CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-02-29, 10:28 PM   #1
皎白筍
註冊車友

註冊日期: 2016-02-29
車型: 318
贊助: 未贊助
E46變速箱散熱器相關問題

小弟最近購入小改款318
發現接在便當盒的一條變速箱油管漏油
小弟想請問那條管子的價位...以及更換便當盒的價位
網上很多網友說改散熱器把舊的改掉
請問真的有需要這樣改嗎
如真要改
有好的地方可以介紹嗎....包含完工價

皎白筍 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-02-29, 11:53 PM   #2
jobe
正式會員

註冊日期: 2012-12-26
車型: e46325ci
改掉吧,避免變速箱油溫過高。完工大概五張小朋友。
jobe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-01, 12:46 AM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
E46原廠自排油冷卻器 夠用了 , 沒必要改
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-01, 10:00 AM   #4
皎白筍
註冊車友

如果改冷排

如果改冷排
是不是就沒有內漏的問題了
變速箱跟水箱
哪邊有改的地方可以介紹
舊 2016-03-01, 10:17 AM   #5
皎白筍
註冊車友

引用:
作者: 皎白筍 查看文章
如果改冷排
變速箱跟水箱
哪邊有改的地方可以介紹
如果換原廠變當盒
兩條接在變當盒上的變速箱油管
大概施工價位是多少...
舊 2016-03-01, 02:19 PM   #6
0427fishman
正式會員

註冊日期: 2015-08-07
車型: E46
引用:
如果改冷排
變速箱跟水箱
哪邊有改的地方可以介紹
看到一些變速箱散熱器(便當盒)破洞導致油水混合的案例,還真有點擔心,如果改裝外掛冷卻器,然後廢除原散熱器(水冷改為純氣冷),應該就沒有內漏的問題~
0427fishman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-01, 03:32 PM   #7
needed
註冊車友

註冊日期: 2014-07-05
車型: e53 e46
說不定只是o-ring老化漏油,就不用換整個便當盒
兩個月前我換便當盒的價錢是5千多的樣子(正廠)
needed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-01, 04:19 PM   #8
皎白筍
註冊車友

引用:
作者: needed 查看文章
我的是一條管子鋁跟皮的接合點在漏
所以想說順便把變當合換掉
不知有沒有需要這樣做
舊 2016-03-01, 04:53 PM   #9
0427fishman
正式會員

註冊日期: 2015-08-07
引用:
我的是一條管子鋁跟皮的接合點在漏
所以想說順便把變當合換掉
不知有沒有需要這樣做
之前有車友PO文可以拆下來找專門作高壓油管的店家重作。
0427fishman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-01, 05:40 PM   #10
b25cr
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
引用:
作者: needed 查看文章
前輩~原廠的便當盒我換9000元~連工代料~是您換的太便宜了~還是我被貴了
b25cr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-01, 08:08 PM   #11
90fans
註冊車友

註冊日期: 2008-05-24
車型: E36>E46>??
難怪國內叫小型主管房車,隨便修就要近萬元
90fans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-02, 09:01 AM   #12
皎白筍
註冊車友

引用:
作者: 0427fishman 查看文章
之前有車友PO文可以拆下來找專門作高壓油管的店家重作。
哪邊有可以重作
舊 2016-03-02, 06:14 PM   #13
beckham1120
註冊車友

註冊日期: 2013-09-22
車型: E46 328I
不錯

兩條原廠油管我前陣子德訂過,這邊還有一組,只能說原廠油管耐用度比一般定制高壓油管耐用許多,一般訂製的我最久撐不過兩年,一般都不到一年已經硬化,原廠庫拉經過設計不會有失壓問題,我是已不破壞原廠為原則,油管臺灣材料行一條兩千多,貴在材質跟油管有折合角度,至於價格上貴不貴就個人定義了,大部分車主都不會換到這個地方,這不算耗材,考量這點我還是選擇原廠油管,這應該不會再換下一次了吧,只是兩條真的還不便宜……
beckham1120 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-02, 11:31 PM   #14
皎白筍
註冊車友

價位大概多少
舊 2016-03-02, 11:33 PM   #15
皎白筍
註冊車友

引用:
作者: beckham1120 查看文章
兩條原廠油管我前陣子德訂過,這邊還有一組,只能說原廠油管耐用度比一般定制高壓油管耐用許多,一般訂製的我最久撐不過兩年,一般都不到一年已經硬化,原廠庫拉經過設計不會有失壓問題,我是已不破壞原廠為原則,油管臺灣材料行一條兩千多,貴在材質跟油管有折合角度,至於價格上貴不貴就個人定義了,大部分車主都不會換到這個地方,這不算耗材,考量這點我還是選擇原廠油管,這應該不會再換下一次了吧,只是兩條真的還不便宜……
可是我的是在鋁跟皮的壓合處漏
不換不行
舊 2016-03-02, 11:37 PM   #16
beckham1120
註冊車友

註冊日期: 2013-09-22
車型: E46 328I
那時候材料行問一條約2500,但沒貨我才德訂,買下來到臺灣也差不多了,換的工資實際我忘了,您可找認識材料行問問,如果需要我多的可以便宜賣您
Line id:raysg25
beckham1120 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-03, 01:00 AM   #17
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
循環油管有問題漏油.更換掉就好.怕油水混合變速箱壞掉.就預防性.更換全新的變速箱加熱善熱器就好了.更換改裝品,希望他有比BMW原廠設計師來的厲害,這裡有變速箱散熱器解剖資料希望對你有幫助 http://b47217.pixnet.net/blog/post/113955083
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼