CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-03-01, 10:50 PM   #1
xielong
註冊車友

xielong 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
車型: E53 X5
贊助: 未贊助
開電門,儀表板有異音(類似馬達聲)

bmw e53 m54 3.0

連假四天都沒開,今天啓動發現,開電門以及熄火時儀表板有異音,類似馬達聲,也有點像調整方向盤上下左右的聲音,上網查了一下其他牌子的車有人說是空調電磁閥、汽油幫浦、啓動馬達、變速箱棘輪之類的...,但都不是bmw的狀況,所以想請教各位有什麼建議嗎

xielong 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-03-03, 04:13 PM   #2
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
會響很久(超過2分鐘)嗎?感覺像是冷氣控制面板模組裏面的無刷風扇?
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-04, 11:40 PM   #3
xielong
註冊車友

xielong 的頭像

我用手機錄下來了,請各位幫我聽聽看。

摳摳聲是轉鑰匙的聲音
舊 2017-03-04, 11:41 PM   #4
xielong
註冊車友

xielong 的頭像

https://www.youtube.com/watch?v=Uead...ature=youtu.be
舊 2017-03-05, 02:14 PM   #5
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
開電門會作動的是大燈調整吧.....

沒現場聽不知道呢
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-06, 04:38 AM   #6
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
好像燈光模塊裡面發出的聲音,不知道裡面是不是也有一個小風扇
hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-06, 09:39 AM   #7
xielong
註冊車友

xielong 的頭像

引用:
作者: andy315 查看文章
開電門會作動的是大燈調整吧.....

沒現場聽不知道呢
我再請人幫我開電門,我到大燈聽聽看
舊 2017-03-06, 09:39 AM   #8
xielong
註冊車友

xielong 的頭像

引用:
作者: hrcfly 查看文章
好像燈光模塊裡面發出的聲音,不知道裡面是不是也有一個小風扇
燈光模塊小風扇可以修嗎? 我只知道冷氣面板內有一個小風扇。
舊 2017-03-06, 10:22 PM   #9
xielong
註冊車友

xielong 的頭像

引用:
作者: xielong 查看文章
我再請人幫我開電門,我到大燈聽聽看
報告確定不是大燈水平調整聲音
舊 2017-03-10, 06:42 AM   #10
hrcfly
正式會員

引用:
作者: xielong 查看文章
燈光模塊小風扇可以修嗎? 我只知道冷氣面板內有一個小風扇。
不太確定到底是在燈光模塊裡面還是在儀表裡面。以前有拆開過儀表但記憶中沒看到有小風扇,但這個聲音就是在方向盤前方發出來的,天天都聽的見,而且只有晚上開燈的時候才會發出間歇性的風扇工作的聲音,所以我會判斷在燈光模塊裡面。過幾天要拆儀表台換空調蒸發器,到時都拆出來的時候研究一下
舊 2017-03-10, 11:46 AM   #11
xielong
註冊車友

xielong 的頭像

引用:
不太確定到底是在燈光模塊裡面還是在儀表裡面。以前有拆開過儀表但記憶中沒看到有小風扇,但這個聲音就是在方向盤前方發出來的,天天都聽的見,而且只有晚上開燈的時候才會發出間歇性的風扇工作的聲音,所以我會判斷在燈光模塊裡面。過幾天要拆儀表台換空調蒸發器,到時都拆出來的時候研究一下
大大,請問燈光模塊的位置 也是在儀表板內嗎?
舊 2017-03-10, 03:43 PM   #12
hrcfly
正式會員

就是大燈開關。。。。
舊 2017-03-13, 12:40 PM   #13
xielong
註冊車友

xielong 的頭像

引用:
就是大燈開關。。。。
哦~~瞭解,感謝。 我確定聲音是從儀表板的方位發出,請問調整方向盤的馬達在開電門時會做動嗎?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼