CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-06, 11:36 AM   #1
mamamia0040
註冊車友

註冊日期: 2013-02-21
車型: e53
贊助: 未贊助
求救樂大或站上的大大們!EML亮了

樂大好,我是新會員,煩請樂大隔空診斷
這兩天我的E53 X5 04小改的3000,開一開會亮EML
亮的時候會亮EML+4X4+手煞車故障燈(應該是吧)
雖然不會熄火,但是車子明顯笨笨…
我有孤狗過了,大多的答案是清節氣門…
我想是不是多請教樂大及站上有經驗的大大們一下,
好讓小弟容易著手恢復大牛的健康
感恩
PS。是否能夠順便介紹一下台中市區的修配廠讓我的大牛能夠去健康檢查一下。

mamamia0040 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-06, 02:50 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
重點在4x4的那顆故障燈,不是EML(電子節氣門)!!!

很多修車場都有一個錯誤的觀念,以為亮了EML就是電子節氣門的問題!!!
在傳統鋼索節氣門的年代如e36,如果車子有問題要進入鎖檔摸式,英文叫Limp mode(跛行回家模式),就是會鎖在3檔,不會跳檔,要讓你慢慢開去修車,這時會亮變速箱的黃色齒輪燈!!
在後期的BMW已都改採電子節氣門的設計,它不需要去鎖變速箱了,直接鎖節氣門就可以了,所以當你的車子電腦覺得有一種故障會影響你的行車時,但又不會立即故障,就會進入Limp mode,這時就會亮EML的黃色指示燈,表示電子節氣門目前在保護模式下運作!!

所以你要插電腦叫底盤的故障看看,有的是因為方向角度感知器或是分動器故障都會這樣!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 03:09 PM   #3
沖天砲
註冊車友

註冊日期: 2009-05-31
住址: 臺北縣
呵呵~跟偶的一樣~搞了好久!連怠速馬達都換新的,還是一樣~~~
沖天砲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 05:47 PM   #4
mamamia0040
註冊車友

註冊日期: 2013-02-21
車型: e53
樂大,感恩。
沖大,最後是如何處理的?
mamamia0040 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 01:38 AM   #5
沖天砲
註冊車友

註冊日期: 2009-05-31
住址: 臺北縣
跟你一樣,還是無解~~~
沖天砲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 08:16 AM   #6
rayhuang1982
註冊車友

註冊日期: 2013-08-13
車型: 2001 x5 e53
我也是最近才亮燈, 2001 BMW x5 美規.
等週末去給人家檢查看看!
rayhuang1982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 08:23 AM   #7
Joanne
註冊車友

註冊日期: 2012-11-06
住址: 新店
車型: E53
看來本週末應該是--大牛維修日了
我的牛也在鬧脾氣也在等週末進廠給它電一電~
Joanne 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-19, 06:54 AM   #8
美力阿猛
正式會員

註冊日期: 2013-08-05
住址: 高雄
車型: X5 3.0i sport (e53)
處裡的如何ㄋ
美力阿猛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-21, 02:31 PM   #9
changpc
註冊車友

註冊日期: 2013-08-19
車型: e39 520
新手一同學習
changpc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-21, 03:43 PM   #10
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

註冊日期: 2013-05-22
車型: e39
推薦台中維修車場~ 巨倫修配廠,上星期才PO的感謝文。覺得老闆真的很不錯。
話說回來,我的ABS感應線應該真的是需要更換了,我已經出現下大雨就會亮,
感應線乾了就不亮的狀況。
-----------------------------------------------------------------------
入主人生第一台BMW~雖然他已經17歲了,我還是當他是幼齒的喜愛她
黃金右腳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-14, 10:34 AM   #11
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

註冊日期: 2015-12-21
住址: 中国 四川 西昌
車型: 2000款宝马520I
学习了
星仔1190 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-14, 01:46 PM   #12
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
車型: E53 X5
引用:
作者: 黃金右腳 查看文章
推薦台中維修車場~ 巨倫修配廠,上星期才PO的感謝文。覺得老闆真的很不錯。
話說回來,我的ABS感應線應該真的是需要更換了,我已經出現下大雨就會亮,
感應線乾了就不亮的狀況。
17歲 還未成年呢!加油!
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼