CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-03, 10:10 PM   #1
YSLLEE
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
車型: F10
贊助: 未贊助
cpc2與re001的選擇

請問CPC2與RE001兩條胎的評價?
上網查了一下
CPC2是馬牌入門等級
RE001是普利司通高級品
但價差是兩倍?!
耐欸唉內?

YSLLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-03, 10:14 PM   #2
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
一條是要過海水的運費
一條是道地的東西
所以價錢差很大 ..
-----------------------------------------------------------------------
目前 在一家不知名的修配廠
擔任 : 掃地及倒垃圾的超級學徒 。
0980-464-447 (阿祐)
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 10:28 PM   #3
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
RE001也屬於普利司通ㄉ入門胎阿!
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 10:33 PM   #4
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
RE001十八吋以上也是過海水的阿.不過基本還是要看你的用途啦
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 09:40 AM   #5
YSLLEE
正式會員

引用:
作者: 員林ㄚ佑 查看文章
RE001也屬於普利司通ㄉ入門胎阿!
真的只是入門胎!??

小弟是在以下網只查到的

http://www.bridgestone.com.tw/motion...&siteid=100407
舊 2013-01-04, 09:55 AM   #6
YSLLEE
正式會員

目前車上是裝CPC2,常常山路過彎時會小聲的抗議(哀豪)一下,想換一下其他輪胎試試
目前是看中意RE001啦
或是大大們有其他推薦的品牌型號(請不要推薦天價或熱血性能胎,小弟是凡夫俗子等級的駕駛而已)
舊 2013-01-04, 10:20 AM   #7
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
已經有出RE002囉~
再去參考一下~
RE001雨天會滑滑~驚驚~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 11:42 AM   #8
YSLLEE
正式會員

引用:
作者: tony6511 查看文章
已經有出RE002囉~
再去參考一下~
RE001雨天會滑滑~驚驚~
謝TONY大的推薦
來去研究RE002:D
舊 2013-01-04, 07:16 PM   #9
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
RE001 我有裝過 便宜抓地性一般 還算堪用
我比較喜歡PS3
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-06, 09:21 AM   #10
YSLLEE
正式會員

引用:
作者: 賽桑 查看文章
我比較喜歡PS3
謝謝賽桑大的推薦,來去研究ps3:D
舊 2013-01-06, 09:43 AM   #11
傻傻分不清楚
正式會員

傻傻分不清楚 的頭像

註冊日期: 2010-03-19
住址: 藍白徽的世界
這兩個我剛好都有使用過只是使用在不一樣的車子上,以下是我的心得,僅供參考。
1.RE001:使用在渦輪增壓的車子(約425P),前驅上班車,有時娛樂一下,抓地力與TOYO R1R差不多,但磨耗程度卻差粉多,R1R最快3個月就需更換,RE001差不多1年半。
2.CPC2:使用在NA車(約180P),後驅上班車,有時娛樂一下,過彎時(約60公里/時)胎皮感覺有點偏軟(我記得沒錯這型好像是舒適胎),磨耗也OK,不過在雨天抓地力真的很優。
以上僅供參考,端看個人認考量,本人是覺得車型及用途很重要!
傻傻分不清楚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 01:05 PM   #12
YSLLEE
正式會員

引用:
作者: 傻傻分不清楚 查看文章
這兩個我剛好都有使用過只是使用在不一樣的車子上,以下是我的心得,僅供參考。
1.RE001:使用在渦輪增壓的車子(約425P),前驅上班車,有時娛樂一下,抓地力與TOYO R1R差不多,但磨耗程度卻差粉多,R1R最快3個月就需更換,RE001差不多1年半。
2.CPC2:使用在NA車(約180P),後驅上班車,有時娛樂一下,過彎時(約60公里/時)胎皮感覺有點偏軟(我記得沒錯這型好像是舒適胎),磨耗也OK,不過在雨天抓地力真的很優。
以上僅供參考,端看個人認考量,本人是覺得車型及用途很重要!
致傻傻分不清楚大:
謝謝您詳細的分享解說
看完您的分享後似乎是RE系列的輪胎屬於性能胎,用在大馬力車上,殺彎較適合
CPC系列屬於舒適型,較不適合殺彎
所以若要在彎道中較不希望聽到輪胎的抗議聲,應該要選RE系列是不是?
舊 2013-01-07, 01:06 PM   #13
YSLLEE
正式會員

引用:
作者: 賽桑 查看文章
我比較喜歡PS3
賽桑大:
您建議的PS3哪個牌子的?
舊 2013-01-07, 01:08 PM   #14
ZZZ455159
註冊車友

註冊日期: 2012-06-10
車型: E46 320
S001 或 PS3 參考一下
ZZZ455159 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 01:26 PM   #15
YSLLEE
正式會員

引用:
作者: ZZZ455159 查看文章
S001 或 PS3 參考一下
報告ZZZ455159大:
S001沒有16吋的~~殘念
再請問PS3輪胎是哪一廠牌的?
舊 2013-01-07, 01:35 PM   #16
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
RE001要擔心的是雨天的抓地力問題~
乾地表現對我來說是不錯!
現在RE001價錢降很多了~~
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 07:14 PM   #17
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
PS3 是米其林的
-----------------------------------------------------------------------
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 08:14 PM   #18
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
引用:
作者: YSLLEE 查看文章
賽桑大:
您建議的PS3哪個牌子的?
米奇林價位我是感覺中等
但抓地力好re001太多了
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 12:04 AM   #19
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
建議米其林PS3
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 08:27 AM   #20
YSLLEE
正式會員

謝謝大大hahavicky,LEXUS,賽桑,gtrrrr2002大的分享及指導
輪胎行老闆跟小弟說:你用CPC2那麼久了,換其他的一定會後悔,除非你換更高價的........

聽老闆一講實在傷腦筋

有沒有大大願意跟小弟分享,注小弟一劑強心針,跟小弟說
換PS3你不會後悔的!!
或者
換RE系列你不會後悔的!!

PS:先謝謝願意跟小弟分享的大大(最近天雨,胎紋幾近無,開得膽戰心驚,已約好周六要換,但輪胎型號一直無法決定..........苦惱中)
舊 2013-01-09, 08:55 AM   #21
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

我的PS3從新胎到現在已經跑了15000公里,胎紋還很深.磨損也很平均(定位做得好是不會有異常的磨耗)
1.我的避震降得算低了(前輪約半指~1指幅,後輪藏胎兩指),所以固定5000公里調胎,之前使用米其林PE2就是因為定位沒做好(1萬多公里輪胎就下課了)
2.一般道路使用絕對沒問題(彎道時速120公里胎也不會叫),熱血的話山道就不太夠用了
舊 2013-01-10, 09:58 PM   #22
YSLLEE
正式會員

謝謝LEXUS大的強心劑,感激不盡
舊 2013-01-10, 10:41 PM   #23
davidwang690711
註冊車友

davidwang690711 的頭像

註冊日期: 2011-07-07
車型: z4
ps3 +1 安靜磨耗小耐用
小跑一下沒啥問題
熱血的話rs595便宜又大碗
但還是推ps3
davidwang690711 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 10:26 AM   #24
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
CPC2吧...

RE001到最後會有點吵...
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 10:53 AM   #25
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

引用:
作者: YSLLEE 查看文章
謝謝LEXUS大的強心劑,感激不盡
不用客氣!
只是經驗分享而已,不過我用的PS3不是泰國廠製的,是歐洲匈牙利廠製的胎,只是不知道產地不同胎是否品質也有差異
舊 2013-01-11, 12:48 PM   #26
YSLLEE
正式會員

引用:
作者: davidwang690711 查看文章
ps3 +1 安靜磨耗小耐用
小跑一下沒啥問題
熱血的話rs595便宜又大碗
但還是推ps3
謝謝davidwang690711大的建議及推薦
舊 2013-01-11, 12:49 PM   #27
YSLLEE
正式會員

引用:
作者: 凱評阿誠 查看文章
CPC2吧...

RE001到最後會有點吵...
謝謝凱評阿誠大的建議
舊 2013-01-23, 10:45 PM   #28
YSLLEE
正式會員

謝謝大大們的推薦,最後小弟選擇ps3,殺彎感覺良好,各方面表現不比cpc2差,真是棒,而且其磨耗係數為320,比cpc2的280還高,應該可以撐比較久吧,,再次謝謝大大的推薦

後記,換PS3後跑了兩桶油,感覺比較耗油一點點,再多跑幾桶油後,小弟再上來報告

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉