CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-27, 11:15 PM   #1
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23
各位在路口轉彎時會禮讓行人嗎

今天在同一個路口, 同一條枕木紋, 同樣在緑燈時通過, 二次差點被撞
之前會先看左後有沒有車衝過來, 沒有才前行, 今天一樣如此, 結果走到一半,突然發現一台e65出現在我左前方不到五十公分; 晚上回家, 一樣先看了後面再看前方都沒車, 才前進, 走到一半, 居然一台轉彎車還加速從我前方衝過去, 他媽的有急這幾秒嗎
有的秒數才十幾秒, 行人讓車子過去, 讓完了行人也停在路中間了
難道我們國家的人連這種基本的規則都不願遵守, 這關係到人命, 跟沒車的情況下去夜跑不一樣
高速公路有龜車, 平面路有趕死的車, 我們國家到底怎麼了, 難道我們要跟共產黨比爛嗎
希望那些無視行人的車主哪天在路上被撞成植物人, 這樣他們就不用再急著趕路, 但可不能拿納稅人的錢去照顧他們

delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-28, 04:56 AM   #2
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

只能說~~
台灣的駕駛道德低落
跟歐美國家真的不能比
自己在美國開過車~~自嘆不如人家!!
我美國的朋友來台灣都不敢開車上路
唉................
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 05:03 AM   #3
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

如果是正妹我就會讓~~
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 08:11 AM   #4
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520

引用:
下面引用由.小牙.2009/02/28 05:03am 發表的內容:
如果是正妹我就會讓~~
+1啦我也是正妹的話我也會讓她過 :em01: :em01:
老人家我會.....

猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 08:40 AM   #5
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由.小牙.2009/02/28 05:03am 發表的內容:
如果是正妹我就會讓~~
不是正妹都輾過 :em01: :em01:
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 10:08 AM   #6
中猴玄
中區團隊

中猴玄 的頭像

註冊日期: 2004-09-15
住址: 彰化
車型: E36 316
贊助: 2010

引用:
下面引用由猴仔2009/02/28 08:11am 發表的內容:
+1啦我也是正妹的話我也會讓她過
老人家我會.....
ㄎㄎ....正妹ㄉ話~我不會讓她過ㄟ~~我會停在她旁邊...
順便要ㄍ電話..... :em09: :em09:
中猴玄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 10:40 AM   #7
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3

說實在的
過馬路自己要看一下秒數
快來不及的話也許要小跑步
或是等下一個綠燈再過
我之前上去台北
覺得那些行人都很故意
故意慢慢走還邊走邊玩邊聊
我都打空檔補油門
喵的勒~哪一個不用跑的.........
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 10:58 AM   #8
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我都會讓~盡量不要發生不必要的事情!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 11:12 AM   #9
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
下面引用由龍仔2009/02/28 10:58am 發表的內容:
我都會讓~盡量不要發生不必要的事情!
我之前也都會讓
但是看到一些很故意的
故意慢慢走一副你不敢撞我的樣子
我就會嚇嚇他
雖然我是真的不敢撞他...........
舊 2009-02-28, 11:52 AM   #10
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

這ㄍ年頭~行人都以為自己最大
不走斑馬線還理直氣壯的在穿越馬路慢慢走
這種人通常我會開的很近然後一直按喇叭
尤其是白木小朋友最多...我只是在教育他們讓他們了解
馬路就像地獄的入口~雖然我的小W沒什麼殺氣...
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 12:07 PM   #11
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

一般都是會禮讓啦﹐開BMW的﹐肯定是高水準的優質駕駛。
只是﹐前二天去五股工業區﹐有右轉燈﹐很多白目喔都拜擋住﹐輕輕暗了一下喇叭﹐可以有個白目學生﹐死都不讓﹐喇叭按到底﹐最後澇了依句 " 暗xx "﹐最後才讓!!
路權是要互相尊重的﹐但有些人就很故意.....
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 12:09 PM   #12
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/02/28 08:40am 發表的內容:
不是正妹都輾過
好個資源回收筒﹐大大功德無量啊∼∼

:em01: :em01: :em01: :em01: :em01:
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 01:20 PM   #13
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

我的做法比較激烈.....遇到這樣的情形.我都會刻意靠的很近.就是擺明在違規.我就直接給你撞上去........不過在對方確定違規的情形下...而且.最好送他XXX.................^^.....
台灣開車沒有水準的人太多了..........教育失敗....只能這樣說..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 01:41 PM   #14
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

我都會讓,因為自己有一天也會過馬路,我去日本只要行人在路上走車就會讓,我覺得這樣很好
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 02:20 PM   #15
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台灣打狗高雄

我ㄑ日本玩車真ㄉ都讓路人優先
我都會讓路人優先
不然高雄市很小等等停路邊被叮到給我刮刮樂= =
殺人肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 02:32 PM   #16
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城

讓一下無妨吧......^^,我都會讓丫
特別是下雨天,我一定超讓的啦~~
其實說真的,也沒什麼好趕的吧,再快還是要7天才會到家~~ccc
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 03:39 PM   #17
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

<<互相>>禮讓...增加社會和諧.....不互相就另當別論了......:em01: :em01: :em01:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 04:07 PM   #18
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
如果是正妹我就會讓~~
小牙你以經有很多正妹.留一點給我們這些孤家老人ㄅ................... :em01: :em01: :em01:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 08:20 PM   #19
delmann
註冊車友

如果是那種未依規定穿越馬路, 不讓就算了
我他媽的依規定通過而且行人號誌還有十多秒, 也就是轉彎車至少要十多秒以後才會碰到紅燈, 它根本不用擔心剛好轉紅燈而卡在路中間
有些行人不是白目故意走很慢, 他們是怕有車根本不停, 很多機車不會停, 因為它們用鑽的(中正特區也一樣), 所以邊走邊警戒, 路人怎麼可能知道車主要不要讓它, 而且第一台會讓不代表第二台會讓, 第二台會讓不代表在視線外的第三台會不會衝出來, 別懷疑, 我碰過, 機車就算了, 他媽的居然還是四輪的
我現在開車轉彎, 已經學乖右轉除了看右邊機車會不會搶我車頭, 還得看會不會也有後面的車從我左邊衝過來右轉搶我車頭
走路開車都要提心吊膽, 他媽的我是在越南還是硫磺島當尖兵嗎,防地雷,防陷井, 防土裏面突然出現一支槍
舊 2009-02-28, 08:26 PM   #20
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型

每個人道德感不竟相同@"@
我習慣性都會等ㄝ~~~
因為可以讓人多看我一眼美麗的愛車阿
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 02:14 AM   #21
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

有點不了解delmann 大大發這篇文的用意是?
這裡是BMW的俱樂部
車友們開車的品德也都相當有水準
如果差點撞到你的E65是會內的車
那我代替他先向你說聲對不起
如果是有怨氣要抒發
我覺得Mobile01版會比這邊適合
那裡有一堆嘴砲魔人會贊聲
CCT當然也歡迎大大一起討論
但是措辭請不要一直它X的
畢竟這裡是一般討論區唷
如有冒犯請海涵
舊 2009-03-01, 02:28 AM   #22
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

針對事件的抒發並無不可
只是情緒性的字眼也許用XX表示或者換句話說都ok
雖然每個人都有發表言論的自由
但在這個園地裡大多是雙B車主
用字表達還是要有某種程度的涵養吧
畢竟大家都看在眼裡
但讓樓主火大的車主不一定在這
樓主的不滿....也該稍做修飾再表達吧...
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 03:16 AM   #23
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

引用:
下面引用由racing2009/02/28 01:41pm 發表的內容:
我都會讓,因為自己有一天也會過馬路,我去日本只要行人在路上走車就會讓,我覺得這樣很好
這點是真的
小弟在日本留學兩年期間
真的很訝異他們的轉彎車輛只要看到斑馬線上有行人
是真的完全停住讓行人先過
而不是我們的禮讓方式是放慢速度但是仍然慢慢靠近
雖然我不喜歡日本人
但是日本人這點是蠻值得學習的
不過我更痛恨那種過馬路要死不活慢慢飄
更甚者是還轉頭回去慢慢聊天的白目行人
忠孝東路東往西要右轉敦化南路&復興北路的大大們
應該有深刻的感受...... :em08: :em08: :em08:
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 01:43 PM   #24
delmann
註冊車友

引用:
下面引用由dennisyenv92009/03/01 03:16am 發表的內容:
.....
不過我更痛恨那種過馬路要死不活慢慢飄
更甚者是還轉頭回去[color=#DC143C]慢慢聊天的白目行人[/color]
忠孝東路東往西要右轉敦化南路&復興北路的大大們
應該有深刻的感受......
我也碰過這種人, 走在他們後面, 如同在高速公路被時速7,80的龜車擋住一樣, 又不是推輪椅或扶老人家, 慢慢走反而讓台北市交通更不順暢, 許多車被並排和等待左右轉的車堵在後面, 特別是公車在轉彎時; 不過好像只要主要幹道多少會碰到這種行人, 有時在尖峰時間我反而會走天橋(如果有的話), 也是怕自己會成為影響交通的一分子, 也怕有車主會凍未條
引用:
下面引用由飛天德2009/03/01 02:14am 發表的內容:
有點不了解delmann 大大發這篇文的用意是?
這裡是BMW的俱樂部
車友們開車的品德也都相當有水準
如果差點撞到你的E65是會內的車
...
引用:
下面引用由naimalajumbo2009/03/01 02:28am 發表的內容:
針對事件的抒發並無不可
只是情緒性的字眼也許用XX表示或者換句話說都ok
雖然每個人都有發表言論的自由
但在這個園地裡大多是雙B車主
用字表達還是要有某種程度的涵養吧
畢竟大家都看在眼裡
但讓樓主火大的車主不一定在這
樓主的不滿....也該稍做修飾再表達吧...
先向各位道歉用了情緒字眼, 因為當晚快抓狂
至於提到e65是因為辨識度較高, 其他國產車種類太多我認不出來, 所以文中就沒提到, 並非針對e65那位車主, 他至少比另一個國產車主好多了, 至少不會加速搶過, 在此並非一桿子打翻一條船, 更非針對某一族群, mobile01有時會出現針對族群的發文, 但我絶非此用意, 讓人誤解我在這道歉
我不用有任何人向我對不起, 我也沒期待他是否會看到文
發文用意也沒什麼, 發發牢騷, 提醒讓一下守法通過的行人, 我當然也知道很多都會讓
讓許多人誤解同時沒控制好情緒, 讓自己成了沒品的人, 小弟很抱歉, 亦實非心中所願
雖然道歉並不能改變已發生的事實, 懺悔也未必能保證未來的人生絶對不會再犯
但仍在此向各位道歉, 小弟以後不會再上來, 就當作對自己的懺悔與懲罰

舊 2009-03-01, 03:31 PM   #25
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由東彥2009/02/28 04:07pm 發表的內容:
小牙你以經有很多正妹.留一點給我們這些孤家老人ㄅ...................
那有很多~~彥哥不要在補一刀了= =
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼