CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-07, 05:33 PM   #1
米格蘇
正式會員

註冊日期: 2008-11-24
住址: 台南
[求助]請教E36 323問題

最近同事想買部E36 陪他看幾部車 有幾個問題想請教大大 96 年 323是否有無天窗版本 因為車主說天窗不是挖的 是接上去的 這樣的話 是否會影響車子剛性與行車安全ㄋ 另外 該如何分辨是否為正323引擎ㄋ 該車為歐規 無引擎號碼 E36也有點年紀ㄌ 換了幾手 換了何引擎也無從得知@@(其實是小弟不學無術 不會看啦)
還有關於大包問題 車主說前後保 側裙皆為正M3 已經安裝在車上ㄌ 請問該如何分辨是否為正品ㄋ
另外該車行車電腦掛點了 換新之後 是否查不到該車原資料ㄋ
E36 323與325兩者差異處在哪ㄋ
問題粉雜 還望大大不吝解答

米格蘇 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-07, 05:42 PM   #2
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

E36 323與325兩者差異處
差調校不同
323紐力輸出轉速較低 紐力較大 馬力較低
325注重馬力192匹高 紐力低
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 06:25 PM   #3
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由米格蘇2009/01/07 05:33pm 發表的內容:
最近同事想買部E36 陪他看幾部車 有幾個問題想請教大大 96 年 323是否有無天窗版本 因為車主說天窗不是挖的 是接上去的 這樣的話 是否會影響車子剛性與行車安全ㄋ 另外 該如何分辨是否為正323引擎ㄋ 該車為歐規 ...
基本上你所講的!!如果是我去看車!!我都會當作沒聽到!!
323正常應該要有天窗(原廠)!!如果昰接上去的話!!有可能屋頂換過!!(我猜的!!因為他說不適挖的!!)
至於M3保桿!!我會把它當成仿的!!
如果屋頂接過!!我就不會買!!
你可以考慮站上蔣爺他朋友要賣的那台325!!車況不錯!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 08:10 PM   #4
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

有沒有天窗..應該是看當時第一位車主..有沒有選購吧..............難道不是這樣嗎?...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 08:19 PM   #5
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15

e36很少沒天窗的,我的印象中只有2/93年左右那批320有出沒天窗的!!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 09:02 PM   #6
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由台南小羅2009/01/07 08:19pm 發表的內容:
e36很少沒天窗的,我的印象中只有2/93年左右那批320有出沒天窗的!!
+1
沒天窗筆友天窗的少!!
舊 2009-01-07, 09:38 PM   #7
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市

我的323是95年第一批的.原廠就有天窗了!
96年那時候汎德會刻意進沒天窗的嗎!?感覺怪怪的!
我住北區.可以讓你比較2台的不同.
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 09:46 PM   #8
BOBO
正式會員

註冊日期: 2008-12-01

我的323新車買來就有天窗(原廠)!!
一般原車主換過或改裝過什麼
不會去影響賣價的!!!
中古車行抓車大部分看:年份及車況
我們作貸款的.常聽客戶說它改裝花了多少錢
但改裝過後並不會去增加我對車的鑑價(因年份及車況才重要)
除非買方自己懂改裝品.也願意多花錢去買...
小小經驗讓你作參考喽 ^^
BOBO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 10:00 PM   #9
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

有顧慮就別買了, 免得以後哪邊壞掉了, 心中總是有疑問; 現在這個世代, 偷拐搶騙樣樣來, 只要扯到錢, 說的話就要先打折; 328也不錯啊, 馬力扭力都有, 稅金也一樣, 十多年的車, 應該也差不了幾萬吧
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 12:02 AM   #10
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

如果是焊接的天窗...
可能是事故車喔..
依大大的描述這部車我是不會作任何考慮的...
如果是原廠保桿早就拆賣了.....
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 02:00 PM   #11
米格蘇
正式會員

引用:
下面引用由白馬2009/01/07 06:25pm 發表的內容:
基本上你所講的!!如果是我去看車!!我都會當作沒聽到!!
323正常應該要有天窗(原廠)!!如果昰接上去的話!!有可能屋頂換過!!(我猜的!!因為他說不適挖的!!)
至於M3保桿!!我會把它當成仿的!!
如果屋頂接過!!我就 ...
屋頂是接過的 看車的時候車主有主動告知 他說為了避免買賣後爭議 車是有接過的 所以他也坦白告知 基於買賣誠信原則 這點我個人蠻欣賞的 因為粉怕遇到那種.....阿 車是你自己看的 你覺得沒問題你才買的啊
舊 2009-01-08, 02:22 PM   #12
米格蘇
正式會員

引用:
下面引用由BOBO2009/01/07 09:46pm 發表的內容:
我的323新車買來就有天窗(原廠)!!
一般原車主換過或改裝過什麼
不會去影響賣價的!!!
中古車行抓車大部分看:年份及車況
...
好羨慕哦新車車 粉多摳摳柳 :em09: 我的同事是熱血青年 叫他不改車可能粉難0.0 所以改好M3 LOOK 對他而言也算一種附加價值啦 ^^
舊 2009-01-08, 02:23 PM   #13
正式會員

註冊日期: 2008-10-09
住址: 台北市
車型: E36 325 敞篷式

我是96/97年e36 323 2d的喔!
有啥323的問題我可以幫忙的嗎?
323不錯啦至少他在台灣是稀有產品
熾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 05:31 PM   #14
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

既然接過就別考慮吧!!
慢慢找!!323 325 328稅金都一樣!!
這三款配備各有不同!!歐美規也有差!!
慢慢找!!會有好車的!!
有興趣找站上蔣爺!!他手中剛好有一台!!雙們的!!
舊 2009-01-09, 01:27 AM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由白馬2009/01/08 05:31pm 發表的內容:
既然接過就別考慮吧!!
慢慢找!!323 325 328稅金都一樣!!
這三款配備各有不同!!歐美規也有差!!
慢慢找!!會有好車的!!
...
我這台323要不要考慮一下... :em02:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-09, 10:29 AM   #16
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

吉哥那台很讚歐 還雙管的
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-09, 03:59 PM   #17
米格蘇
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972009/01/09 10:29am 發表的內容:
吉哥那台很讚歐 還雙管的
ㄅㄨㄅㄨ是幫同事找的 我本人是比較肖想吉哥的鋁圈啦(M3 有刻字那組)
說到雙管......粉奇怪 我用圖片搜尋看到ㄉ323 怎麼好像都單管啊 我一直以為318才單管說 0.0 這裡真是個寶地啊 感謝各位大大提供寶貴資訊 讓小弟增不少見識

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉