CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-30, 12:27 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
求助....等紅綠燈被撞,後續該怎麼處理??

事發是這樣的
第一台計程車,第二台我,第三台肇事車
我跟計程車都靜止了,後面車騎上來,我煞不住撞前計程車

肇事車有保車碰車,保險公司堅持等判決
請問我可以先修嗎?
修了以後我一定要先付錢才等判決後保險公司匯款嗎?

我只是覺得肇事責任那麼明顯了為什麼還要浪費時間
而且平白無故被撞還要先付錢修車???

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-30, 12:42 PM   #2
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
保險公司的理賠程序都是這樣的,每家都相同,都是要等結果下來才會理賠。除非是撞你的車主自己願意先拿錢出來幫你修車,不然你也拿他沒轍。
我以前開CAMRY的時候就是如此,也是等紅燈,碰一聲,一個喝得爛醉的人撞上來,我再被推去撞前車,自己先花了3萬多去修車,等了快3個月了,對方的保險理賠才下來,而且也只賠修車費,在修車過程快半個月所造成的不方便、一毛也沒得領。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 12:53 PM   #3
kieram
正式會員

所以要先跟肇事車主盧嗎?

修之前是不是要先讓對方保險公司的人承認估價單呢?
舊 2012-12-30, 01:00 PM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
跟肇事車主盧沒用 , 他會說交給保險公司處理了 , 請你跟保險公司連絡後續 ... 到你指定的維修廠 拍照 / 估價 / 維修 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 01:10 PM   #5
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
Andy大大說的沒錯,維修估價單若沒有經過保險公司的出險估價員認可,維修費用就是以他們的估價為準,若超出他們的估價,他們也只會以他們的估價來理賠。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 01:49 PM   #6
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
保險公司收保費很迅速.理賠時像牛一樣很爐.一般來說先申請原判分析表.看看路權及肇者違規比例.再來就是很龜的理賠程序.建議先找配合的保修廠.先自掏腰包把愛車修復吧.維修施工過程要拍施工照.修配廠應該都會有經驗.再來維修價格要低價高報.因為保險公司一定會議價.法律追溯期沒記錯的話應該是6個月內.已我來說.我的愛車保險.都是在認識的汽車業務委託他處理.表面上來說.隨然比自己去投保.保費貴了幾%.但是萬一有狀況需要服務的時候.保險公司通常不太敢得罪.因為有人情及日後業績的考量.內行人就知道我的意思了.
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 02:23 PM   #7
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
我上次也是這樣,所以回原廠修完先自己付,再請原廠發票開保險公司的,等錢撥下來再給保險公司發票,但是要注意車的殘值太低的話保險公司會跟算折舊有的沒的,如果殘值夠回原廠保險公司也沒辦法跟你花,不然叫他自己找原廠談退錢,但是我上次也是被追撞,擺明就是他錯又不先賠,也說要等鑑定,但是又偷偷跑去跟竹圍廠說保桿用黏的就好,後來被我發現我就問竹圍廠說我都說我出錢了為什麼不換新的,結果居然 回我說保險公司說用補的就好,害我當場抓狂問說保險公司有說要出錢嗎,既然沒有,我是車主又是付錢修車的人你憑什麼不換,當場烙狠話不換大家走著瞧,後來竹圍廠才乖乖換,從那次開始我就不再信任泛德了,至於先不先出我是覺得沒差,用有現金紅利的信用卡還有賺
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 02:39 PM   #8
kieram
正式會員

看來只能先掏腰包先支付了

那程序上一定要請對方保險公司先承認估價單對嗎?
承認後就可以維修了?
舊 2012-12-30, 04:44 PM   #9
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
贊助: 未贊助
引用:
作者: kieram 查看文章

承認後就可以維修了?
保險公司要看過車 拍過照 你才可以動工(備司工照)
這樣才不會有後序問題 !
-----------------------------------------------------------------------
目前 在一家不知名的修配廠
擔任 : 掃地及倒垃圾的超級學徒 。
0980-464-447 (阿祐)
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 11:11 PM   #10
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
引用:

承認後就可以維修了?
如果是回原廠就請車廠通知,確認保險公司什麼時候看車再一起會同,個人經驗到原廠,保險公司比較不會有意見,在外面修車場就難說了
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 11:45 PM   #11
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
以前我是押著肇事者到原廠把款項繳清 他自己再去慢慢等他的保險理賠
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 12:35 AM   #12
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
車型: E46
嗯,保險公司會先請理賠人員去看車將有損傷的部位拍照,在保險公司還沒來看之前千萬別自己先修喔,雖然他有保車體險,但那是適用對方自己的車的險種,至於大大的車還是會從對方的第三人責任險的財損去做理賠,所以要等初判報告出來釐清肇責才會進行估價的動作,可以請您的產險業務員為您做協助會比較快速。
-----------------------------------------------------------------------
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 03:11 AM   #13
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
請問版主,您沒有保險嗎?
我的可以借您參考一下,以備不時之需~~~
上傳的縮圖
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 05:22 AM   #14
錢不夠花
正式會員

註冊日期: 2004-10-03
住址: 中壢
車型: e36. 4d
引用:
作者: hatsue 查看文章
請問版主,您沒有保險嗎?
我的可以借您參考一下,以備不時之需~~~
請問一下 你的保費要多少錢阿
錢不夠花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 06:24 AM   #15
kieram
正式會員

壓著肇事者除非一直盧吧!不然他也不會理你
真的很倒楣......
舊 2012-12-31, 01:52 PM   #16
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
壓著肇事者除非一直盧吧!不然他也不會理你
真的很倒楣......
會被告騷擾 -_-#
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 02:24 PM   #17
kieram
正式會員

引用:
作者: andy3008 查看文章
會被告騷擾 -_-#
我知道騷擾有性騷擾

還真的不知道這種騷擾是成立的....WTF......

= ="
舊 2012-12-31, 03:38 PM   #18
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
引用:
作者: 錢不夠花 查看文章
請問一下 你的保費要多少錢阿
您好,我的附件上有價格,Total是NTD20749,我另附我的比價表,我最後並不是選最低價的,是選我最需要的.也就是"賭"萬一我被撞,別人賠不起時可以用到,最後也只有"新安東京"肯保"75萬".

P.S.:我的寶馬是2005年的e90 330i.
上傳的縮圖

此篇文章於 2012-12-31 03:51 PM 被 hatsue 編輯。 原因: 補圖
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 07:30 PM   #19
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
車型: E46 330CI
我上次也是一樣,也是中間那一台,可是我的保險公司跟撞我的人同一家,後來保險公司就直接賠了
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 07:37 PM   #20
joshua
註冊車友

註冊日期: 2013-01-01
車型: E46 CI
交通裁決所
可以解決你一切問題
之前朋友教的!首先確定你肇事過失低於事主.再來跟裁決所影印現場測量圖.
要到之後直接拿給你認識廠商問他他敢不敢直接修.
上次經驗不到一個月就修好了.後續讓保養廠業務跟保險業務雙方去僑.
joshua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 07:40 PM   #21
csmoto1010
註冊車友

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台中市大里區
車型: E46 330CIC&E36 325I
引用:
事發是這樣的
第一台計程車,第二台我,第三台肇事車
我跟計程車都靜止了,後面車騎上來,我煞不住撞前計程車

肇事車有保車碰車,保險公司堅持等判決
請問我可以先修嗎?
修了以後我一定要先付錢才等判決後保險公司匯款嗎?

我只是覺得肇事責任那麼明顯了為什麼還要浪費時間
而且平白無故被撞還要先付錢修車???
如過有問事發經過記得要說被"推撞"不要說追撞...這兩者可是憂關責任喔..
csmoto1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 08:25 PM   #22
tommy1847
註冊車友

註冊日期: 2012-09-08
住址: 台北市文山區
車型: E36 318is
1.報警
2.通知保險公司
3.作筆錄一定要說是推撞
tommy1847 目前離線   回覆時引用此篇文章