CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-08-31, 10:54 AM   #1
无比混蛋
註冊車友

无比混蛋 的頭像

註冊日期: 2012-01-26
車型: E87
贊助: 未贊助
E87 120I 激烈驾驶后缺缸 故障灯亮

E87 120I 超激烈驾驶后缺缸,排气突突,但是没有黑烟冒出,黄色发动机故障灯闪烁。
但是放置一夜,点火后一切正常,黄色发动机故障灯长亮。

求教各位老师,这是什么原因?
有改gruppem进气,OKADA点火和排气尾段,里程55000公里。
火星塞原厂货刚刚换过5000公里。

若是火星塞或点火线圈故障,热车冷车应该是一样的。
难道是三元催化器的问题?还是油品问题?

先谢谢各位。

无比混蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-08-31, 11:44 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
也許某一缸的 考爾快壞了吧 ...
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-31, 12:32 PM   #3
无比混蛋
註冊車友

无比混蛋 的頭像

谢谢,我用OKD的COIL,才不过5万多公里,会这么快就挂了吗?
舊 2017-08-31, 07:12 PM   #4
gigijoe
註冊車友

註冊日期: 2016-02-02
車型: E38
去插檢測電腦看故障碼最準確
gigijoe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-31, 10:04 PM   #5
无比混蛋
註冊車友

无比混蛋 的頭像

谢谢,大陆的油品很不好,故障灯经常乱跳,有时故障码显示的也不太精准。
舊 2017-08-31, 10:26 PM   #6
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
去插電腦撈個故障碼吧,至少比猜的準,插了電腦也看看故障碼能不能順便消掉。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-01, 09:38 AM   #7
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
miss fire不樂觀......
重新發動正常是因為電腦重新歸零
恐怕引擎要大修
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-01, 09:40 AM   #8
无比混蛋
註冊車友

无比混蛋 的頭像

好的,谢谢了。
舊 2017-09-01, 04:55 PM   #9
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
引用:
作者: 无比混蛋 查看文章
谢谢,我用OKD的COIL,才不过5万多公里,会这么快就挂了吗?
您好。我車也是有使用OKADA PLASMA強力點火裝置6萬多公里了。這套日本商品很可靠,不太容易掛,煩請從其它問題點檢查了。
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-01, 05:03 PM   #10
无比混蛋
註冊車友

无比混蛋 的頭像

我也是这样想,okd很皮实的,火星塞也是刚刚换过,应该不会这么容易挂。
舊 2017-09-01, 05:33 PM   #11
gigijoe
註冊車友

註冊日期: 2016-02-02
車型: E38
三元催化器破裂阻塞排氣管也會造成拉高轉missfire
gigijoe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-02, 10:14 AM   #12
无比混蛋
註冊車友

无比混蛋 的頭像

引用:
作者: gigijoe 查看文章
三元催化器破裂阻塞排氣管也會造成拉高轉missfire
我的想法也是同样,如果不是coil的事,就是三元要挂。
舊 2017-09-04, 11:02 AM   #13
kk071700
註冊車友

註冊日期: 2014-04-07
住址: Sydney
車型: 2006 330i
我的E46 M54B25 之前曾DIY換過BOSCH Coil 以及 Spark plug, 之後也時不時出現missfire, 換回舊的BMW原廠Coil 以及 Spark plug就一切正常 給你參考看看
kk071700 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-05, 09:25 AM   #14
无比混蛋
註冊車友

无比混蛋 的頭像

引用:
作者: kk071700 查看文章
我的E46 M54B25 之前曾DIY換過BOSCH Coil 以及 Spark plug, 之後也時不時出現missfire, 換回舊的BMW原廠Coil 以及 Spark plug就一切正常 給你參考看看
谢谢,如果真的是点火系统故障,还是有些不舍,okd的coil贵且战斗
舊 2017-09-05, 09:58 AM   #15
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
您原裝的coil還在嗎?換上試試就知道了呀!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-05, 04:26 PM   #16
无比混蛋
註冊車友

无比混蛋 的頭像

引用:
作者: xforza 查看文章
您原裝的coil還在嗎?換上試試就知道了呀!
原装的没有啦,不过插obd也可查明缘由,最近比较忙,先凑合这样开开。
只是觉得有些蹊跷。
舊 2017-09-06, 11:13 AM   #17
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i
請問okd的coil效果如何????想改之前參考謝謝回答^^!!
chi0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-07, 10:45 PM   #18
无比混蛋
註冊車友

无比混蛋 的頭像

引用:
作者: chi0939 查看文章
請問okd的coil效果如何????想改之前參考謝謝回答^^!!
这次不知道是不是坏了,耐用度现在画个问号
除了贵,其他都太好。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼