CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-10, 08:33 PM   #1
抽抽
註冊車友

註冊日期: 2013-03-10
車型: e90
贊助: 未贊助
(求助)維修好像被坑了

請問板上各位大大~小弟有部小改款E46-318油水混合了拖去嘉義某保養場維修..老闆看了車估計.金額2萬出頭..時間5~6個工作天.維修好會打給我.結果過了一個星期都沒消息.我就打過去問老闆車子好了嗎?老闆回說汽缸蓋還在(KEN肉)要過幾天!我就說好那金額是2萬多嗎?他回說明天報價給你結果也沒打給我報價!之後過了4天我又打給老闆問說車子好了嗎?老闆說汽缸蓋裝不回去可是他已經知道怎麼裝了這兩天就可以交車了同樣沒報價給我...3天過了我沒耐心了要去把車子拖回來..去到店裡車子不在.他說他牽去給別人修.因為他汽缸蓋裝上去後發現我的汽缸蓋裂了.我說那我不修了我要牽回去.ㄊ說車子已經再別人那修了還幫我叫了一個中古汽缸蓋3萬5..加工錢總共要5萬多當下我傻眼了!!重點是還要6天後才能交車..或許金額還會再加..請問各位大大:汽缸蓋裂掉維修真的有這麼貴嗎?(那天我不敢硬說要把車子拖回來因為車子不是在現場.所以我怕他會惡搞車)請問遇到這種問題我應該要如何處理(謝謝大家耐心看完^^)

抽抽 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-10, 08:40 PM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
車拖回來,先看慘狀
要我我一塊都不付
因為追加費用沒經過車主同意
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 08:54 PM   #3
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
上座裂掉?這是很扯的故障哦!
你開車及保養方式為何?
基本上上座要開到裂掉那是真很離譜哦~一般開到變形都已經算扯了…
你是不是找交流道下的那種黑店啊?
而且你的車他還說拖去給別人修?很像那種店的做法哦~
怎麼感覺兇多吉少…
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 08:59 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: kieram 查看文章
車拖回來,先看慘狀
要我我一塊都不付
因為追加費用沒經過車主同意
+1
請公布這間汽修廠名稱
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 09:06 PM   #5
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
要是我就立刻去把車找出來,不要修了.
最後假如他跟你說車修好了,總共7萬6....
到時,你是付?還是不付?
-----------------------------------------------------------------------

http://www.intl-estate.com/
佳心海外置業網-您海外投資的好幫手!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 09:06 PM   #6
抽抽
註冊車友

我5000保養一次耶.開車最多也開到130.140吧~會這樣是水管破掉..溫度跑上來不過溫度還沒升到頂我就停路邊了~那間店確實是交流道附近!!
舊 2013-03-10, 09:10 PM   #7
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
你當初怎沒拖去你常保養的那家店,還是是同一家呢?需要建議的話我再給你嘉義店家的名字~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 09:14 PM   #8
mq1189
註冊車友

註冊日期: 2012-02-26
車型: E38
引用:
作者: 抽抽 查看文章
我5000保養一次耶.開車最多也開到130.140吧~會這樣是水管破掉..溫度跑上來不過溫度還沒升到頂我就停路邊了~那間店確實是交流道附近!!
我也在交流道附近修過車.修到我快流眼淚了.god bless you.
mq1189 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 09:17 PM   #9
抽抽
註冊車友

還不能公佈~因為車子還在他那裡..請問各位大大:我如果堅持要去牽他又找理由不給我牽~這樣我可以報警嗎??還是要找消基會..還是調解委員會???
舊 2013-03-10, 09:18 PM   #10
彰化小新
正式會員

註冊日期: 2010-02-01
住址: 彰化
車型: E39
應該是先看看車子前在那,拆的怎樣,再做決定吧!
彰化小新 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 09:24 PM   #11
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

叫汽缸蓋時有先與你連絡過嗎?最少裂的話有找你先去看過,看要怎樣處理再處理,不然老闆說你的車引擎全掛了,我已幫你叫了顆M3的來要價10幾20萬的你也要付要修嗎?
舊 2013-03-10, 09:25 PM   #12
jacksungtw
正式會員

引用:
唉…你新聞可能看的不夠多!
現在說真的會很難處理~大概只有兩個方向…一是車拖去你熟識的修車廠~然後還是會被交流道旁的那家敲一筆但起碼車子不會被亂搞~
二來就是讓他修而且貴到爆也很可能修不好
第三就要看人了…你嘉義那邊有沒有熟識的角頭或是警察立委議員之類的…這樣或許能讓你的損失降到最低
若是夠力的人出現才有可能一毛錢不付而能將車拖走…
以上拙見是接觸汽車維修相關產業所得到的訊息…
舊 2013-03-10, 09:29 PM   #13
jacksungtw
正式會員

引用:
還不能公佈~因為車子還在他那裡..請問各位大大:我如果堅持要去牽他又找理由不給我牽~這樣我可以報警嗎??還是要找消基會..還是調解委員會???
基本上找那些都沒啥用~除非找認識的警察又有地緣關係的私下去談~
因為找上述那些有用的話…今天他們早就不敢這樣敲了…
舊 2013-03-10, 09:29 PM   #14
抽抽
註冊車友

回嘉義小董:叫汽缸蓋的時候沒跟我聯絡.我壞掉的汽缸蓋也沒給我看..我到上禮拜4去店裡才知道.然後他叫我回家考慮..我明天就去牽回來~我是怕他已經給我裝上去了.或是不給我牽車
舊 2013-03-10, 09:34 PM   #15
抽抽
註冊車友

回JACKSUNGTW:謝謝你給我的意見..我沒有認識有力人士..我明天跟他說說看能不能付他工錢+保管費讓我牽回來.
舊 2013-03-10, 09:34 PM   #16
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
回嘉義小董:叫汽缸蓋的時候沒跟我聯絡.我壞掉的汽缸蓋也沒給我看..我到上禮拜4去店裡才知道.然後他叫我回家考慮..我明天就去牽回來~我是怕他已經給我裝上去了.或是不給我牽車
你又沒答應他裝,而且要先報價給你,你同意後才能施工,那有這樣用"強"的~
舊 2013-03-10, 09:38 PM   #17
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
回JACKSUNGTW:謝謝你給我的意見..我沒有認識有力人士..我明天跟他說說看能不能付他工錢+保管費讓我牽回來.

付他拆工就好,原本你車上拆下來的(1根螺絲都別少),請他幫你整好放一起,你找吊拖車來拉走去認識的地方去修~~
舊 2013-03-10, 09:39 PM   #18
jklove1221
正式會員

jklove1221 的頭像

註冊日期: 2012-11-17
住址: 台中市
車型: E46 320
扯到一個離譜!! 牽回來就好 一毛也不用給@@
jklove1221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 09:39 PM   #19
抽抽
註冊車友

回嘉義小董:嗯呀!這間店家我車子牽回來後會公佈!希望嘉義地區的大大不要被這間騙了..
舊 2013-03-10, 09:41 PM   #20
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
付他拆工就好,原本你車上拆下來的(1根螺絲都別少),請他幫你整好放一起,你找吊拖車來拉走去認識的地方去修~~
這應該是目前所能知道損失最低的方式~
不過還有的橋了…
舊 2013-03-10, 09:41 PM   #21
mine9098
正式會員

mine9098 的頭像

註冊日期: 2012-02-25
車型: E46
這情形應該不是大常去的那家吧(嘉義交流道下),那老闆人很好,我上次副水箱會缺水,他也專程來跟我牽車,一天就找出漏水並修復,7千多搞定!!!
偶再嘉義某家汽車旅館工作低!!!
mine9098 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 09:45 PM   #22
iamrick0826
註冊車友

註冊日期: 2012-07-01
車型: 318i
同是嘉義人,哪間阿,好怕誤觸地壘!
iamrick0826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 10:20 PM   #23
sming777
註冊車友

註冊日期: 2012-05-17
車型: e36 325
引用:
作者: iamrick0826 查看文章
同是嘉義人,哪間阿,好怕誤觸地壘!
到底是哪間丫??他又沒在上CCT...請公佈吧!!
sming777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 10:27 PM   #24
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
住址: 台南
車型: e39
先把車子追回來吧!
FB:林麥兔
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 10:29 PM   #25
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
這跟強姦有甚麼兩樣....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 10:53 PM   #26
小繼
註冊車友

註冊日期: 2013-03-09
車型: E53
唉~黑店真的很多~*_*
小繼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 11:14 PM   #27
阿頁
註冊車友

阿頁 的頭像

註冊日期: 2009-12-28
住址: 屏東市
車型: E46 328
怪怪店家,會掯錢。
我是屏東阿頁,請多指教~~!!
阿頁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 11:28 PM   #28
Masashi
註冊車友

Masashi 的頭像

註冊日期: 2013-02-08
住址: 台中 & 桃園
車型: E53 X5
樓主的 遭遇讓我想起01的一篇文章
轉載連結如下 有興趣的 車友可以看一下 (最好的做法就是 拖到熟識的店家也不要到那種 ...你知道的)

http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=13392520
:p 防禦性駕駛 才是安身立命之道
Masashi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 06:23 PM   #29
cct1779
註冊車友

註冊日期: 2012-02-04
車型: E65
引用:
作者: Masashi 查看文章
樓主的 遭遇讓我想起01的一篇文章
轉載連結如下 有興趣的 車友可以看一下 (最好的做法就是 拖到熟識的店家也不要到那種 ...你知道的)

http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=13392520
替樓主祈禱...只能盡量減低損失了
我想到這篇 http://www.mobile01.com/topicdetail....2&last=8013798
cct1779 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 07:00 PM   #30
sht0031
正式會員

註冊日期: 2013-02-22
車型: e39 535
M52 抓溫度不適合拿去肯吧 鋁合金的材質關析 所以較整個上比較快也比較便宜 我當初是買整個 325引擎直上 花了四萬含油水 他可能不熟所以建議拖回來 他檢查的工錢給他幾千塊
sht0031 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 07:31 PM   #31
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
這.......=..="!......還是慎選保修廠!!
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 07:33 PM   #32
沖天砲
註冊車友

註冊日期: 2009-05-31
住址: 臺北縣
又是一個"富堡車業"翻版
老闆有沒有跟你說修汽缸蓋要拆座墊阿~~~
沖天砲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 07:55 PM   #33
嘉義阿俊
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
引用:
請問板上各位大大~小弟有部小改款E46-318油水混合了拖去嘉義某保養場維修..老闆看了車估計.金額2萬出頭..時間5~6個工作天.維修好會打給我.結果過了一個星期都沒消息.我就打過去問老闆車子好了嗎?老闆回說汽缸蓋還在(KEN肉)要過幾天!我就說好那金額是2萬多嗎?他回說明天報價給你結果也沒打給我報價!之後過了4天我又打給老闆問說車子好了嗎?老闆說汽缸蓋裝不回去可是他已經知道怎麼裝了這兩天就可以交車了同樣沒報價給我...3天過了我沒耐心了要去把車子拖回來..去到店裡車子不在.他說他牽去給別人修.因為他汽缸蓋裝上去後發現我的汽缸蓋裂了.我說那我不修了我要牽回去.ㄊ說車子已經再別人那修了還幫我叫了一個中古汽缸蓋3萬5..加工錢總共要5萬多當下我傻眼了!!重點是還要6天後才能交車..或許金額還會再加..請問各位大大:汽缸蓋裂掉維修真的有這麼貴嗎?(那天我不敢硬說要把車子拖回來因為車子不是在現場.所以我怕他會惡搞車)請問遇到這種問題我應該要如何處理(謝謝大家耐心看完^^)
是那間呢?我也是嘉義人~跟他說不修ㄌ~拆裝工資給他~不然一定要修的話也不行跟預估的差太多~需要幫忙跟我說~
嘉義阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 08:32 PM   #34
吳佑昇(原廠小綿羊)
註冊車友

吳佑昇(原廠小綿羊) 的頭像

註冊日期: 2013-02-21
住址: 現居台中市
車型: e36..318i4門
老闆不會專修BMW.....只好拖給朋友代修....兩邊都要賺.....你又是過路客....所以才會那麼貴....你自己一個去肯定會被坑...你沒去錢..他就扣你車........唯一辦法....下次過去多找幾台車一起去.....不是要吵架....是要讓他知道...你不想被坑....人多就很好講話.....畢竟他們是開店做生意的....也不會想多事.....給你參考一下....祝你好運....
吳佑昇(原廠小綿羊) 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 08:33 PM   #35
抽抽
註冊車友

回各位提供我意見的大大:謝謝! 車子已經牽回來了.最後讓我付3萬交車..還欠他17000分1個多月還=.=然後現在多壞了一樣東西..他說到我今天去牽車之前都還好好的..所以如果要再修..這樣零件要在花一萬多..然後汽缸蓋其實沒裂.而是那塊汽缸蓋好像不能磨.而他拿去磨了但是他不要虧..所以硬是要我買一塊35000的汽缸蓋.那間店在嘉義竹X交流道附近店名叫X誠..如果有嘉義的大大不要誤觸地雷..如果這裡有大大跟那間有認識的..我也不是要毀謗他..我只是實話實說..
舊 2013-03-13, 08:44 PM   #36
吳佑昇(原廠小綿羊)
註冊車友

吳佑昇(原廠小綿羊) 的頭像

註冊日期: 2013-02-21
住址: 現居台中市
車型: e36..318i4門
各退一步.....也算是圓滿落幕.........我再遠...車有問題...都一定會先打電話問我熟悉的店家....看要怎麼處理...或是大概要多少錢.............不經一事...不長一智....這就是....人生...
吳佑昇(原廠小綿羊) 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 08:51 PM   #37
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

那你的黑豆是有換還是沒有換呢?最後還壞了什麼零件要1萬多元??我覺的你都在被敲~~
舊 2013-03-13, 08:54 PM   #38
抽抽
註冊車友

回嘉義小董:應該有換吧..我還沒看到汽缸蓋..因為汽缸蓋在別間.然後又壞了一個可變汽門的馬達..會不定時發生..發生的時候會發不太起來..然後有發起來的劃一踩油門就熄火.或抖的很厲害然後熄火ˊˋ
舊 2013-03-14, 02:27 PM   #39
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
在香港也有很多這類黑店, 不懂妝懂, 最會耍咀皮, 說到有多嚴重, 價錢可以開高點, 時間預久點, 萬一修不好也可找行家幫手.

做bm車主不懂diy很吃虧.
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 02:40 PM   #40
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
車型: 99年 bmw e46 320i
引用:
回各位提供我意見的大大:謝謝! 車子已經牽回來了.最後讓我付3萬交車..還欠他17000分1個多月還=.=然後現在多壞了一樣東西..他說到我今天去牽車之前都還好好的..所以如果要再修..這樣零件要在花一萬多..然後汽缸蓋其實沒裂.而是那塊汽缸蓋好像不能磨.而他拿去磨了但是他不要虧..所以硬是要我買一塊35000的汽缸蓋.那間店在嘉義竹X交流道附近店名叫X誠..如果有嘉義的大大不要誤觸地雷..如果這裡有大大跟那間有認識的..我也不是要毀謗他..我只是實話實說..
看樣子還是被刮了

結果到底修好沒= =?
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 02:42 PM   #41
guanyinma
正式會員

guanyinma 的頭像

註冊日期: 2012-10-19
車型: 130i 850i
太可怕了@@
guanyinma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 02:43 PM   #42
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
車型: 99年 bmw e46 320i
我應該國中畢業就去當黑手的...幹到現在應該也出師開保養廠了
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 03:28 PM   #43
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
引用:
回嘉義小董:應該有換吧..我還沒看到汽缸蓋..因為汽缸蓋在別間.然後又壞了一個可變汽門的馬達..會不定時發生..發生的時候會發不太起來..然後有發起來的劃一踩油門就熄火.或抖的很厲害然後熄火ˊˋ
有換新的缸蓋且有看到舊品就一切OK!反之其它什麼理由都不準,且重新上路之後一定要特別留意引擎水溫!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 06:35 PM   #44
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
可變汽門的馬達???這是甚麼東東?
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 09:52 PM   #45
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
付了三萬牽車還欠一萬七分期還,那不就四萬七?還多壞了一個項目,大大就這樣放他去,沒打算討回來?
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-16, 08:42 AM   #46
jose
註冊車友

jose 的頭像

註冊日期: 2012-06-06
車型: E46 320i
不會板大花了這些錢油水混合還是搞沒定?
這就太悲哀了,,,,
jose 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 09:18 PM   #47
krs
註冊車友

註冊日期: 2015-06-03
車型: E53 X5
剛牽車。。。可以介紹一下嘉義的有口碑保養場嗎
krs 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 09:29 PM   #48
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
交流道旁,唉,平生只修過一次
花大錢還沒修好,杯具
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 11:22 PM   #49
Berson
註冊車友

註冊日期: 2015-03-28
直接找消基會吧..沒有報價還敢維修,還不是自己修..太扯了..霸王硬上弓
Berson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 11:55 PM   #50
Bens
正式會員

註冊日期: 2004-01-01
引用:
作者: weia 查看文章
可變汽門的馬達???這是甚麼東東?
這應是汽門楊程馬達(11377548387),正廠的聽說1萬多 ...
Bens 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼