CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-23, 07:36 PM   #1
nando0958
註冊車友

註冊日期: 2012-09-26
車型: E36 325i 2D
贊助: 未贊助
請問E36 325改裝AC晶片

小弟的車是單可變M50
排氣頭尾AC 中段原廠 進氣有改通用型卡夢集氣箱 搭配小五速
之前聽前車主說有改AC晶片 上次去保養廠差電腦也說供油改過了
現在遇到的問題是 排氣油味較重
還有就是 油耗方面 每天淡水北投路線 都約2000轉換檔 偶爾拉轉
以現在的油價來說 每次加1500左右都跑約320~340
大概一公升都跑7~8
但五油三水都剛換 輪胎也新 節氣門 燃燒室 噴油嘴也都洗過了
這樣來說 以我溫柔的開法 應該油耗還可以更漂亮吧?
在想是不是要換回原廠晶片...
不知道各位大大建議如何?
換回原廠晶片油耗和馬力部分會差很多嗎?
謝謝!

nando0958 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-24, 11:21 PM   #2
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
換回原廠集氣箱比較有差喔
ZeroSea 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-25, 09:03 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
加1000元的油錢,可以跑200公里以上的,目前來講都算還好了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-25, 12:19 PM   #4
nando0958
註冊車友

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
換回原廠集氣箱比較有差喔
謝謝大大...
可是小弟換裝前後油耗都差不多是這個數字..
可能因為我換的集氣箱SIZE比較小的關係吧:D
舊 2013-03-25, 12:21 PM   #5
nando0958
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
加1000元的油錢,可以跑200公里以上的,目前來講都算還好了!!
1000差不多27.5公升 (95無鉛)
27.5公升跑200公里...等於一公升跑7.27...
那我算是正常的了...
舊 2013-04-15, 09:26 PM   #6
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
其實不常開快 原廠325晶片 就夠用了

引擎本身 沒升級 單靠更改供油 點火 大多是心理安慰...

快也沒快多少 反而改回原廠晶片 在原廠4700轉最大扭力比較有力

而且 不管再怎麼大腳 也不會很耗油 頂多1公升7公里

我的裝225/40/18 市區 高速公路 平均起來1公升有9

我是覺得自排 這樣的表現算不錯了^^

以上個人經驗 僅供參考~
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-17, 09:23 PM   #7
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: 凱評阿誠 查看文章
其實不常開快 原廠325晶片 就夠用了

引擎本身 沒升級 單靠更改供油 點火 大多是心理安慰...

~
請問這顆AC晶片要對哪些硬體的改裝比較能夠發揮實力?
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-17, 09:34 PM   #8
ROMIO
正式會員

ROMIO 的頭像

註冊日期: 2009-05-05
住址: 桃園
車型: E36 328 2D
我的車一次都加40公升 大約只可跑230~250KM,有時
右腳比較不受控制就變一公升5公里多,跑高速公路一公升
約9公里多.
97年323引擎,5速手排,3.45後差 原廠頭尾段,白鐵中段
其餘都原廠設定,排氣油味也很重
之前318引擎一公升約8~9公里高速公路可到12公里,還
真懷念那時的油秏
若能將兩者合一(318的油秏+323的動力那有多好啊)
我的這樣算正常嗎..............
ROMIO 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉