CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-03, 01:20 PM   #1
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
贊助: 未贊助
一些問題請教

各位大大好!!
小弟出到貴寶地~就有一些問題想請教各位大大~希望大大們多多體諒也多多幫忙小弟解答一下~謝謝啦^^:p

我的車車是01年 E53 X5 3.0

1.不曉得油底殼墊片更換的費用大約落在哪??
2.4缸與6缸更換油底殼墊片的做法不同??
(聽說4缸需要將引擎掉高一點~但6缸不需要可直接拆??還聽說有人自行DIY)
3.更換機油及濾芯完~是否需要架電腦重新設定??
4.有人有過音響螢幕出現橫斷線嗎??(可維修嗎??費用大約多少)
5.聽說E53沒有變速箱油??
6.不曉得北部有較推薦的保養廠嗎??(盡量以台北市為主)

tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-03, 01:32 PM   #2
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
關渡橋頭信程汽車不錯老闆也是開X5的!BMW竹圍廠出來的!重點是價錢也不會太高
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 02:30 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
1.X5要換油底殼墊片單工資就要5、6千元,因為連前動軸總成都要拆,才換的到.!
一般如果不是漏很大的話,只是滲出來的話,還是不要修了!!

2.X5只有 6缸或8缸,換法都一樣都要拆前傳動總成!!

3.不設定也可以,二保養再歸零1次就可以了,不歸零的話,只是儀表板跳燈給你看而已..

4.斷字的話,我也不知道有那裏在修!!!

5.聽說....不用判斷就知道那個瞎說...只要是車子就必需有變速箱,有變速箱就必需有變速箱油!!

6.多問問台北地區的車友吧..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 03:17 PM   #4
tommycym
正式會員

站長大大您好
對不起,關於變速箱油,我這表達有點錯誤,應該說有的車是引擎及變速箱合在一起,所以更換引擎時就會連變速箱油一起漏掉,所以所需添加的機油也相對的比較多,不知道e53是不是這樣?

至於油底殼漏油要如果決定它漏油是否算嚴重,目前我的車下護板已完全卸下,並將底盤都清洗乾淨了,但要怎麼看它漏油算不算嚴重???
謝謝您^^
舊 2012-09-03, 04:31 PM   #5
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
引用:
作者: tommycym 查看文章
站長大大您好
對不起,關於變速箱油,我這表達有點錯誤,應該說有的車是引擎及變速箱合在一起,所以更換引擎時就會連變速箱油一起漏掉,所以所需添加的機油也相對的比較多,不知道e53是不是這樣?

至於油底殼漏油要如果決定它漏油是否算嚴重,目前我的車下護板已完全卸下,並將底盤都清洗乾淨了,但要怎麼看它漏油算不算嚴重???
謝謝您^^
機油跟變速箱油的性質不一樣,不可能共用啦!!
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 05:20 PM   #6
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
這個您也信!
我聽說BMW只要加水就會跑了!
-----------------------------------------------------------------------
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 08:13 PM   #7
tommycym
正式會員

引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
這個您也信!
我聽說BMW只要加水就會跑了!
憲哥大大您好!!
其實也不是信不信的問題~是因為找不到變速箱油尺所以才會這樣問的!
而也因為我的另一台車就是引擎與變速箱是一體的~所以沒有變速箱油!
一般車換機油是4瓶~而我的車換油卻是6瓶~會連同變速箱一同更換!
所以我才會好奇這樣問問~哈哈哈

但也謝謝各位大大的詳細解答~謝謝大家^^
舊 2012-09-03, 08:27 PM   #8
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
憲哥大大您好!!
其實也不是信不信的問題~是因為找不到變速箱油尺所以才會這樣問的!
而也因為我的另一台車就是引擎與變速箱是一體的~所以沒有變速箱油!
一般車換機油是4瓶~而我的車換油卻是6瓶~會連同變速箱一同更換!
所以我才會好奇這樣問問~哈哈哈

但也謝謝各位大大的詳細解答~謝謝大家^^
很好奇您變速箱與引擎一起共用機油的是哪一種車ㄚ?
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 08:41 PM   #9
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
+1
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 08:41 PM   #10
0937阿文
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E36-M3
一般車換機油是4瓶~而我的車換油卻是6瓶
6缸以上的車 因該都是家6罐
如有錯請糾正
0937阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 08:55 PM   #11
沖天砲
註冊車友

註冊日期: 2009-05-31
住址: 臺北縣
引用:
機車(檔車)就是變速箱與引擎一起共用機油喔~:p
沖天砲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 09:12 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

那我的車一定是連差速器都做在一起了...因為我換機油需要快8瓶..!!!

bmw的機油量用的多是因為它的油底殼設計比較大,不是因為它跟其他部份有共用機油!!
變速箱沒有油尺,是因為我們的變速箱在車子的正底下,要做一個油尺出來到引擎室讓你可以量,有它設計的困難度,況且正常的變速箱是不會少油的,只要按時換油即可!!

要如何衡量油底殼漏油的嚴重性...
如果你停在一個地方約半個小時後,地上只有幾點油..那就不算嚴重...如果地上有一灘油,這個時候才是比較要注意的,但也不用急著換,而是平常注意一下機油量就可以了!!
當然如果你是一個很"貓毛"的人,容不下一滴油在車底下的話,那另當別論!!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-09-03, 09:23 PM   #13
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E36
引用:
再+1
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 09:30 PM   #14
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
老austin mini 的自排變速箱就與引擎機油共用
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 09:55 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

好利害的紅螞蟻....
現今市上變速箱跟引擎共用一個機油的...好像也只有老mini !!

舊 2012-09-03, 10:03 PM   #16
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 小樂 查看文章
好利害的紅螞蟻....
現今市上變速箱跟引擎共用一個機油的...好像也只有老mini !!
杰克大不是老師?怎麼變成紅螞蟻
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 10:13 PM   #17
tommycym
正式會員

哈哈哈!!
沒有錯唷~就是老咪~因為我另一台車是老咪~所以我才會這樣問!!
不好意思內~若有冒犯到各位大大請多見諒嘍^^

我還以為有其他車~引擎設計是跟老咪一樣的!!

那我可以請教一下~那E53的變速箱油要如何檢查啊??
舊 2012-09-04, 11:37 AM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
哈哈哈!!
沒有錯唷~就是老咪~因為我另一台車是老咪~所以我才會這樣問!!
不好意思內~若有冒犯到各位大大請多見諒嘍^^

我還以為有其他車~引擎設計是跟老咪一樣的!!

那我可以請教一下~那E53的變速箱油要如何檢查啊??
不會有冒犯的啦....
討論區上的發文很多都是開開玩笑的,不要太專研文字間的意思啦..
除非你的E53 X5亮變速燈,車子無法走,不然的話就按時間去換變箱油(4萬公里~6萬公里),就可以了,平常是不用什麼檢查的!!

舊 2012-09-04, 11:54 AM   #19
tommycym
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
不會有冒犯的啦....
討論區上的發文很多都是開開玩笑的,不要太專研文字間的意思啦..
除非你的E53 X5亮變速燈,車子無法走,不然的話就按時間去換變箱油(4萬公里~6萬公里),就可以了,平常是不用什麼檢查的!!
感謝站大的教導
那我知道了~看來是我太多慮了!!
謝謝您^^
舊 2012-11-24, 05:17 PM   #20
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10
引用:
作者: 杰克 查看文章
老austin mini 的自排變速箱就與引擎機油共用
感謝分享....
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤