下和解!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 06:42 AM   #12
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

不賠錢? 拖出來打阿 我老大交我的 樓上這位 哈哈
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 06:51 AM   #13
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03

引用:
下面引用由lungt20002008/10/26 06:42am 發表的內容:
不賠錢? 拖出來打阿 我老大交我的 樓上這位 哈哈
對啊~!3年前的個性~!聽到不賠.馬上衝過去跟他道歉!! :em01: :em01:
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 10:54 PM   #14
嘉義仔
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2008/10/25 10:30pm 發表的內容:
不用累到自己!
遇到此事,通常肇事對方與對方保險會故意跟你拖(拖越今L所謂),此時請告訴你的保險員,若他不在限定時間內處理OK,你就打0800的客訴電話投訴他(每家保險員都怕的一招,如車友有作保險的在此說聲拍謝了) ...
 請問一下阿志:所謂的送交通鑑定,是不是就是送到交通隊那邊去了,那不就雙方會先被各開一張罰單(聽人家說的)?
舊 2008-10-27, 01:19 AM   #15
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由嘉義仔2008/10/26 10:54pm 發表的內容:
 請問一下阿志:所謂的送交通鑑定,是不是就是送到交通隊那邊去了,那不就雙方會先被各開一張罰單(聽人家說的)?
不是啦!!是有個交通事故鑑定委員會
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-27, 01:52 AM   #16
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
車型: 08 E60 530I

引用:
下面引用由嘉義仔2008/10/26 10:54pm 發表的內容:
送交通事故委員會鑑定,不會因此被開罰單.
我爸兩年前走在路邊被一小夥子騎車從後面撞成偏癱.
交通事故委員會鑑定對方是肇事主因,對方還是死不負責,
最後我一個人上法院去跟對方律師對抗...
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-27, 02:56 PM   #17
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由嘉義仔2008/10/26 00:39am 發表的內容:
謝謝大家的保貴經驗,看樣子就送交通鑑定好了…
後續如有需要諮詢或協助
下方簽名檔有聯絡電話
請來電詳談
告知為CCT車友,以便辨別客群
謝謝!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆