CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-04, 11:11 PM   #1
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
E36 325 M50B25機油量

機油濾芯 換掉

有底殼螺絲將油洩乾 車子左側兩輪墊高

靜置半小時...螺絲鎖回去

倒了8瓶5W-50

引擎發動機油燈滅了後 熄火

等個30秒 機油尺量起來 竟來9分滿@@

M50B25還挺會裝機油的...

不知道大大們的 是否也這樣...

凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-04, 11:16 PM   #2
BMW-E34AC
正式會員

BMW-E34AC 的頭像

註冊日期: 2012-05-02
車型: E34-525
贊助: 未贊助
8瓶???
太多了吧!!我也是M50B25的,再怎麼多我也是加6.5就已經在油尺上下線刻度的中間了!!!
加到八瓶太多了!!!建議抽一些出來!!!
BMW-E34AC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 11:40 PM   #3
jim325
正式會員

jim325 的頭像

註冊日期: 2009-11-22
車型: E36
我的好像也是八瓶
不多也不少...
jim325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 08:23 AM   #4
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
正常應該是6.5~7瓶
-----------------------------------------------------------------------
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 08:59 AM   #5
up03uup03
註冊車友

註冊日期: 2011-10-06
住址: 台中-高雄
引用:
作者: 凱評阿誠 查看文章
機油濾芯 換掉

有底殼螺絲將油洩乾 車子左側兩輪墊高

靜置半小時...螺絲鎖回去

倒了8瓶5W-50

引擎發動機油燈滅了後 熄火

等個30秒 機油尺量起來 竟來9分滿@@

M50B25還挺會裝機油的...

不知道大大們的 是否也這樣...

量機油時有將車輛放置平面嗎??
車輛不平也會影響機油平面高低~!!!
話說我的六缸換機油芯也是6.5罐的機油......
up03uup03 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 09:05 AM   #6
凱評阿誠
正式會員

對呀 加8公升 油尺量 都還距離上限一些些...

車子當然是放平阿...
舊 2012-11-07, 09:12 AM   #7
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
微笑

引用:
作者: jim325 查看文章
我的好像也是八瓶
不多也不少...
:L你也加太兇了吧.......
-----------------------------------------------------------------------

台南小政.
台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 09:46 AM   #8
老爺車
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
住址: 北台灣
小弟之前換機油也問過技師這問題,一樣六缸,為何朋友的 E39 525只要七瓶?而我的325卻要7.5瓶!!
技師回了一句: 你也可以只加七瓶ㄚ,你要嗎!!
小弟怕因小失大,所以還是聽話!!
老爺車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 11:32 AM   #9
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
我覺得關鍵是=> 車子左側兩輪墊高
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 11:56 AM   #10
joy5328
註冊車友

註冊日期: 2012-04-09
車型: e36
我用吸的加到8瓶多加一罐保護劑...用漏的6瓶加一罐保護劑..聽技師說加到7瓶以上的算是引擎內幾乎都漏光光了...用抽的會將油底殼內的油泥都抽掉不少所以會有家到7瓶以上..!!^^
joy5328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 12:26 PM   #11
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
我的都加八罐半才到中線。
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 01:13 PM   #12
羅小宇
正式會員

羅小宇 的頭像

註冊日期: 2009-12-23
車型: E46
正常的吧...我之前e36 325 也是8罐

漏光光還可以到8罐半呢!!!!

看油尺線最準....
羅小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 12:10 AM   #13
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

註冊日期: 2012-06-29
住址: 屏東
車型: 92年E36 4D 325I
我上個月才換也是加8公升.我有從加機油孔用風槍往引擎內部吹~
小霸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 06:31 PM   #14
凱評阿誠
正式會員

引用:
作者: 小霸子 查看文章
我上個月才換也是加8公升.我有從加機油孔用風槍往引擎內部吹~
+1...

多射出很多機油 XDDD
舊 2012-11-18, 07:06 PM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
http://www.bmw-z1.com/VIN/VINdecode-e.cgi

大家可以試著將車身號碼輸入就知道該加多少機油量了,變速箱油差速器油都有!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 07:36 PM   #16
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: 小小湯 查看文章
http://www.bmw-z1.com/VIN/VINdecode-e.cgi

大家可以試著將車身號碼輸入就知道該加多少機油量了,變速箱油差速器油都有!
我的s52b32前幾天換油加了6.5瓶
沒裝cooler之前六瓶就夠了
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 07:59 PM   #17
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

車子有否在水平面呢~?
M50B25有換機油芯,
如果沒Purge的話約 6L 機油.(車主手冊5.75L) :D
如果有Purge約 7L 機油. :p

Kevin in 新竹市/歐規525iSE (里程 over 40萬km)

引用:
作者: BMW-E34AC 查看文章
8瓶???
太多了吧!!我也是M50B25的,再怎麼多我也是加6.5就已經在油尺上下線刻度的中間了!!!
加到八瓶太多了!!!建議抽一些出來!!!
上傳的縮圖
E34 油水SPEC_110212.jpg  
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-19, 07:03 PM   #18
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
原廠手冊寫5.75L(含油蕊)
我頂多加6L
機油加太多沒有好處~
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-24, 07:12 AM   #19
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10
露得很乾淨
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式