CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-07, 07:36 PM   #1
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

註冊日期: 2013-07-12
車型: E93 335cic
贊助: 未贊助
包膜! 驗車?

聽朋友說 現在包膜 驗車驗不過。。。
想請問有包膜的車友 近期內有驗過的嗎?
小弟的車 九月要驗車了 改來改去 真的是很囉唆!

-----------------------------------------------------------------------
改車是為了“辨識度”
bmw-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-07, 08:53 PM   #2
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
只要顏色跟行照一樣就沒差吧!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-07, 09:18 PM   #3
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
只要顏色跟行照一樣就沒差吧!
之前知道的是。。 未超過三分之一 即不用變更行照。。 所以我的沒變
-----------------------------------------------------------------------
改車是為了“辨識度”
舊 2013-08-07, 09:44 PM   #4
黑狗兄
註冊車友

註冊日期: 2013-07-18
車型: E46
如果貼了引擎蓋會算超過三分之一嗎?
黑狗兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-07, 10:08 PM   #5
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
行照是允許兩種顏色~
建議在驗車時順便跟代驗廠說你要變更車色~
驗完車後拿異動單到監理站直接更換行照~
車色上面就會標註兩種顏色了!
很方便!我的行照就是黑白色的!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-07, 10:55 PM   #6
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
行照是允許兩種顏色~
建議在驗車時順便跟代驗廠說你要變更車色~
驗完車後拿異動單到監理站直接更換行照~
車色上面就會標註兩種顏色了!
很方便!我的行照就是黑白色的!
所以大大的車身也是用貼的嗎? 因為我今天去爬到的文是。。
用烤的可以 用貼的不行。。 說什麼治安的隱憂。。
政府腦袋又不知道想啥了。。 搞死人!!
改車是為了“辨識度”
舊 2013-08-07, 11:15 PM   #7
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
我車身黑色的部分就飾條~後行李箱是CARBON~後上尾翼是CARBON~
我覺得~還是多跑幾家代驗廠看看~應該是可以變更的!
不然等我月底上台北去驗車時~我再告訴你是哪一家~應該是很好配合的!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-07, 11:26 PM   #8
jaymin
註冊車友

註冊日期: 2013-07-14
車型: E60
法規~~~~咩!!
jaymin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-07, 11:34 PM   #9
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

引用:
我車身黑色的部分就飾條~後行李箱是CARBON~後上尾翼是CARBON~
不然等我月底上台北去驗車時~我再告訴你是哪一家~應該是很好配合的!
嗯嗯 感謝大大。。 我是9/10號要驗。。 等你好消息!!
改車是為了“辨識度”
舊 2013-08-07, 11:35 PM   #10
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

引用:
作者: jaymin 查看文章
法規~~~~咩!!
是啊 變來變去 囉唆死了
改車是為了“辨識度”
舊 2013-08-08, 01:24 AM   #11
mimisaga
註冊車友

註冊日期: 2012-11-10
住址: 台北
車型: e46 ci
改CARBON引擎蓋 需要更改行照?
mimisaga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 06:12 PM   #12
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
車型: E36
應該是"只要不回監理站,都很好驗過吧!"
小弟的朋友貼膜貼一陣子了,也沒聽說他有驗車上的困擾耶!
另外,可以的話車身最好登記兩個顏色,這樣路上被喵的機率會小很多。小弟就是....登記藍黑色
PS.白黑色跟黑白色好像不一樣,前者是主色,後者是附屬色。前者面積大,後者面積小。有錯誤請指正。
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 06:58 PM   #13
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

引用:
作者: coligun 查看文章
另外,可以的話車身最好登記兩個顏色,這樣路上被喵的機率會小很多。小弟就是....登記藍黑色
PS.白黑色跟黑白色好像不一樣,前者是主色,後者是附屬色。前者面積大,後者面積小。有錯誤請指正。
大大 我貼到現在 是沒被囉唆過。。 行照也只是白色。。
會發問是因為聽朋友說的。。 自己去爬的文好像是七月二十幾號開始的。
貼的不能驗 烤漆可以。。 因為快到驗車日了。 所以上來問問版上大大們!!
改車是為了“辨識度”
舊 2013-08-13, 07:02 PM   #14
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
車型: E36
剛剛打電話問了一下驗車廠,老闆只回我一句話......
"騙肖a~~牽來我驗.......".....++"
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 07:09 PM   #15
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

引用:
剛剛打電話問了一下驗車廠,老闆只回我一句話......
"騙肖a~~牽來我驗.......".....++"
哈哈哈。。 聽到那老闆這樣說。。 心情整個大開 哈哈!!
改車是為了“辨識度”
舊 2013-08-13, 07:23 PM   #16
nando0958
註冊車友

註冊日期: 2012-09-26
車型: E36 325i 2D
一般代驗廠基本上都OK的
而且只要開車不要太白目
就算你遇到臨檢 行照上的車色還沒變更
條杯杯也不會怎樣
nando0958 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 07:25 PM   #17
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

引用:
作者: nando0958 查看文章
一般代驗廠基本上都OK的
而且只要開車不要太白目
就算你遇到臨檢 行照上的車色還沒變更
條杯杯也不會怎樣
嗯… 希望到時候順利驗過囉!! 對啊! 沒被囉唆過說。。^^
改車是為了“辨識度”
舊 2013-08-13, 07:57 PM   #18
BAD484B
註冊車友

註冊日期: 2009-08-20
住址: 中部 目前在竹南 頭份 工作.
車型: E36 W210
之前我也去處理過..改紅黑..代檢廠主動告知要更改顏色在行照上註明(沒詢問是烤漆還是度模)..之後我直接請他們代辦..車子不用到監理站.....代辦費150...OK啦...參考看看囉...
殺生為護生 斬業非斬人
努力想追上大家.龜速慢跑組...我是中區-阿龍...請指教....
BAD484B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 08:21 PM   #19
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
請問一下!
有只包照後鏡的嗎?
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 09:05 PM   #20
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

引用:
作者: BAD484B 查看文章
之前我也去處理過..改紅黑..代檢廠主動告知要更改顏色在行照上註明(沒詢問是烤漆還是度模)..之後我直接請他們代辦..車子不用到監理站.....代辦費150...OK啦...參考看看囉...
嗯。。 希望一切順利囉!! 不然包了又撕掉。。 跟拿錢來燒一樣~_~
改車是為了“辨識度”
舊 2013-08-13, 09:07 PM   #21
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

引用:
作者: Gamadata 查看文章
請問一下!
有只包照後鏡的嗎?
一定有的!! 我去的是用尺寸算錢的。。 包後視鏡 就算後視鏡的錢囉!!
改車是為了“辨識度”
舊 2013-09-12, 09:20 AM   #22
markdis
正式會員

markdis 的頭像

註冊日期: 2013-07-07
車型: X4 xDrive30i
多謝大大們的經驗分享~
markdis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-12, 10:33 AM   #23
MG小高
正式會員

MG小高 的頭像

註冊日期: 2010-02-25
住址: 新北市中和區
車型: CLK 320
引用:
應該是正確的,前者是主色,後者是附屬色。我的機車是白色配藍色,行照上就是寫~白藍(台語:北懶)
~Meguiars & Zymol~ 腊品施工中心~
0938-963-070 小高
MG小高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-24, 07:07 PM   #24
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

引用:
大大 請問你有上來台北驗過嗎? 我今天去代驗場。。
他叫我回監理站變更車色。。 呃… 真是囉唆!!!
改車是為了“辨識度”
舊 2013-09-24, 07:27 PM   #25
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
不用問了.我今天去驗了就說了貼膜不準驗車.為啥會知道因為我是用卡夢引擎蓋而已.一看到就說貼膜不能驗車.我就說我是整塊的不是貼的.所以給驗了但要變更車色= =.好吧變吧.也問了一下.說姦妳站最近再釘這個所以他們都要注意一下不然輕者罰錢重點吊照
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-24, 08:35 PM   #26
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: bmw-sky 查看文章
所以大大的車身也是用貼的嗎? 因為我今天去爬到的文是。。
用烤的可以 用貼的不行。。 說什麼治安的隱憂。。
政府腦袋又不知道想啥了。。 搞死人!!
是真的喔~~朋友有遇過~~真的驗不過!!或許看鑑理站吧!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-24, 08:43 PM   #27
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
不用問了.我今天去驗了就說了貼膜不準驗車.為啥會知道因為我是用卡夢引擎蓋而已.一看到就說貼膜不能驗車.我就說我是整塊的不是貼的.所以給驗了但要變更車色= =.好吧變吧.也問了一下.說姦妳站最近再釘這個所以他們都要注意一下不然輕者罰錢重點吊照
引用:
作者: rex570826 查看文章
是真的喔~~朋友有遇過~~真的驗不過!!或許看鑑理站吧!
噗噗 那我知道了 謝謝兩位大大的回覆。。。
那就只好把新台幣撕掉了 唉 機車的台灣。。。
改車是為了“辨識度”
舊 2013-09-25, 03:49 PM   #28
bmw-sky
正式會員

bmw-sky 的頭像

顆顆。。 驗好了!! 改個色就ok。。
上傳的縮圖
改車是為了“辨識度”

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號