CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-23, 04:06 PM   #1
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
本周的提升...

本周又換了兩條不拆難以察覺,微裂的管線
小B的管線,真要仔細檢查 換了氣密性更好,不遜於之前換可變氣門油封的提升程度
該死的老B環保管線

今天找內湖小潘更換小B引擎與變速箱腳
這四隻腳千萬不能省,差有夠多!
很想說F開頭那個字,早該換了。
靜肅性更上一層樓 怠速與打檔接近完全靜止的程度
缺點是通通更換後,引擎更飽滿 全車更穩定,右腳會不由自主,自動拼命踩,完全不聽錢包使喚

不過 ...還真爽

最近整理得很滿意
之前對520的理解,有些是錯誤的

....原來E39新車表現應該是這個樣子 :D

意外的收穫是,遇到小貓兄與警察局兄,大家都好顧車喔,非常開心.... :D

此篇文章於 2013-11-23 09:11 PM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-23, 04:24 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
A兄...可以分享一下哪兩條真空管線嗎:D
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 04:38 PM   #3
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
贊助: 2012
請問四隻引擎腳花多少大洋?
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 06:21 PM   #4
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引擎腳只有二支,印象中變速箱腳才是四支,有錯請指正。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 06:32 PM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: ST5618 查看文章
我怎麼記得是 分別各兩顆 哈
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 06:43 PM   #6
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
我怎麼記得是 分別各兩顆 哈
應該您記的才是對的,我的換了快一年已經記不太清楚,金拍謝。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 08:14 PM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

拆下的分別各兩顆沒錯....

當然我也有疑問,為甚麼是兩顆,但沒細問...

今天弄小孩有點忙,沒拍照。

此篇文章於 2013-11-23 08:36 PM 被 Artist 編輯。
舊 2013-11-23, 08:23 PM   #8
Artist
正式會員

Artist 的頭像

暫時借用ST5618大的圖片說明:

我上面這條軟管也裂了,但看不出來,拆空氣流量計彎曲軟管時才看出來。

另一條位置我還不確定,等我詢問一下後補。 :D
有可能是與ST5618大一樣這一根....

換引擎腳不同車款似乎有不同價位,原廠料與副廠料,德製陸製品價格都不同,可以打去修理廠詢問最準。

借用阿銘工作室圖片:

用久了的引擎腳很明顯除老化外,高度也塌了一截,避震效果很差。

金屬還會與爛掉的橡膠分離,已經完全失去應有的功能。

變速箱腳零件:

原本以為,我的愛車已經算很寧靜順滑,直到換完後才知道,甚麼叫作接近漆黑的寧靜順滑車況..... :D

圖片出處,文章相當值得參考:

http://b47217.pixnet.net/blog/post/9...BF%AE%E5%AF%A6

此篇文章於 2013-11-23 08:53 PM 被 Artist 編輯。
舊 2013-11-23, 08:37 PM   #9
linmarco
正式會員

linmarco 的頭像

註冊日期: 2013-10-09
車型: 03' E39 2.2 典藏
請教Artist兄,換引擎腳要多少$$(我剛好在內湖,也是03年E39,如果價錢OK,我也會去換)
謝謝
linmarco 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 08:55 PM   #10
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: linmarco 查看文章
請教Artist兄,換引擎腳要多少$$(我剛好在內湖,也是03年E39,如果價錢OK,我也會去換)
謝謝
此牌是德製品 我E38印象中引擎腳一千多(一顆) 變速箱腳我印象很深 因為只要三百塊料錢:p:D

不管價格如何 該換就要換 舒適度的表現會讓你覺得這才是BMW
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 09:26 PM   #11
Artist
正式會員

Artist 的頭像

pigmouse888兄講得極是,引擎腳更換前老實講我也有點沒把握,雖然原理都知道...

車上管子沒破當然不必換,但引擎腳與變速箱腳這種純機械裝置別省,換完後應該覺得CP值破表! 畢竟BMW不是開來修的,是開來爽的...
舊 2013-11-23, 09:39 PM   #12
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
我也來去預約吧!
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 10:54 PM   #13
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
引用:
謝謝
去威旺處理車子問題..雖然認識不很久~小潘與潘大那裏我就是很放心!因為實在..誠懇!
我想...很多人都想過這問題~自備零件!會比較划算嗎?????
若像站上很多前輩有頂高機又有俱備DIY的技術..當然直接購買材料自己賺工錢又賺樂趣..!就以藝術蕭這件事情來說..若有車友自己帶材料去換..雖然料錢只要幾百塊.而安裝的廠家向你收取基本的工資(這很合理)但..安裝廠家只須對他的安裝的技術負責任,不用為了你自備的零件負任何責任(這也合理),倘若日後零件本身出現問題....又要拆卸問題零件下來是不是又要再花一次工資...這樣會比較划得來ㄇ???
我絕對不是(近廟傾神)說大家一定要到這來修車~!!只是很衷心的想告訴車友..若您也在台北..真的找不到哪裡可以讓你放心修車..你不坊找威旺小潘
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 11:01 PM   #14
linmarco
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
pigmouse888兄講得極是,引擎腳更換前老實講我也有點沒把握,雖然原理都知道...
車上管子沒破當然不必換,但引擎腳與變速箱腳這種純機械裝置別省,換完後應該覺得CP值破表! 畢竟BMW不是開來修的,是開來爽的...
所以Artist兄的引擎腳在更換之前,其實也還是無異狀的?只是為了求更好的行車品質?
因為目前我的車,也算是安靜、平穩,只是停紅燈時,偶爾會小小小抖~~:L (價位可以私訊嗎?)

另在此請教~
現在行駛到時速50以上,會聽到輪胎一陣一陣滾動的聲音,想去檢查一下輪胎及定位,內湖、大直有推薦的商家嗎?
謝謝~
舊 2013-11-23, 11:57 PM   #15
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
引用:
所以Artist兄的引擎腳在更換之前,其實也還是無異狀的?只是為了求更好的行車品質?
因為目前我的車,也算是安靜、平穩,只是停紅燈時,偶爾會小小小抖~~:L (價位可以私訊嗎?)

另在此請教~
現在行駛到時速50以上,會聽到輪胎一陣一陣滾動的聲音,想去檢查一下輪胎及定位,內湖、大直有推薦的商家嗎?
謝謝~
健康路 宏太
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-24, 05:19 AM   #16
Terry-tpe
正式會員

引用:

另在此請教~
謝謝~
港墘路 裕盛輪胎底盤
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2013-11-24, 09:51 AM   #17
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:

另在此請教~
謝謝~
是的,我的小B完全無異狀,而且怠速抖動比我之前開的metrostar更輕微,之前根本不認為是問題。以往那幾台車,廠裡建議我要換都不以為意,從來沒想過要換引擎腳,大概是國產車情結吧。

純粹是對小B這種高性能車種的愛護,才讓我決定要換,因為你也知道,不換不會怎樣,會特別發文,是因為效果讓我跌破眼鏡。差不多一組全車崁入式晴雨窗價格就讓我享受極了,堪稱CP值破表。

近期更換的一些東西,都不是為了修補損壞,而是為了提升表現,若檢查剛好發現料件需要更換時,就立即順便換掉。比如說可變汽門油封,我去換朋友說我瘋了,明明行駛相當順暢愉悅,比他的E39車況好多了,但我就是上蓋打開所有油封類的都換掉了,氣密性當然變好,上面提到的油管也是一樣的作用。其實不管漏那裡,都是在浪費你的動力,不是只有可變汽門油封才有影響....

我目前的體會是,震動控制與氣密性很重要,這兩項搞定,BMW才有可能逐步向新車車況邁進。下個階段我會檢查傳動與避震器損耗。

我是找內湖威旺汽車小潘兄弟處理的,收費與服務我都很推崇,也不會讓車主花不必要的錢,您可以試試看。

引擎腳拆裝費用與我在網拍看到的價格相當,但網拍料件來源不明,去小潘那可以指定德製廠件,不必擔心被貴了。仿間很容易換到大陸製品,我不用這種的...便宜沒好貨,拆裝要工錢,搞個幾次的話不會比較省。

如果前車主沒換過引擎腳的話,那同齡的變速箱腳也一併換掉較好,排檔時你會發現有差....

:D

此篇文章於 2013-11-24 11:46 AM 被 Artist 編輯。
舊 2013-11-24, 10:10 AM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

現在行駛到時速50以上,會聽到輪胎一陣一陣滾動的聲音

linmarco兄:你是指像輪胎黏到東西凸起,開起來固定會古嚕古嚕的感覺嗎?

多年前新車全車原配固特異輪胎,四胎中先後有三胎,曾經發生疑似內部鋼絲結構缺損,導致的變形凸起,這凸起部分就會在開車時磨到,會定時聽到聲音,久了就磨破爆胎。那一批胎我爆了兩顆,幸好乘客都沒事,當第三顆也出現時,我就直接把剩下兩顆都換掉了,這要小心,行進間爆胎不是開玩笑的,快快去輪胎行檢查吧....

自此後二十年間未再用過固牌輪胎,原因不言可喻。
舊 2013-11-24, 12:18 PM   #19
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
感謝分享,我開9萬了是該換一換了
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-24, 12:27 PM   #20
linmarco
正式會員

不知道星期日有沒有開,待會繞過去看看^^
舊 2013-11-24, 02:36 PM   #21
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
引用:
不知道星期日有沒有開,待會繞過去看看^^
週日好像是休息。
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-24, 04:17 PM   #22
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
引用:
作者: ㄚ明 查看文章
去威旺處理車子問題..雖然認識不很久~小潘與潘大那裏我就是很放心!因為實在..誠懇!
我想...很多人都想過這問題~自備零件!會比較划算嗎?????
若像站上很多前輩有頂高機又有俱備DIY的技術..當然直接購買材料自己賺工錢又賺樂趣..!就以藝術蕭這件事情來說..若有車友自己帶材料去換..雖然料錢只要幾百塊.而安裝的廠家向你收取基本的工資(這很合理)但..安裝廠家只須對他的安裝的技術負責任,不用為了你自備的零件負任何責任(這也合理),倘若日後零件本身出現問題....又要拆卸問題零件下來是不是又要再花一次工資...這樣會比較划得來ㄇ???
我絕對不是(近廟傾神)說大家一定要到這來修車~!!只是很衷心的想告訴車友..若您也在台北..真的找不到哪裡可以讓你放心修車..你不坊找威旺小潘
雖然很多車友都叫我DIY達人,但是有時候我人回到台北的時候,我就是喜歡到小潘這裡坐坐。處女座個性讓我對車子也是有某種程度的龜毛,車子給他處理我也落得清閒,實在是不錯的店家。
不過車友要小心他們轉角路口那根固定式照相。我只不過想趕緊下去喝瓶純喫茶不小心闖了過去,就中了一張。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-24, 10:50 PM   #23
linmarco
正式會員

威旺有提供輪胎、底盤服務嗎?
因為行車間輪胎有異音...,想要好好檢查一下。
如果有,就可以一次解決^^

另外,裕盛定位大概多少?報BMWCCT會員,會比較便宜嗎?XD
舊 2013-11-24, 11:26 PM   #24
嘉義阿陞
註冊車友

嘉義阿陞 的頭像

註冊日期: 2013-07-04
車型: F10
我的E39剛十萬公里,需要更換嗎?
嘉義阿陞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 01:05 PM   #25
ㄚ明
正式會員

引用:
作者: 嘉義阿陞 查看文章
嘉義飆來台北~~有點遠~!!不過你不趕時間...來這也絕對值得!!
你可以FB搜尋BMW E39 CLUB 車主交流分享區加入,這裡的也有人可以解惑....對於E39
舊 2013-11-25, 02:33 PM   #26
Artist
正式會員

Artist 的頭像

將他整理成全紀錄,歡迎參考: :D

http://blog.xuite.net/artist1128/blog/164136275

那條管子找到了,就是"連結進氣歧管與煞車倍力器的真空管" :D

此篇文章於 2013-11-25 04:14 PM 被 Artist 編輯。
舊 2013-11-25, 08:59 PM   #27
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
引用:
將他整理成全紀錄,歡迎參考: :D

http://blog.xuite.net/artist1128/blog/164136275

那條管子找到了,就是"連結進氣歧管與煞車倍力器的真空管" :D
你BLOG中那間小七,正對路口三角窗外頭的第一個桌子,交易了好多輛好車名車。XDDDD:p
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 10:46 PM   #28
Artist
正式會員

Artist 的頭像

真的啊,那地方滿漂亮的,以前都不知道....

djzeke兄也是神人之一,有機會要認識一下,多跟您請益.... :D
舊 2013-11-25, 10:48 PM   #29
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: 嘉義阿陞 查看文章
D檔停車,車子會覺得抖動嗎? 會的話就該換了....

我之前一直以為正常,結果...一點都不正常,應該幾乎如熄火般沉靜才對...
舊 2013-11-25, 10:53 PM   #30
北基阿豪
註冊車友

註冊日期: 2013-11-19
住址: 台灣
車型: E34->E39
是在環山路上嗎?改天繞進去拜訪一下...
北基阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 11:02 PM   #31
linmarco
正式會員

引用:
D檔停車,應該幾乎如熄火般沉靜才對...
真的這麼厲害?
燃起心中更換引擎腳的熊熊火焰.....
舊 2013-11-25, 11:06 PM   #32
Artist
正式會員

Artist 的頭像

哈哈.... 沒騙你啦,老實說我也嚇一跳,這真是買E39以來,最划算的投資了,一點點錢就整個安靜下來了,換其他的東西都沒這麼明顯。

看到換下來那4個爛腳,還真是虧待BMW了....
舊 2013-11-25, 11:10 PM   #33
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: 北基阿豪 查看文章
是在環山路上嗎?改天繞進去拜訪一下...
是啊,google可以找到地址電話喔...
舊 2013-11-26, 12:54 PM   #34
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
Artist 大大的E39維護的可真美.跟新車沒什麼兩樣.漂亮ㄡ
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-26, 01:23 PM   #35
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我引擎腳剛換的時侯也是嚇一跳,可能自己開很久已經麻痺沒察覺出抖動的變化。換了之後一整個平順。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-26, 02:34 PM   #36
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
:D:D:D:D:D

Artist兄 我才覺得能見到您是我的榮幸勒!!
因為您的介紹 讓我對於自己的車更了解了
有幸看到您的車~真的是乾淨到哭....么....
連引擎室裡面都乾淨的跟什麼一樣
從發動到-移動-熄火 到再次發動 除了安靜就是安靜
完全沒聽到什麼異常的詭異聲音
我想那就是你對小B的堅持吧!
佩服佩服~!!
小弟現在只剩大條的還沒處理 哈哈!!
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-26, 05:05 PM   #37
ilychun
註冊車友

註冊日期: 2012-10-29
車型: E36 318
引用:
作者: ST5618 查看文章
更換四只或二只應該會小朋友出走不少喔~
ilychun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-26, 05:17 PM   #38
Terry-tpe
正式會員

引用:
威旺有提供輪胎、底盤服務嗎?
因為行車間輪胎有異音...,想要好好檢查一下。
如果有,就可以一次解決^^

另外,裕盛定位大概多少?報BMWCCT會員,會比較便宜嗎?XD
定位是收1200 , 熟了之後都收一千 介紹去的也是收一千
老闆-小裕 是百世霸總代理 天輪 出來的底盤技師 , 功夫算是不差的
輪胎的報價 老實說 不算便宜 , 但售後任何的服務都不會推託
當然你也可以單純去做 定位/平衡 , 底盤檢查

前一頁 S大說的 健康路 宏太 , 也算是台北知名的底盤店家 , 參考看看吧
Terry
舊 2013-11-26, 05:20 PM   #39
Terry-tpe
正式會員

引用:
D檔停車,車子會覺得抖動嗎? 會的話就該換了....

我之前一直以為正常,結果...一點都不正常,應該幾乎如熄火般沉靜才對...
六缸車 原本就應該要是這樣 :D :D 引擎腳&變速箱腳 都不貴 , 是一項增加開車舒適的投資
Terry
舊 2013-11-26, 05:52 PM   #40
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: CB400 查看文章
Artist 大大的E39維護的可真美.跟新車沒什麼兩樣.漂亮ㄡ
謝謝您,其實顧得好的車友粉多,我還在學習中...

引用:
作者: mailleecmcd 查看文章
我引擎腳剛換的時侯也是嚇一跳,可能自己開很久已經麻痺沒察覺出抖動的變化。換了之後一整個平順。
沒錯....就是這樣... :D

引用:
作者: alittlecat 查看文章
:D:D:D:D:D

Artist兄 我才覺得能見到您是我的榮幸勒!!
因為您的介紹 讓我對於自己的車更了解了
有幸看到您的車~真的是乾淨到哭....么....
連引擎室裡面都乾淨的跟什麼一樣
從發動到-移動-熄火 到再次發動 除了安靜就是安靜
完全沒聽到什麼異常的詭異聲音
我想那就是你對小B的堅持吧!
佩服佩服~!!
小弟現在只剩大條的還沒處理 哈哈!!

真的很開心終於見到你ㄟ....從我換水箱罩那時就想認識了... :D
還有甚麼大條的???

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
六缸車 原本就應該要是這樣 :D :D 引擎腳&變速箱腳 都不貴 , 是一項增加開車舒適的投資
是啊,Terry兄說得真好,既然買了BMW,沒開到應有的車況,真是既對不起自己也對不起車....

此篇文章於 2013-11-26 06:01 PM 被 Artist 編輯。
舊 2013-11-26, 08:00 PM   #41
linmarco
正式會員

剛剛下班用心感受一下E39的引擎平穩度
發現停車時,檔位不論在N或D檔,雙手放在方向盤上,會感受到方向盤在微微抖動,但車子相當平穩、無任何抖動。(當然,如果雙手離開方向盤,絕不會感受到車子有在抖動,除了低沉的引擎聲XD)
請問這是正常的嗎?(以BMW而言)
舊 2013-11-27, 12:07 AM   #42
北基阿豪
註冊車友

註冊日期: 2013-11-19
住址: 台灣
車型: E34->E39
Artist前輩,可以私訊一下4個引擎腳完工價位?我也想要享受一下新車的寧靜~3Q
北基阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-28, 02:27 PM   #43
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
引用:
真的很開心終於見到你ㄟ....從我換水箱罩那時就想認識了... :D
還有甚麼大條的???
~^^! 哈哈~您太抬舉我了~跟您比我還差很遠
我會多跟你學習 交流一下!!
我唷
剩下 傳動軸壞了、方向機壞了、避震器要換了、後曲軸油封、油底殻
您說大不大條= =
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-28, 03:27 PM   #44
Artist
正式會員

Artist 的頭像

........

這幾個真的比較大條ㄟ....

:L
舊 2013-11-28, 04:06 PM   #45
ㄚ明
正式會員

引用:
作者: alittlecat 查看文章
~^^! 哈哈~您太抬舉我了~跟您比我還差很遠
我會多跟你學習 交流一下!!
我唷
剩下 傳動軸壞了、方向機壞了、避震器要換了、後曲軸油封、油底殻
您說大不大條= =
去問問小潘吧~!他兄弟倆會給你最好ㄉ建議與處理方式.....對於您ㄉ車況!!

原來還有很多E38的車友也都去小潘那裏處理問題~~!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉