CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-07, 12:12 AM   #1
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
分享超詳細的 E38 變速箱油更換過程 換油後 變速箱頓挫 不見了

http://b47217.pixnet.net/blog/post/96547855

CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-07, 12:25 AM   #2
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
感謝分享
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 06:06 AM   #3
mpv2236
正式會員

註冊日期: 2007-04-05
車型: E83 X3 3.0
換變速箱油還是要找專業廠商
我是6萬公里時去換油
mpv2236 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 11:28 AM   #4
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
我40000多換
上傳的縮圖
DS 876.jpg  
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 11:58 AM   #5
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
有一圖片解說有誤 後差速器前端那顆是車身水平 高度調節閥 不是廠家說的什麼自創名稱 "煞車配管整合器"漏油了 兩者差很多的

這位仁兄 感覺每次您都上來打廣告的ㄟ
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 03:45 PM   #6
CB400
正式會員

CB400 的頭像

可是後來人家很有心.利用時間去求證查資料.修正說明的內容.而且還有清楚的圖檔.原來我熱心分享資料給車友 會被人家認為是在打廣告 @@" 真可憐^^"......
舊 2013-05-07, 04:35 PM   #7
兄貴
註冊車友

註冊日期: 2012-11-08
車型: e34 525
贊助: 未贊助
不錯餒
兄貴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 04:37 PM   #8
兄貴
註冊車友

註冊日期: 2012-11-08
車型: e34 525
真的很不錯餒~~~~~
兄貴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 05:20 PM   #9
特洛
註冊車友

特洛 的頭像

註冊日期: 2013-03-23
車型: 320i
好多照片,很詳細說
特洛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 08:58 PM   #10
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
車型: E38
認真的男人最讚喔~
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 09:22 PM   #11
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: CB400 查看文章
可是後來人家很有心.利用時間去求證查資料.修正說明的內容.而且還有清楚的圖檔.原來我熱心分享資料給車友 會被人家認為是在打廣告 @@" 真可憐^^"......
小弟我個人講話是比較直一點 如果是要上來做生意 或幫朋友介紹生意 我覺得很好ㄚ 可以自然大方講出來 讓大家知道優良店家在哪 造福車友 也歡迎付費加入站上的專業賣家園地 不然每次都有意無意的給連結到那店家 難免會讓人有如此聯想~~ 若有誤會 請海涵見諒

不是只有我有聯想 某大也回文過 http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread92867.html

此篇文章於 2013-05-07 09:35 PM 被 pigmouse888 編輯。
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 10:54 PM   #12
CB400
正式會員

CB400 的頭像

對不起.可能是我太雞婆了.我只是剛好有訂閱.看到文章.很單存想分享給車友.造成誤解.請見諒@@"
舊 2013-05-07, 11:07 PM   #13
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
小弟我個人講話是比較直一點 如果是要上來做生意 或幫朋友介紹生意 我覺得很好ㄚ 可以自然大方講出來 讓大家知道優良店家在哪 造福車友 也歡迎付費加入站上的專業賣家園地 不然每次都有意無意的給連結到那店家 難免會讓人有如此聯想~~ 若有誤會 請海涵見諒

不是只有我有聯想 某大也回文過 http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread92867.html
說的對
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 11:23 PM   #14
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
住址: 台中市
車型: E39 520
請問各位前輩,這樣換一次要多少大洋?
最近我的E39也要換油了,然而最近有位朋友說,
換變速箱油只要3、4000元,我傻眼了!!!
所以請教各位前輩,大概費用是多少?
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 11:57 PM   #15
純白凝玉
註冊車友

純白凝玉 的頭像

註冊日期: 2012-09-28
車型: V8-E38
引用:
作者: zend 查看文章
請問各位前輩,這樣換一次要多少大洋?
最近我的E39也要換油了,然而最近有位朋友說,
換變速箱油只要3、4000元,我傻眼了!!!
所以請教各位前輩,大概費用是多少?
一定要換全合成符合長效規範的....如果四萬換一次漏下來約5瓶上下...一瓶至少要四五百跑不掉...加上濾網工錢等等....差不多喔...如果上坡含著油門會頓ㄟ頓ㄟ...或是覺得換擋震動太大或不順也可提前更換喔...
純白凝玉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 07:59 AM   #16
mpv2236
正式會員

註冊日期: 2007-04-05
車型: E83 X3 3.0
長效專用油價格還好
只是油底殼濾網較貴
x3上次換變速箱油+差速器油+機油(自備)+水箱水+油底殼濾網+橡膠墊圈
約1萬元,工時4小時(要等降溫)
mpv2236 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼