CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-23, 09:01 AM   #1
kevin0716
正式會員

註冊日期: 2009-06-19
住址: CCT南區團隊
車型: E36-325-2D
避震器排氣管以及電子風扇

各位大大好,最近在思考我的小咖進階改裝的問題,想請各位大大提供一些意見:
一、之前換的避震器是pro_one的,起初很Q,但之後變的很死硬,朋友介紹koni黃金版以及ollins這兩款,不知有沒有大大用過感覺如何(六缸用)
二、小弟的車是e36 325 m50單可變引擎自排,想換頭中段,應該選擇那種管徑比較好而不會無力,那是不是以增加扭力型的排氣管比較好呢
三、看到很多大大改裝電子風扇,它的優點是什麼,e36適合嗎
感謝各位大大的指導

kevin0716 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-23, 09:13 AM   #2
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
贊助: 未贊助
ollins!......這一組比你的e36整台車貴...
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 10:12 AM   #3
hophip0926
封禁用户

註冊日期: 2011-12-20
住址: 台灣
車型: E46
倍適登就很好用了!
hophip0926 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 10:20 AM   #4
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
koni黃金版也要不少錢
-----------------------------------------------------------------------
年齡越來越大...心臟越來越小...

車子越改越快...開的越來越慢...

"∥雨a﹋☆°〃"
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 10:32 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
1.有要求Q度的避震器,就不要選用高低可調的避震器,買一般套裝型的才會Q..!!
要操控好一點且不容易壞的可以選倒插的避震器..

2.自排車建議中段不要換,先換頭、尾段..
排氣管沒什麼扭力型,只有改裝型跟原廠型!!!

3.電子風扇就是把原本曲軸帶動的風扇改為電動馬達驅動.
以我的觀點,引擎少一個風扇能增加的馬力有限且馬達的東西容易壞,由其是裝到一些大陸做的風扇馬達!!就算馬達沒壞..我也看過葉片軸心熔毀的,馬達會轉,葉片不會轉的.
而曲軸風扇壞了就是變的很緊,變全時都在轉,但至少它是有在散熱的.!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 10:44 AM   #6
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
E36要改電子風扇大都要加裝風扇控制器.上頭會有水溫顯示所以還OK啦不用擔心太多問題.前提是改的人要有相當的技術線路的跑法.也要有加裝繼電器.還有風扇請用原廠的就沒啥問題了啦.我也有改阿.快一年了當初在毛董哪改的唷.相當好用ㄋ.價格改道好1萬3.給你參考啦
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 10:48 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

電子風扇改了,差多少..?
自己把曲軸風扇拆下來...開開看...
如果覺得差很多的話,再去花那一萬多元改吧!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-23, 11:01 AM   #8
demon0324
正式會員

demon0324 的頭像

註冊日期: 2011-05-19
車型: e39
E36也是老車了,維持車況正常應該比改裝還要重要吧...
demon0324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 11:09 AM   #9
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
我都是建議車友.....對於改裝電子風扇,這個問題自己要多做功課......多實際去看有改的車友改後的心得.....沒改的車友的建議.....這樣才不會有改之後....有落差不一下的說法.....
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 11:17 AM   #10
我是阿賢
正式會員

註冊日期: 2010-08-16
住址: 台灣
車型: F45 218d
引用:
作者: 小樂 查看文章
請問...
曲軸風扇的接頭是哪一條?可以直接拔接頭來試嗎?還是一定要整個拆下來?
我是阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 11:48 AM   #11
kevin0716
正式會員

註冊日期: 2009-06-19
住址: CCT南區團隊
車型: E36-325-2D
感謝各位大大熱情回應,那麼對於排氣管管仍有幾點想請教:
一,為何自排車不適合動中段呢
二,目前尾段為ac,那在我這台車上的頭段該用多大的管徑呢?還是要用原廠對應?
感謝各位
kevin0716 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 11:53 AM   #12
正式會員

雨 的頭像

曲軸風扇是沒有接頭的...他不受電子控制
他是鎖在那支六角板手的前面的螺絲上面

"∥雨a﹋☆°〃"
舊 2012-05-23, 11:54 AM   #13
正式會員

雨 的頭像

中斷應該是觸媒的關係~
沒有觸媒會造成低速扭力不足
簡單來說 是低速太通 會沒力
高速因為排氣順暢 所以會比較順

"∥雨a﹋☆°〃"
舊 2012-05-23, 12:45 PM   #14
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
引用:
作者: 查看文章
中斷應該是觸媒的關係~
沒有觸媒會造成低速扭力不足
簡單來說 是低速太通 會沒力
高速因為排氣順暢 所以會比較順
可是M54的觸媒是在頭段 自排改中段還是會烙賽呀
回壓不足 M54改了頭段未加金屬觸媒 扭力嚴重不足呀
過來人的經驗 自排設定 頭中尾都動 最後含淚又改回原廠
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 01:12 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: kevin0716 查看文章
感謝各位大大熱情回應,那麼對於排氣管管仍有幾點想請教:
一,為何自排車不適合動中段呢
二,目前尾段為ac,那在我這台車上的頭段該用多大的管徑呢?還是要用原廠對應?
感謝各位
1.因為觸媒在中段,自排車是需要回壓的,才不會造成低速無力..!
2.沒那麼多選擇,又不是要訂製,頭段的6支管子加起來一定比中、尾段的管子來的粗,所以不需要在頭段的管子直徑上做太多的文章!!

引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
可是M54的觸媒是在頭段 自排改中段還是會烙賽呀
回壓不足 M54改了頭段未加金屬觸媒 扭力嚴重不足呀
過來人的經驗 自排設定 頭中尾都動 最後含淚又改回原廠
樓主是問E36!!

舊 2012-05-23, 01:22 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 我是阿賢 查看文章
請問...
曲軸風扇的接頭是哪一條?可以直接拔接頭來試嗎?還是一定要整個拆下來?
拆法..!!
可以在下次保養換機油時..請修車場幫你拆下來開開看..!!

上傳的縮圖
fc_2.jpg   fanclutchnut.jpg   fanclutchremoved.jpg  

舊 2012-05-23, 06:35 PM   #17
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
引用:
作者: 小樂 查看文章
嗯!!好方法~

不過一萬多~~好好賺!
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 06:52 PM   #18
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
我是過來人
因為車子是工作用,整天市區到處跑,所以堅持使用自排變速箱

一般人說自排車改頭段起步會沒力....
我不知道他們是用那組頭段及整體如何設定
不過我改了後效果是還不錯
用對了一定會增加排氣順暢度,要省錢換仿製品,乾脆別改了!
我之前2.5L的自排後輪隨時吱吱叫!扭力不足可能這樣嗎?

觸媒是主要回壓的位置,我建議維持原廠設定

我覺得只換尾消聲音不夠飽滿
我是連中消一起動過才滿意它的聲浪
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號