CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-27, 08:45 PM   #1
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
引擎熄火後,大約2秒會從引擎室傳來 ( 噗ㄘ ) 的洩氣聲,是正常還是不正常ㄋ?

各位車友大大們大家好:

1.引擎熄火後,大約2秒會從引擎室傳來 ( 噗ㄘ ) 的洩氣聲,是正常還是不正常ㄋ?

2.02年m54 330 有( 噗ㄘ )聲

3.01年m54 525 沒有( 噗ㄘ )聲

4.如不正常是那兒可能出狀況了

5.先謝謝各位幫忙解答.:D

wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-27, 08:54 PM   #2
e89e89e99
正式會員

e89e89e99 的頭像

註冊日期: 2012-02-26
住址: 台北新莊 台南永康
車型: E46 CI
贊助: 未贊助
之前我有問保養場 因為我的也會 他說是正常ㄉ 所以我就沒再去多疑了@@
-----------------------------------------------------------------------
大家好阿 我是台南小成
e89e89e99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-27, 08:56 PM   #3
wang801216
正式會員

小成大大
那不會的ㄋ
你知道嗎
謝謝囉
舊 2013-04-27, 08:59 PM   #4
missyou788
註冊車友

註冊日期: 2011-12-30
住址: 南投
車型: E60
我ㄉ04年M54 530也會.....也有人跟我說正常.....
missyou788 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-27, 09:05 PM   #5
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
我朋友的e39及e46熄火後都會有洩氣聲是正常的
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-27, 09:07 PM   #6
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
你說的那個聲音搞不好是「DISA」發出來的,熄火後DISA會有個聲音是正常的,沒聲音反而是壞的,小朋友們就要出走去維修啦!@@"
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-27, 09:17 PM   #7
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
我的04年M54B30也有這個聲音,感覺應該是DISA那個位置發出的聲音。。
hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-27, 09:22 PM   #8
shingyuan
正式會員

shingyuan 的頭像

註冊日期: 2013-02-06
住址: 高雄
車型: E46 330I
我的也會~~~~~~~~~~~~~
shingyuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-27, 09:25 PM   #9
wang801216
正式會員

那傷腦筋了
跟材料行買原廠新的回來自己裝上去.就從來沒有聽過( 噗ㄘ )聲ㄝ(已經用了一年了)
但引擎起動時有作動.踩油門到約3500轉也有作動.就引擎熄火後沒有( 噗ㄘ )聲.
還有那位大大幫忙解答吧.
舊 2013-04-27, 09:34 PM   #10
sungkuei
註冊車友

註冊日期: 2009-10-25
車型: E46 320i 2.2
我的02年 320 2.2 有這個聲音, 小毛說這是正常的~
sungkuei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-27, 09:46 PM   #11
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
可參考這一篇 http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread94667.html
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-27, 09:59 PM   #12
wang801216
正式會員

感謝各位大大的熱情回答.
已經確定有( 噗ㄘ )聲是正常的
那沒有( 噗ㄘ )聲的解決方法ㄋ
有沒有那位大大有發生過這種狀況.然後修好的ㄋ
是否可以提供解決之道.讓大家分享.
別花冤枉錢
再次謝謝啦

我引擎發動然後開機油蓋
慢慢拿起來感覺蓋子有被引擎吸住的感覺..
然後直接把機油蓋打開..引擎只是小抖
不知道這樣算不算漏真空
以下的材料都是一年前.修理廠更新或買新品自己更換的.
PCV.DISA.空流計.考耳.火星塞.
舊 2013-04-29, 10:00 AM   #13
wang801216
正式會員

都沒人知道喔...自己再頂一下..嘻嘻
舊 2013-04-29, 10:05 AM   #14
Ted1005
註冊車友

註冊日期: 2012-07-17
住址: 板橋
車型: E70 X5
那沒有( 噗ㄘ )聲的解決方法ㄋ

那就是DISA壞瞜
Ted1005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 10:24 AM   #15
wang801216
正式會員

可是引擎起動時.有作動.踩油門到約3500轉也有作動.就引擎熄火後沒有( 噗ㄘ )聲.
DISA(有BMW原廠...mark)才使用1年.約20000公里.
傷腦筋
舊 2013-04-29, 10:47 AM   #16
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
正常的啦 不用怕
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-29, 11:07 AM   #17
wang801216
正式會員

是不怕啦.只是很不爽....因為沒有( 噗ㄘ. 噗ㄘ.噗ㄘ.噗ㄘ.)聲..哈哈.
舊 2013-10-29, 12:48 PM   #18
xielong
註冊車友

xielong 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
車型: E53 X5
請問你的泄氣聲音大嗎? 在安靜的時候,駕駛座都可以隱約聽見??
因為我最近有這方面的問題,也是引擎有聲音,影片我有po在FB的BMWCCT X5社團
https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater
xielong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-30, 08:35 AM   #19
wang801216
正式會員

引用:
作者: xielong 查看文章
請問你的泄氣聲音大嗎? 在安靜的時候,駕駛座都可以隱約聽見??
因為我最近有這方面的問題,也是引擎有聲音,影片我有po在FB的BMWCCT X5社團
https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater

你的 fb 進不去

據我瞭解的是
我這批00年9月製造的m54b25美規車.有3種可能
1.是跟著引擎熄火同時洩壓.所以聽不到.
2.是電腦有問題.(但測試找不到故障碼).
3.可能有漏真空.就從破損處洩壓了.
市區:快速 1:1 一公升跑6.5~7.1公里
純高速一公升跑11~12公里
市區+快速是有耗油些.但變速箱1~3的檔位可能有問題.離合器片或是扭力轉換器老化.導致耗油.
想想就算了.每天上班來回20公里.開到變速箱壞了.再說吧.

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉