CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-01, 04:05 PM   #1
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
贊助: 未贊助
E46 扶手異音樂解決法請教

經過這幾個月的保養,終於把小三的各種異音大部分都
排除了!
目前僅剩的異音一個是底盤的,避震器做動
是會嘰嘰叫,不過我直覺判斷這會花我不少銀子
因此暫時就先這樣不管它
另一個就是出自中央扶手
行駛間就會一直劈劈趴趴的亂叫,若是把手
靠上去就更慘了!
又不知道該如何解救,為了消除這個聲音
一開始想說會不會是轉軸老化或乾澀引起
試過用恐龍噴射黃油從細縫噴進去潤滑
但是完全無效!而且那真的是相當惱人的異音
所以想說有沒有大大遇過這問題?怎麼解決呢?
謝謝

E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-01, 04:22 PM   #2
ic68kimo
註冊車友

註冊日期: 2008-05-11
真的e46異音超級多,但是我中央扶手行駛中不會有異音,倒是身體要起來時用力去稱扶手才會有大大說的啪一丫ˋ聲音,所以感覺倒是還好

不知道大大解決過哪些問題,怎麼解決?

我的異音列舉如下,都還不知道怎麼解:
1.是從B柱附近傳出來的,但是不曉得是車門內的線材沒綁好還是B柱裡面發出來的,換過升降機
2.中控台方向引擎聲音很大,朋友說都聽的到油門聲音
3.副駕駛座下方的彈簧經過地上的減速標誌會有共振聲=>塞了一條泡綿進去比較好
4.車台遇到路不平的時候有共鳴聲,方向機柱也有卡拉聲

大大分享一下你解決過的異音吧
ic68kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 05:27 PM   #3
jasonhi66
註冊車友

jasonhi66 的頭像

註冊日期: 2011-05-02
住址: 新北市新店區
車型: E90 330i
我的中央扶手也是跟版大的情況一樣,我有把扶手拉起來,聲音就變少了,所以我就在伏手放下來跟置物空間的接觸面,放一條小小布(買LED清潔液送的),好像聲音變少了,但路況爛的時候還是會跑出來。
目前此情況無解中~
-----------------------------------------------------------------------
人生中BMW進化史 ~~2001年 E46 323i ~~ 2007年E90 330i~~
jasonhi66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 05:38 PM   #4
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
我的是後座椅~~該怎麼辦呀?裝好後~大約開個1 20分鐘~~又會出現~皮椅磨到塑膠的聲音~~炒死人了!!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 05:56 PM   #5
jasonhi66
註冊車友

引用:
作者: 紅色318 查看文章
我的是後座椅~~該怎麼辦呀?裝好後~大約開個1 20分鐘~~又會出現~皮椅磨到塑膠的聲音~~炒死人了!!!
大大你好~ 我之前也有這異音,後來去保養廠把後座椅拆起來,然後好像黏了些東西在那幾個會碰觸到的地方,目前是沒有聲音了。 很不好意思~ 保養廠師傅到底弄了哪些地方,我也沒再看,所以沒說到啥重點。
-----------------------------------------------------------------------
人生中BMW進化史 ~~2001年 E46 323i ~~ 2007年E90 330i~~
舊 2011-08-01, 06:43 PM   #6
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

我這樣講好了~~~E46很多異音出現的原因都是因為
皮磨鐵 或 橡膠磨鐵 的聲音
而很多地方近乎無解...只能減輕症狀
像是門框橡膠在行駛中也會啤啤八八的~~
皮椅更是如此~~
而我的解決方案~~一綣3M 犀牛皮膠帶貼在接觸面就可以減輕症狀
但是還是會有輕微的聲音
像是門框...XD
所以門框我不僅是用犀牛皮~還用汐油塗在橡膠上..異音就沒有了..
但是...我的中央扶手問題...我真的想破腦袋了
舊 2011-08-01, 10:28 PM   #7
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
我也有這樣的困繞耶
中央扶手真的是很吵~
我已經噴了一些黃油, 弄得整個油膩膩還不行!!
我應該沒噴到重點吧!
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 01:32 AM   #8
台北小高
正式會員

台北小高 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台北-士林
車型: E36 M3 321
引用:
解決這個異音很簡單喔~

剪四條布(黑內裝就用黑布)

(長40cm寬5cm)2條.(長20cm寬5cm)2條

面對後坐.塞在椅背左右垂直活動面和底部橫向活動面

這都是皮革的擠壓磨擦聲..擦皮革油只能解決一時.過沒多久還是有聲音

我塞布到現在已經半年多了都再也沒聽過了
台北小高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 01:42 AM   #9
台北小高
正式會員

台北小高 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台北-士林
車型: E36 M3 321
我中央扶手也是用噴霧黃油.噴完雜音少了90%:p

你們是噴那個方向呢? 我是噴後面..扶手異音源好像來自後面
台北小高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 09:05 AM   #10
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

引用:
作者: 台北小高 查看文章
我中央扶手也是用噴霧黃油.噴完雜音少了90%:p

你們是噴那個方向呢? 我是噴後面..扶手異音源好像來自後面
我也是從後面噴啊!就是從後面小置物盒上面的轉軸活動處
我還是用細噴管對著細縫裡面噴的,難道我噴的量不夠嗎?
舊 2011-08-02, 09:45 AM   #11
jasonhi66
註冊車友

希望有大大可以找到解決辦法~ 害我現在都不敢把手放在上面,路況差點馬上出現ㄅㄧㄅㄧㄅㄚㄅㄚ聲音
舊 2011-08-02, 10:19 AM   #12
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
引用:
這個以前我也有...再一次不經意後座做了3個人之後

聲音就消失了........

之前也是有請保養場用但是還是有些許聲音

可以試看看後座滿載 說不定有意想不到的效果
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 09:10 PM   #13
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

台北小高 : 先謝囉~~等等來試試看!!!
納蘭龍兒 : 還是謝謝你~這個方法~已經測試過了~對我的車沒效~我的應該比較嚴重!!!
舊 2011-08-21, 12:04 PM   #14
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

台北小高 我塞了~~但是一樣有聲音~~是不是塞錯了~最近因為那聲音~開的心情好差喔~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉