CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-29, 06:57 PM   #1
台中小倫
註冊車友

台中小倫 的頭像

註冊日期: 2012-07-22
車型: e36
贊助: 未贊助
e36換引擎該換325還是328的好

小弟我是318~e36的美規車~~
自排車~~開起來總覺得很沒力~~
想換引擎~~不知道如何下手~換325~還是~328
要換手排嗎~?
台中哪裡有好的店可以推薦一下的@@"
價錢差不多在多少~~小弟我真的很沒力
懇請各位大哥大姐幫幫忙~^.^~小弟感激不盡

台中小倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-29, 07:24 PM   #2
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
預算如果不足...建議換手排
預算如果夠的話...建議是換台325或328的車拉
換了引擎,變速箱也要換
馬力加大了....又要升級煞車 底盤 哩哩摳摳一堆
每年驗車又要看檢驗廠的臉色,
花起來比直接換車更貴
如果只是為了省稅金......那就沒辦法了
小弟是屬於預算不足的 (所以我上手排) 爽的咧
-----------------------------------------------------------------------

老車不死的e34 520mt
阿堂
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 10:11 PM   #3
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E36
建議直接換一台325吧!
325稅金雖然比318一年多1萬
不過扣掉改裝費,加上以後黃牛驗車費跟臨檢的風險
還是換車的CP值比較高吧
車況好的E36 325還是有的,建議Y拍或是露天慢慢找吧
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 10:29 PM   #4
alen3357
註冊車友

alen3357 的頭像

註冊日期: 2012-04-20
車型: e46
說真的要是我我會換部車e36現在價錢也不高4缸要換6缸後續問題很多加上要花的錢也不少建議換車比較好
alen3357 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 12:33 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
如果是換引擎...當然是選比較新的328
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 07:34 PM   #6
台中小倫
註冊車友

台中小倫 的頭像

聽各位大大說完
小弟我真的不想換車~
可能換手排.............
手排太久沒開~~怕不會開= =
舊 2012-10-30, 07:48 PM   #7
lookme905
註冊車友

lookme905 的頭像

註冊日期: 2012-06-03
住址: Chang Hua
車型: E92 335 6MT.
引用:
作者: Louis0828 查看文章
建議直接換一台325吧!
325稅金雖然比318一年多1萬
不過扣掉改裝費,加上以後黃牛驗車費跟臨檢的風險
還是換車的CP值比較高吧
車況好的E36 325還是有的,建議Y拍或是露天慢慢找吧
+1.

重點是現在的 E36 價錢實在很親民.

lookme905 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 07:58 PM   #8
stanley0315
註冊車友

stanley0315 的頭像

註冊日期: 2012-10-22
車型: 318I
眨眼

不放棄+1,但如同各位大大所說的,換引擎是非常麻煩的,光驗車我就打退堂鼓了,一起加油吧,把E36發揚光大!!
stanley0315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 08:44 PM   #9
jackcowu
註冊車友

jackcowu 的頭像

註冊日期: 2011-02-03
住址: 台北
車型: E36Ti
見仁見智!!!!但 現在要找到 漂亮的E36 還真的不好找 SO~預算夠就四改六 預算大約1本!!
驗車問題 就只好找黃牛 看你個人瞜 我是E36 Ti改 325的
jackcowu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 08:51 PM   #10
小善
正式會員

註冊日期: 2011-10-10
車型: e30 318
買一台325零件車全車移植完整不會缺東缺西又不貴,328零件車就較少,至於驗車問題就找認識的,沒熟識的就找黃牛吧!反正改手排跟改引擎都是改
小善 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 01:27 PM   #11
台中小倫
註冊車友

台中小倫 的頭像

聽了~好多建議~~還是不想換車
我愛它~~哈哈
舊 2012-10-31, 02:00 PM   #12
yuang
註冊車友

註冊日期: 2012-06-19
車型: 318ia
如果...預算有限..建議..升級到2200...有套件可以用...約5~6萬
yuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 03:06 PM   #13
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
以前開過94 E36 325,記得0~100約9.5秒吧
有次路上遇到新款E46 328
想說看雜誌馬力差不多,就跟他跑跑看
辛亥路上國道連結道,綠燈同時加速
結果........
衝到隧道前已差人家幾十個車身,他過了隧道還故意等我
那驚訝、不可思議的感覺,至今難忘!:L
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 02:09 PM   #14
e36calvin
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
車型: E36 328 2D & E46 328
剛接手一輛E36 328零件車.....開起來比朋友的325還有力耶....
e36calvin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 04:15 PM   #15
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
E36落引擎 還是首推S52 3.2L 240PS馬力那顆
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 10:33 PM   #16
e36calvin
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
車型: E36 328 2D & E46 328
引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
E36落引擎 還是首推S52 3.2L 240PS馬力那顆
請問大大,為什麼不是286或321那顆呢???
e36calvin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 10:47 PM   #17
weiting0723
註冊車友

註冊日期: 2012-07-05
車型: E46 320I
我發現要提升動力的方法真的很多,彈缸、手排、換引擎到換車,但是奇怪的是為什麼部份車主為什麼寧願花錢改也不願換車,我想每個人都有自己的理由或難處吧!
像我 我是46 320我也覺得我的動力不足但我也是選則改裝並非換車,因為畢竟是生平第一台寶馬再加上鐵支的車牌!所以就是喜歡這台車!
不知道其他大大有沒有跟小弟我有過相同的想法!!
weiting0723 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:18 PM   #18
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
直接換車會較好, 要省稅金及追求更大馬力另當別論.
以前買一台28萬的E28 , 開了幾年前前後後花我120萬維修改裝. 一天到晚跑保養廠.
這些錢賣車時不會反映在售價上.

現在直接買要的車款, 保持原廠設定, 不再花錢亂改. 省下的錢還可以縮短換車時間. 經驗供參考.
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:23 PM   #19
yuileon
註冊車友

註冊日期: 2011-01-14
住址: 高雄
車型: E36 318IS
換手牌或換車,
yuileon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:39 PM   #20
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
換引擎不如改小渦輪+手排

增壓值別太高 應該可以比325省油...

325油耗真不是蓋的= ="
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼