CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-13, 12:19 AM   #1
6777jk
註冊車友

6777jk 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
住址: 南投
車型: e38-735iL
贊助: 未贊助
HID的問題~~

我的E38~最近感覺HID越來越不亮啦
晚上有開跟沒開都感覺一樣~
到了比較暗的地方都要開遠燈
是HID的部份壞了~還是燈組老舊了?
有車友們推薦哪牌的HID價格OK~品質又OK的嗎?

6777jk 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-13, 08:16 AM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
我遇過是燈管的問題
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 10:55 PM   #3
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
燈管吧.....或是久了搭鐵不良.......!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 11:07 PM   #4
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
GMS這個台灣牌子作的不錯..........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 11:10 PM   #5
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
飛利浦的 讚 但就是貴
-----------------------------------------------------------------------
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 11:28 PM   #6
jackwow
註冊車友

jackwow 的頭像

註冊日期: 2012-09-06
車型: E36
PHILIPS +1
jackwow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-14, 01:35 AM   #7
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
HID 升壓器 (安定器

較常見的就是 用高瓦數 55W

一般而言是會比35W亮很多

但通常忽略到 燈泡的亮度 所產生的溫度

亮度越亮 溫度越高

所以大多數魚眼裝了HID 用一陣子之後

會產生越來越不亮的情況

就是因為 高溫 使魚眼的反光罩 氧化(霧化

無法100%將燈泡的光線反射出來...

所以改天若有更換 大燈燈組 建議先試試35W 的亮度

若覺得夠用 就用35W的就好了...

不然新的大燈組 恐怕也撐不了多久...

個人經驗 參考就好@@" 有錯誤煩請其他高手指正!!
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 11:01 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
我的HID也是E38的...
用久後開近燈就跟沒開一樣,所以我都開霧燈!!
之前有拆開看過,應該是魚眼的反光鏡面霧化以及魚眼的鏡面髒了...
懶的清了,直接在遠燈也裝一組HID,要用到遠燈時就很亮了!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 11:52 AM   #9
Cash_1971
正式會員

註冊日期: 2011-06-09
車型: E39 530
引用:
作者: 凱評阿誠 查看文章
HID 升壓器 (安定器

較常見的就是 用高瓦數 55W

一般而言是會比35W亮很多

但通常忽略到 燈泡的亮度 所產生的溫度

亮度越亮 溫度越高

所以大多數魚眼裝了HID 用一陣子之後

會產生越來越不亮的情況

就是因為 高溫 使魚眼的反光罩 氧化(霧化

無法100%將燈泡的光線反射出來...

所以改天若有更換 大燈燈組 建議先試試35W 的亮度

若覺得夠用 就用35W的就好了...

不然新的大燈組 恐怕也撐不了多久...

個人經驗 參考就好@@" 有錯誤煩請其他高手指正!!
借請問一下
如果E39 原廠HID不亮且未改燈泡和安定器瓦數的情況下,是建議換新的大燈組就能恢復原來的亮度?或是燈泡更換就可以了?謝謝
Cash_1971 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 03:43 PM   #10
rockrol
註冊車友

註冊日期: 2011-10-18
車型: E36 318i
如果有工具的話把燈殼拆開將魚眼透鏡拋光看看
rockrol 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 04:22 PM   #11
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
引用:
作者: Cash_1971 查看文章
借請問一下
如果E39 原廠HID不亮且未改燈泡和安定器瓦數的情況下,是建議換新的大燈組就能恢復原來的亮度?或是燈泡更換就可以了?謝謝
魚眼的燈杯反射霧化了!之前我同事做我的車問我有開大燈嗎?有開啊!HID耶兂麼會不亮呢?晚上總是比別人的暗!現在整組換新的HELLA真的好亮!前面一片光明啊!
CCT賣場就有了!整組換囉!建議您!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 12:27 AM   #12
凱評阿誠
正式會員

引用:
借請問一下
那你大燈 燈可表面乾淨嗎?

乾淨的話 應該就是 反光罩霧化了...

再不然就是 隔熱紙太黑了...
舊 2012-09-17, 01:02 AM   #13
6777jk
註冊車友

6777jk 的頭像

引用:

話說...我的隔熱紙是真的很黑..
大燈不會拆..不知道該怎麼清洗 = =
我想先試著更換整組HID看看
畢竟這組也用了3年了
大家好~~~我是南投-阿憲
舊 2012-09-17, 10:17 AM   #14
Cash_1971
正式會員

引用:

大燈燈殼有拋光過且支架也有更換,是有比原來好很多,但總覺得不夠亮,而且前檔也沒貼隔熱紙,就剩總成和燈泡沒換了
舊 2012-09-17, 10:20 AM   #15
Cash_1971
正式會員

引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
魚眼的燈杯反射霧化了!之前我同事做我的車問我有開大燈嗎?有開啊!HID耶兂麼會不亮呢?晚上總是比別人的暗!現在整組換新的HELLA真的好亮!前面一片光明啊!
CCT賣場就有了!整組換囉!建議您!
謝謝您的建議!整組是包含燈泡和安定器嗎?因為Philips的燈泡很貴!
舊 2012-09-17, 11:20 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 6777jk 查看文章
話說...我的隔熱紙是真的很黑..
大燈不會拆..不知道該怎麼清洗 = =
我想先試著更換整組HID看看
畢竟這組也用了3年了
基本上...hid要老化很難,一般會老化的都是燈具!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-09-18, 05:38 AM   #17
凱評阿誠
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
+1...
舊 2012-09-18, 10:10 AM   #18
Cash_1971
正式會員

引用:
請教樂大

2002年的有單賣燈具嗎?因為HID要老化很難,買新的總成感覺原來的總成就浪費(其實在都市開車還夠用,但常跑鄉下,又覺得開遠燈又過頭了)
舊 2012-09-18, 01:15 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
請教樂大

2002年的有單賣燈具嗎?因為HID要老化很難,買新的總成感覺原來的總成就浪費(其實在都市開車還夠用,但常跑鄉下,又覺得開遠燈又過頭了)
後面的那些零件,如變壓器或泡燈等都有在賣...
就是燈具沒有單賣!!

舊 2012-09-18, 08:49 PM   #20
6777jk
註冊車友

6777jk 的頭像

引用:
所以說....是要清燈具才會有明顯差異?
不過Y拍上一堆微笑光圈頭燈可靠嗎?
我還蠻想換一組微笑頭燈的
舊 2012-09-18, 09:08 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

大燈組,還是買原廠的還是HELLA的才有該有的品質..!!
台製品的話,只能講有,但沒什麼效果!!

舊 2012-09-18, 09:31 PM   #22
bass1982
註冊車友

bass1982 的頭像

註冊日期: 2011-11-10
住址: 桃園
車型: E90 335I
贊助: 2012
燈具的反射面用久了會霧化,變黃等等... 燈的亮度影響很大
~~快快樂樂出門, 平平安安回家~~
bass1982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 10:05 PM   #23
land71b1
註冊車友

land71b1 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: 525
換新總成會較爽,但小朋友會出走。
land71b1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 10:21 PM   #24
桃園水瓶
註冊車友

註冊日期: 2012-05-30
車型: e39
可以變換時麻煩通知一聲喔 !!
桃園水瓶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 10:25 PM   #25
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

註冊日期: 2012-04-25
車型: BMW E60
HELLA + 1
珊珊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 10:52 PM   #26
6777jk
註冊車友

6777jk 的頭像

引用:
大燈組,還是買原廠的還是HELLA的才有該有的品質..!!
台製品的話,只能講有,但沒什麼效果!!
那樂大你有賣原廠或HELLA的燈具嗎?
跟我報價一下吧...
我上次去保養~修車廠的老闆說有一組二手外匯的HELLA要賣12000
舊 2012-09-19, 10:32 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 6777jk 查看文章
那樂大你有賣原廠或HELLA的燈具嗎?
跟我報價一下吧...
我上次去保養~修車廠的老闆說有一組二手外匯的HELLA要賣12000
E38前期(小改前),HID大燈BOSCH全新的一顆是15700元

是可以買正常的魚眼光組#3回來換,但正廠的一塊要9200元!
上傳的縮圖

舊 2012-09-29, 03:11 AM   #28
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
E38前期(小改前),HID大燈BOSCH全新的一顆是15700元

是可以買正常的魚眼光組#3回來換,但正廠的一塊要9200元!
小弟之前的E38是小改款但是並非HID頭燈,當時是自己在ㄚ拍買二手小改款前的HID頭燈總成,拆小改款後燈具的前透明殼5號還有4號那一件移植到舊款燈具上,再修改接線頭﹝二種燈具接頭不通用﹞然後接上大陸出差買的35W HID還有起動器後真的是一片光明。

當初會這樣改實在是因為E38小改款原廠HID頭燈總成這邊原廠竟然報價8萬,而小弟的非HID大燈在4號那一件的鏡片因為大燈高溫造成有燒焦的痕跡看了很不爽才想這種省錢的變通方法。

人在國外事事不便,雖然那台E38有許多DYI的回憶,但是後來還是賣掉了。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼