CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-25, 10:01 PM   #1
Nomar
正式會員

註冊日期: 2010-12-14
車型: E84
贊助: 未贊助
一頭霧水的e34鑰匙

小弟入手了一部1994 老e34 520,前車主給我兩把鑰匙,功能讓我很困惑:

一把可以發動引擎,但無法開行李廂;
一把不能發動引擎,但可以開行李廂(且打開行李廂時車門也會開)。
兩把皆無法直接打開前門,所以另附台製遙控器以供開關車門!
年代久遠,車主也搞不清楚怎麼玩成這樣(還是一手車勒....)。

請問94年e34鑰匙有晶片嗎?
除了回原廠外,此狀況能重配一把全能鑰匙嗎?

一頭霧水的老車新車主先謝謝各位~~~~

Nomar 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-25, 10:42 PM   #2
對天長嘯
註冊車友

對天長嘯 的頭像

註冊日期: 2010-05-09
住址: 桃園市
車型: E39-503
第一把:應該是原廠配置給趴車人員專用的.所以無法開啟具有隱私爭議的行李箱
第二把:裡面沒晶片?或是晶片毀損?
三:會不會因為前門有換過鎖頭~ 所以原本配置的鑰匙無法開啟 配合新鎖頭的鑰匙.又因為不常使用.弄丟了 只剩加裝的遙控器
小弟淺見 ^^
對天長嘯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-25, 10:43 PM   #3
正式會員

741789456 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 雲林
車型: E36 316
兩把鑰匙 匙痕還在嗎 ???

我的是匙痕 磨光了 開不了
741789456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-25, 10:44 PM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: Nomar 查看文章

一把不能發動引擎,但可以開行李廂(且打開行李廂時車門也會開)。
~~~~
不能發動引擎的鑰匙是指
1.鑰匙可以轉動但沒搖轉引擎
2.鑰匙可以插入但無法轉動
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-25, 10:54 PM   #5
尼卡
註冊車友

尼卡 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 台中市南屯區
車型: e34 525
95才有晶片.94好像沒有
尼卡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-25, 11:01 PM   #6
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
E34這樣很正常耶

我阿爸的車買來也是這樣

也是買一手車

就是因為原車主 都只固定用一把

而通常那一把 都是啟動引擎跟開車門用 所以引擎鎖頭與車門鎖都跟鑰匙憶起磨損

而後車箱的...就跟新的一樣...

所以就造成大大現在遇到的狀況...

至於 如何改善 我就不知道了@@"
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-25, 11:53 PM   #7
jackcowu
註冊車友

jackcowu 的頭像

註冊日期: 2011-02-03
住址: 台北
車型: E36Ti
這問題
我好幾年前就想問了
當初我買的E34也是這樣 兩把KEY
後來 也沒想那麼多了
jackcowu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 12:23 AM   #8
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
總共有4把, 兩把是全功能, 兩把是有限功能, 我已經忘了, 要查一下書.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 01:31 PM   #9
Nomar
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
不能發動引擎的鑰匙是指
1.鑰匙可以轉動但沒搖轉引擎
2.鑰匙可以插入但無法轉動
是可以插入電門但無法轉動。
此外,兩把都可插入前門鑰匙孔但也都不能轉動。

只能回汎德訂全功能鑰匙了嗎....555:L
舊 2012-11-26, 02:28 PM   #10
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
引用:
是可以插入電門但無法轉動。
此外,兩把都可插入前門鑰匙孔但也都不能轉動。

只能回汎德訂全功能鑰匙了嗎....555:L
無法轉動表示鎖頭裡面磨損
可以叫修理包來修
只要車不是配備EWS,鑰匙沒有嚴重磨損
都可以修復
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 02:56 PM   #11
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
引用:
作者: 老B 查看文章
無法轉動表示鎖頭裡面磨損
可以叫修理包來修
只要車不是配備EWS,鑰匙沒有嚴重磨損
都可以修復
+1
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 03:45 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
用可以發動引擎的那支鑰匙,重新把車上的其他鎖仁配出適用的鎖芯
BMW的鎖芯,只要買鎖芯維修包,就可以用你原來的鑰匙配出要用鎖芯出來!!

-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 04:28 PM   #13
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
樂大~請問一下

E30 也可以買鎖芯維修包配成同一把?
因為那個鎖頭已經有換過成台製鎖頭了
鑰匙比較細~

鎖芯維修包買回來要找鎖店弄嗎??
還是自己可以弄??
-----------------------------------------------------------------------
我是DUCK~
希望我這邊的資源可以派上用場
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?c=&m=&o=&p=&s=duck5858
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 04:36 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
作者: 維德 查看文章
樂大~請問一下

E30 也可以買鎖芯維修包配成同一把?
因為那個鎖頭已經有換過成台製鎖頭了
鑰匙比較細~

鎖芯維修包買回來要找鎖店弄嗎??
還是自己可以弄??
鎖頭換台製的就不行了,要原廠的鎖頭才可以買維修包回來配!!
如果你會拆鎖頭的話,就可以自己diy..
不行的話應該是找鈑金的,不是找鎖店!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 04:43 PM   #15
Nomar
正式會員

感謝樂大及老B等前輩提供意見,有點複雜,謹再確認一次:

A-key 電門 V 前門 X 行李廂 X
B-Key 電門 X 前門 X 行李廂 V (但開啟時會連動前門開啟)

所以綜合狀況可能是:
1. 前門鎖芯磨損----可維修
2. A-Key本身為泊車key,本來就不能開行李廂(?)
3. B-Key本身也磨損(所以不能開電門?)

最後就是把前門跟行李廂鎖芯全換成A-Key可開之模式!?
舊 2012-11-26, 04:57 PM   #16
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10
引用:
感謝樂大及老B等前輩提供意見,有點複雜,謹再確認一次:

A-key 電門 V 前門 X 行李廂 X
B-Key 電門 X 前門 X 行李廂 V (但開啟時會連動前門開啟)

所以綜合狀況可能是:
1. 前門鎖芯磨損----可維修
2. A-Key本身為泊車key,本來就不能開行李廂(?)
3. B-Key本身也磨損(所以不能開電門?)

最後就是把前門跟行李廂鎖芯全換成A-Key可開之模式!?
你車上共有 3 種 以上的 KEY 齒痕
再試看看 手套箱 鎖吧

可以用 樂大的方式
換成同一把 KEY
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 12:39 PM   #17
嘉義阿俊
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
車型: E46
小弟最近也買了一台E46~只有一把鑰齒~發動OK~後車箱OK~駕駛座前門不OK~插入轉不動~是不是鎖芯維修就可以了???~嘉義有那間保養廠會維修嗎?維修價格約多少~有前輩可以告知嗎?謝謝^^
嘉義阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 01:09 PM   #18
小善
正式會員

註冊日期: 2011-10-10
車型: e30 318
引用:
作者: 嘉義阿俊 查看文章
小弟最近也買了一台E46~只有一把鑰齒~發動OK~後車箱OK~駕駛座前門不OK~插入轉不動~是不是鎖芯維修就可以了???~嘉義有那間保養廠會維修嗎?維修價格約多少~有前輩可以告知嗎?謝謝^^
提醒車友若所持有鑰匙不能開車門一定要盡早處理,太依賴搖控器真的不是件好事,萬一哪一天秀豆時或車剛好沒電那就好玩了,本人就有這種經驗,還好後車箱可以將椅背傾倒我才能幸運的從後座爬進去,如果遇到的是椅背不能傾倒的車又在荒郊野外可就麻煩大了
小善 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 06:20 PM   #19
嘉義阿俊
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
車型: E46
嗯嗯~感謝告知~不知前輩是否知道有那間保養廠會修理~小弟住嘉義~
嘉義阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼