CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-06, 02:30 PM   #1
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
贊助: 未贊助
E39 520 編程分享 (刷2.2+EGS)

編程前後比較

編程前
動力改裝:0
輪圈:由15吋換到17吋 輪胎加大245/45/17

編程後
動力改裝:全車2.2電腦編程+EGS(變速箱)重刷
輪圈:不變

施工店家: 威旺 小潘
施工時間:約3個小時(車種不同 時間上不同)
價位:請自行連絡(車種不同 需求內容也不同)

---------------------------------我不是分格線----------------------------

測試路段也就是我每天都會經過地段
忠孝東路 復興北路口 時間都約為晚上10:30~11:00 週末約12:00~01:00
我家車庫 是傾斜近55短下坡 下坡後直接直角90度轉彎
上坡是55度短上坡,要先經過直角轉彎進去後,才能爬坡
出入口同一邊 大小約一台TOYOTA的大小 BMW會很硬....(沒錢租大車位XD)

---------------------------------我不是分格線----------------------------
編程前
D檔
平路順順開 時速60 會自動跳3檔 大踩油門 會比較遲鈍 等要開始衝 已經紅燈
從過了市民大道開始衝忠孝東路 復興北路口時80%過不去
大直橋爬坡開始加速衝上去(往復北地下道), 最多100~105(橋短+逆風)
我家車庫要上來因很陡,所以D檔上不去外輪胎會原地燒胎…

S檔
轉速高 比原本的D檔好一些 但是還是會頓頓的加速感不大
從過了市民大道開始衝忠孝東路 復興北路口時65%過不去
我家車庫要上來因很陡,S檔有助跑+一氣喝成可以上的去外,一樣輪胎會原地燒胎…
要切成1檔才可以上去,但會長亮打滑燈。

手排
切換手排後才會覺得動力的表現,追車或加速等等有差別,但上3檔後很容易又軟掉 銜接部分不夠順暢

編程後
D檔
根本就是S檔…
順順開 時速60 自動跳檔會跳2檔
大踩油門 時速50~60 1檔可以上去不會跳檔
起步跟加速衝刺很快。(跟原本的編成前來比)
大直橋爬坡開始加速衝上去(往復北地下道), 昨天測可達120(這輩子沒有在大直橋上破110過XD...)
我家車庫要上來因很陡現在只需要D檔就可以上去了…且我根本只是輕輕的含住油門不會亮打滑燈。

S檔
從原本的線性 變成比較敏銳 回油再補的時候 感覺的出來有抓住回油的點,馬上銜接上去。

手排模式
從敏銳變成神經質 …油門不需大灌就會衝出去了…重點是回油再加速的感覺是真的會有貼背

跨年當天連我+我女人+朋友 共9人 塞在E39上面! (保證不虎爛 虎爛我的小小貓爛掉)
從新店捷運站出發開往達觀看煙火,開過達關的路都知道,從加油站開始,就是上坡
之前沒編程前我只載我女人 上達觀過了門口的管制口,一定要切一檔 時速約莫40~50之間。
現在編程過後卻是直接要載9人上去 心裡想說試試看,結果我根本一路都沒切過手排,切到S檔就很夠了,過管制口加速上去時速60~70…
說真的我嚇到了…好快= =…

可能我沒有開過2.2的… 以上這些是我在原本的E39上感覺不到
我永遠記的我在路上要超車一定要切到手排因為S檔還是不夠
現在除非萬不得已不然我不會用手排 因為說真的台北市區用不太到…

心得
以E39這款比較笨重及只有2000CC的車系來說整體上雖然沒有到很猛爆的感覺(335 M5 M3),
但加速上感覺變的比較綿密,齒比之間的換檔順暢及換檔時間變的比較線性,拉到140~160之間很快
變速箱感覺像是齒比明顯的調整過
已末代E39 2千來說 真的已經很優了!!
單單就動力輸出方面,改善了很多 油門不用踩很深力道回饋的就很明顯了
變速箱變的比較聰明懂得換檔的時間。
至於增加多少速度或馬力 我不知道…因為沒有馬力機去測,
但對我而言數據的多寡,比不上我自己實際操駕的感受跟滿意度。
就單C/P值上來說 個人覺得投資電腦編程上算是C/P值很高的一項投資了!

從我E39牽來到現在也有14年了,里程數也邁向21萬了(要22萬了…)
從最早的前5年都是給汎德技師修理(很好的好朋友),真的技術很好,且會幫我提早發現問題換掉一些耗材
後來他選擇跳槽到賓士,我也就沒有給他用了(還是有連絡啦~沒這麼現實…)
這中間8年找了不少的店家幫我做維修保養,不少名店跟車友推薦店家,說真的他們真的技術都不錯,是我比較龜毛
因為我工作時間上的問題,時間通常都不多,所以我比較喜歡能夠看到車子說明原因,問題可以解決,而不是告訴我可能性的答案。
更怕的是我告知店家問題給他修理,修理完後,又有別的問題出現。
後來偶然看到ARTIST大的分享文,分享了他的愛車問題+解決文章,恰好我也有相同的問題,但找了好幾間都查不出個所以然
說實在話,我抱持者死馬當活馬醫的心情來,告知小潘我車子目前情況後,馬上把車撐起來,
檢查過後直接很明白了當的說了原因,換掉後果然沒有問題了。
大小潘還很細心的幫我巡察了很多我本來就有的問題,只是我自己都忘了,且很多保修廠沒有發現到這些。
技術上來說,我真的覺得技術很強…目前為止沒有問題是解決不了的。

對!花錢就可以解決我知道。
對!有可能是我沒有找到對的店家。

但遇到威旺我真的覺得我可以放心交給他們。
因為就算我的問題沒有表達的很清楚,他們卻很了解我的問題。
感覺車就像他們的學生,表達能力再差 還是能夠知道你的想法。
TKS! 大小潘 也謝謝ARTIS大的分享我才能知道。

以上
是陳小貓先生的試駕心得

alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-06, 02:48 PM   #2
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
引用:
作者: alittlecat 查看文章
編程前後比較

編程前
動力改裝:0
輪圈:由15吋換到17吋 輪胎加大245/45/17

編程後
動力改裝:全車2.2電腦編程+EGS(變速箱)重刷
輪圈:不變

施工店家: 威旺 小潘
施工時間:約3個小時(車種不同 時間上不同)
價位:請自行連絡(車種不同 需求內容也不同)

測試路段也就是我每天都會經過地段
忠孝東路 復興北路口 時間都約為晚上10:30~11:00 週末約12:00~01:00
我家車庫 是傾斜近55短下坡 下坡後直接直角90度轉彎
上坡是55度短上坡,要先經過直角轉彎進去後,才能爬坡
出入口同一邊 大小約一台TOYOTA的大小 BMW會很硬....(沒錢租大車位XD)

編程前
D檔
平路順順開 時速60 會自動跳3檔 大踩油門 會比較遲鈍 等要開始衝 已經紅燈
從過了市民大道開始衝忠孝東路 復興北路口時80%過不去
大直橋爬坡開始加速衝上去(往復北地下道), 最多100~105(橋短+逆風)
我家車庫要上來因很陡,所以D檔上不去外輪胎會原地燒胎…

S檔
轉速高 比原本的D檔好一些 但是還是會頓頓的加速感不大
從過了市民大道開始衝忠孝東路 復興北路口時65%過不去
我家車庫要上來因很陡,S檔有助跑+一氣喝成可以上的去外,一樣輪胎會原地燒胎…
要切成1檔才可以上去,但會長亮打滑燈。

手排
切換手排後才會覺得動力的表現,追車或加速等等有差別,但上3檔後很容易又軟掉 銜接部分不夠順暢

編程後
D檔
根本就是S檔…
順順開 時速60 自動跳檔會跳2檔
大踩油門 時速50~60 1檔可以上去不會跳檔
起步跟加速衝刺很快。(跟原本的編成前來比)
大直橋爬坡開始加速衝上去(往復北地下道), 昨天測可達120(這輩子沒有在大直橋上破110過XD...)
我家車庫要上來因很陡現在只需要D檔就可以上去了…且我根本只是輕輕的含住油門不會亮打滑燈。

S檔
從原本的線性 變成比較敏銳 回油再補的時候 感覺的出來有抓住回油的點,馬上銜接上去。

手排模式
從敏銳變成神經質 …油門不需大灌就會衝出去了…重點是回油再加速的感覺是真的會有貼背

跨年當天連我+我女人+朋友 共9人 塞在E39上面! (保證不虎爛 虎爛我的小小貓爛掉)
從新店捷運站出發開往達觀看煙火,開過達關的路都知道,從加油站開始,就是上坡
之前沒編程前我只載我女人 上達觀過了門口的管制口,一定要切一檔 時速約莫40~50之間。
現在編程過後卻是直接要載9人上去 心裡想說試試看,結果我根本一路都沒切過手排,切到S檔就很夠了,過管制口加速上去時速60~70…
說真的我嚇到了…好快= =…

可能我沒有開過2.2的… 以上這些是我在原本的E39上感覺不到
我永遠記的我在路上要超車一定要切到手排因為S檔還是不夠
現在除非萬不得已不然我不會用手排 因為說真的台北市區用不太到…

心得
以E39這款比較笨重及只有2000CC的車系來說整體上雖然沒有到很猛爆的感覺(335 M5 M3),
但加速上感覺變的比較綿密,齒比之間的換檔順暢及換檔時間變的比較線性,拉到140~160之間很快
變速箱感覺像是齒比明顯的調整過
已末代E39 2千來說 真的已經很優了!!
單單就動力輸出方面,改善了很多 油門不用踩很深力道回饋的就很明顯了
變速箱變的比較聰明懂得換檔的時間。
至於增加多少速度或馬力 我不知道…因為沒有馬力機去測,
但對我而言數據的多寡,比不上我自己實際操駕的感受跟滿意度。
就單C/P值上來說 個人覺得投資電腦編程上算是C/P值很高的一項投資了!

從我E39牽來到現在也有14年了,里程數也邁向21萬了(要22萬了…)
從最早的前5年都是給汎德技師修理(很好的好朋友),真的技術很好,且會幫我提早發現問題換掉一些耗材
後來他選擇跳槽到賓士,我也就沒有給他用了(還是有連絡啦~沒這麼現實…)
這中間8年找了不少的店家幫我做維修保養,不少名店跟車友推薦店家,說真的他們真的技術都不錯,是我比較龜毛
因為我工作時間上的問題,時間通常都不多,所以我比較喜歡能夠看到車子說明原因,問題可以解決,而不是告訴我可能性的答案。
更怕的是我告知店家問題給他修理,修理完後,又有別的問題出現。
後來偶然看到ARTIST大的分享文,分享了他的愛車問題+解決文章,恰好我也有相同的問題,但找了好幾間都查不出個所以然
說實在話,我抱持者死馬當活馬醫的心情來,告知小潘我車子目前情況後,馬上把車撐起來,
檢查過後直接很明白了當的說了原因,換掉後果然沒有問題了。
大小潘還很細心的幫我巡察了很多我本來就有的問題,只是我自己都忘了,且很多保修廠沒有發現到這些。
技術上來說,我真的覺得技術很強…目前為止沒有問題是解決不了的。

對!花錢就可以解決我知道。
對!有可能是我沒有找到對的店家。

但遇到威旺我真的覺得我可以放心交給他們。
因為就算我的問題沒有表達的很清楚,他們卻很了解我的問題。
感覺車就像他們的學生,表達能力再差 還是能夠知道你的想法。
TKS! 大小潘 也謝謝ARTIS大的分享我才能知道。

以上
是陳小貓先生的試駕心得
天下沒有白吃的午餐
會反映在你的油耗上面的...:L
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-06, 02:54 PM   #3
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
引用:
作者: EDC79 查看文章
天下沒有白吃的午餐
會反映在你的油耗上面的...:L
是這樣說沒錯啦~油耗還在測試中~但是沒有特別傷油的感覺~XD!..
有比以前耗油這是一定的,好比CVK25化油器換成王化30一樣XD!
這是我個人的想法啦~
沒有筆戰或是幫誰打廣告 真的很單純的自己想分享
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 07:08 PM   #4
jimmy.liu868
註冊車友

註冊日期: 2014-11-24
車型: E39
看了大大文章,小弟也想重新編程了
jimmy.liu868 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 07:23 PM   #5
阿川川
註冊車友

註冊日期: 2014-12-03
車型: e36325美規
想問編織後引擎跟變速箱會比較快壞嗎?還有E36可以做編織嗎?小弟是初學者.問的笨問題多加包含..
阿川川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-28, 10:29 AM   #6
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
520換525引擎的我有去內湖威旺重刷525的程式,真是有物超所值,刷完上18標跑回桃園,油門輕輕補粉有力,換檔很順暢,拉一下轉速快7000轉應該是4檔195km,加速快喔!目前極速在225km,0~200加速比以前快多了,換檔順暢多了!有差哦!給各位參考!
-----------------------------------------------------------------------
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-28, 11:39 AM   #7
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: alittlecat 查看文章
編程前後比較

編程前

是陳小貓先生的試駕心得
我的e60.,.昨天把變速箱和供油程式換到最新版...
換變速箱油..正在測試當中..感覺比較順...
又換..空氣流量計和油氣分離..
理論上新版比較省油?又順?
升級車用程式的麻煩我怎可能不知..保養廠都藉故推拖....
可能怕升級不好..就更囉嗦囉..OR可能是我小咖...
舉例XP若升級WIN7..一定會修正許多錯誤..更好更順....
最近學證嚴法師講義氣..所幸保養廠也講義氣沒收費..
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號