CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-05, 11:48 AM   #1
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型
[討論]竹科人放無薪假 勒褲帶郊遊

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081205/2/1amuc.html
景氣寒冬也吹到高貴的竹科人
聽說有些人沒上班也要假裝成有班上
只是不是去公司而是去公園閒逛望天 :em10: :em16:

紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-12-05, 12:05 PM   #2
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

明年會更差!!
大家要咬牙撐過啊
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 12:30 PM   #3
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
贊助: 2008

我都在車廠哈拉
時機真的好差阿
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 01:04 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

以前的科技新貴.....現在變科技新跪.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 01:25 PM   #5
註冊車友

註冊日期: 2007-12-18
住址: 高雄

還好我去年就先逃離竹科了 ... ^^"
瀟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 01:26 PM   #6
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

大家約一約看要搶哪一間銀行好了
@@
我負責幫你們數錢~~
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 01:29 PM   #7
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

不過我聽說以前的科技新貴 加年終分紅 平均有十萬 所以如果平常沒有投資失敗 這陣子可能過的也比一般人好吧
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 01:35 PM   #8
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

引用:
下面引用由johnb28972008/12/05 01:29pm 發表的內容:
不過我聽說以前的科技新貴 奶韙@般人好吧
照道理來說是這樣沒有錯!
可是10個裡面至少有7~8個會做投資也大多慘賠
我就是其中一個:em16:
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 01:48 PM   #9
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

引用:
下面引用由嘉豪2008/12/05 01:35pm 發表的內容:
照道理來說是這樣沒有錯!
可是10個裡面至少有7~8個會做投資也大多慘賠
我就是其中一個
這真的是...只能說慘
錢都賠光了..
怎ㄇ還不漲阿...
快沒錢過生活啦
:em16: :em16: :em16:
舊 2008-12-05, 02:12 PM   #10
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由johnb28972008/12/05 01:29pm 發表的內容:
不過我聽說以前的科技新貴 奶韙@般人好吧
別忘了, 還有公司配股.
休無薪假, 大都是作業員居多, 如果是 RD 還是一樣的.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 02:34 PM   #11
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

引用:
下面引用由n85485032008/12/05 02:12pm 發表的內容:
問題是...待的公司都沒配股阿
就這最慘
舊 2008-12-05, 02:40 PM   #12
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

昔日的~財源滾滾 = 現在的~裁員滾滾,
裁員就是要你滾!
三年後或許還有工作機會,不然就是七年後。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 02:50 PM   #13
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

引用:
下面引用由n85485032008/12/05 02:12pm 發表的內容:
其實RD也不太好過!!
小弟幾乎在公司都沒什麼事做..晃阿晃的..還好有CCT可以一直掛在上面!
去年年薪含分紅大概250~300! 今年我開應該沒有100吧!
以前半夜12點, 1點下班回去洗個澡就睡覺, 現在7點就到家, 在家晃阿晃也不知道幹嘛! 好處是2天就把車洗一洗, 以前一星期才洗一次! 感覺失去了人生的目標!!
引用:
不過我聽說以前的科技新貴 加年終分紅 平均有十萬 所以如果平常沒有投資失敗 這陣子可能過的也比一般人好吧
也不完全啦, 以前竹科人多是靠股票生活的, 看看現在, Foxconn都剩60多塊了, 都套在股市了! 我們部門的RD手邊有的現金也不太多...以前在股市住套房現在都變透天了
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 05:54 PM   #14
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由newtry20032008/12/05 01:26pm 發表的內容:
大家約一約看要搶哪一間銀行好了
@@
我負責幫你們數錢~~
什麼時候要去啊??提早說一聲...我去搶你........
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 08:48 PM   #15
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

高科技前幾年都一下衝太快了,我做的傳統產業這陣子卻操得要死,可能現在沒幾家公司好過的吧!
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 09:09 PM   #16
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

反正只要是吃人販碗ㄟ 都嘛可能被裁 景氣好時有人做到六十歲還是被踢出去 景氣差只是加速這個現象 能像小豪 李仔跟吉哥 有專業技術 自立門戶的人不多 街上越來越多人擺攤 也不知道會不會還是過陣子就消失了 自己裁自己 原來朋友說景氣越差 地攤或小店就越多是真的
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-06, 12:08 AM   #17
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006

唉.... 也沒多少年前... 年終令人稱羡.... 抽獎也都是名車.... 也不過一年不如意... 那很多行業已蕭條很多年了, 又該如何呢... 呵呵
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-06, 01:20 AM   #18
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

引用:
下面引用由內湖阿傑2008/12/05 02:50pm 發表的內容:
以前半夜12點, 1點下班回去洗個澡就睡覺, 現在7點就到家, 在家晃阿晃也不知道幹嘛! 好處是2天就把車洗一洗, 以前一星期才洗一次! 感覺失去了人生的目標!!
以前幹設備, 從早上九點多進無塵室, 中午休息1個小時多, 晚上七八點出無塵室, 到早上十點多進去下午五點不到就出來, 真的會覺得很空虛, 還會晃個幾下或跟作業小姐屁一會再回去 ; 當然會提前收工, 一方面是有的單位過太爽, 所以大伙心中不滿, 一方面也是產業不行, 金飯碗都會退色, 我看不久鐵飯碗也要生锈了
現在連理工科出路都不太好, 大學可能更難生存吧
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼