CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-01, 10:51 PM   #1
sohot999
正式會員

註冊日期: 2011-10-22
住址: 台北
車型: 330
贊助: 未贊助
漏油維修一問~

今天去了一趟保養廠~
師傅說我底盤漏油~~ 說要拆到引擎之類的
要更換一堆墊片及保養機油~
說要花一萬多處理~ 這價格是合理的嗎??
請車友經驗分享一下 謝謝

sohot999 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-01, 11:01 PM   #2
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
BMW算便宜了吧...保養+換墊片...what車型??
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-01, 11:38 PM   #3
garysu
註冊車友

註冊日期: 2011-02-06
沒用啦,買一瓶止漏劑吧,不行就再買瓶,才五百元。相信我
garysu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-01, 11:59 PM   #4
tattooo
註冊車友

註冊日期: 2008-04-23
住址: 板橋
車型: E36-318-4D
價格合理~我之前也有被報價過因為不確定你是引擎上面漏還是下面漏.,一般來講可以先換上蓋墊片(就是把一堆螺絲鬆掉後一個類長方橡膠框)我記得當時保養場說先換這個看看換完後引擎上蓋是不露了...但下面還在漏....換上面材料大概要2000公前看你怎麼瞧....,喚到下面就要把引擎吊起來了........不過小弟也跟另一位大大一樣先加止漏劑撐著....5000還不到大概再多加一瓶機油左右....PS.每次5000保養都要加喔...這是比較省錢的方法...對了提醒你一下...方向機漏油也順便檢查一下吧 ^^
tattooo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-02, 12:03 AM   #5
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
我是已經二話不說就加了止漏劑了~但是說真的~已經跑五千公里了機油也才露那一點點也不至於太過分吧?也是有把車撐起來看~底下確時有滲油~~但也沒到誇張的程度...老闆也是跟我說要休引擎下半部的話就要有時間而且要有錢了~不過好像不用到一萬多耶~樓主是在哪修阿?我千萬不要去
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-02, 10:24 PM   #6
sohot999
正式會員

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
BMW算便宜了吧...保養+換墊片...what車型??
E46
325 CI
舊 2012-09-02, 10:26 PM   #7
sohot999
正式會員

引用:
作者: garysu 查看文章
止漏劑~~這是蝦咪??
500就搞定真划算耶
舊 2012-09-02, 10:28 PM   #8
sohot999
正式會員

引用:
作者: tattooo 查看文章
價格合理~我之前也有被報價過因為不確定你是引擎上面漏還是下面漏.,一般來講可以先換上蓋墊片(就是把一堆螺絲鬆掉後一個類長方橡膠框)我記得當時保養場說先換這個看看換完後引擎上蓋是不露了...但下面還在漏....換上面材料大概要2000公前看你怎麼瞧....,喚到下面就要把引擎吊起來了........不過小弟也跟另一位大大一樣先加止漏劑撐著....5000還不到大概再多加一瓶機油左右....PS.每次5000保養都要加喔...這是比較省錢的方法...對了提醒你一下...方向機漏油也順便檢查一下吧 ^^
恩 小弟之前也跟大大作法一樣~
就是弄了上面~下面還是濕的...雖然師傅一直說沒關係不影響駕駛
就是心理不蘇胡~一次想把他搞定...
謝謝
舊 2012-09-03, 02:27 AM   #9
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
車型: E46 318
如果沒有漏很大將就開,想要一次想把他搞定,就把所有日後可能會漏的一堆墊片換掉吧!
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 10:13 PM   #10
tuzling
正式會員

tuzling 的頭像

註冊日期: 2010-08-18
我的經驗~機油芯座墊片漏,換掉就整個車乾淨了,狀況大家都不一定,e46通病,給你參考~
tuzling 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 10:34 PM   #11
阿頁
註冊車友

阿頁 的頭像

註冊日期: 2009-12-28
住址: 屏東市
車型: E46 328
E46都是會漏油阿.......
-----------------------------------------------------------------------
我是屏東阿頁,請多指教~~!!
阿頁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 10:38 PM   #12
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
重點是師傅做的細不細...不然再漏麻煩@@ 我車一買來就全處理了~
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 03:07 PM   #13
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
作者: nt4142 查看文章
如果沒有漏很大將就開,想要一次想把他搞定,就把所有日後可能會漏的一堆墊片換掉吧!
沒錯,到時候連變速箱墊片及濾網及接頭一起換,可省不少工資
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 03:38 PM   #14
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
引用:
作者: 阿頁 查看文章
E46都是會漏油阿.......
確定?
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 05:48 PM   #15
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
引用:
作者: tuzling 查看文章
我的經驗~機油芯座墊片漏,換掉就整個車乾淨了,狀況大家都不一定,e46通病,給你參考~
+1 不過工時要很久吧?
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 05:06 AM   #16
j31d9i9
註冊車友

註冊日期: 2012-09-21
車型: e46/318
用止漏劑吧!!我的E46也是會漏,加了之後改善很多,只要注意機油不要給它少就好了,一星期檢查一次,機油不夠就給它加,順便增加一些潤滑度,有些保養廠很惡劣,用恐嚇的,說如果不處理好的話,最後氣門會積碳,整個引擎會報廢....,這些都是想賺你錢,只要不是漏很大,就當成正常的消耗,每三千補一罐機油,也才300多元...便宜,拆一次要兩萬多...,算一算可以再開上18萬公里了...
j31d9i9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 06:01 PM   #17
老爺車
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
住址: 北台灣
可以的話先將引擎本體先清洗乾淨,在觀察何處漏油...再處理,雖然麻煩,但不走冤枉路
老爺車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 09:03 PM   #18
garysu
註冊車友

去麗車x找就有了,我自己有用過
舊 2012-09-21, 09:34 PM   #19
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
車型: e46
其實墊片(不管是正廠或副廠)真的不貴...
討厭的是針對雙B車所報的工資...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 10:04 PM   #20
love08050818
正式會員

註冊日期: 2012-04-18
住址: 基隆
車型: E36
謝謝大大們的解說!
love08050818 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 10:19 PM   #21
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
是啊!工資超貴的,我都想辦法自己來,剛買一個月,就搞了升降機,,,
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 10:43 PM   #22
山口川正
正式會員

山口川正 的頭像

註冊日期: 2012-08-18
住址: 雲林縣北港鎮
車型: E38.735IL
這要看個人的習性.龜毛的就去換墊片.過得去的就買止漏劑.在來地上油ㄗ要常嚓.重點是機油一大關鍵
山口川正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 11:35 PM   #23
aka83120
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
車型: E36
引用:
作者: garysu 查看文章
油底殼滲油也可以用紙漏濟嗎?
止漏濟要跟機油一起加嗎?
aka83120 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 11:46 PM   #24
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

註冊日期: 2012-09-08
住址: 新北市-三峽
車型: 328I
漏一點點!無傷大雅吧!
三峽周仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-22, 12:34 AM   #25
j31d9i9
註冊車友

註冊日期: 2012-09-21
車型: e46/318
沒辦法!!墊片是不貴,貴在工資,誰叫我們開的是雙B,活生生工資就要比國產車貴一倍..唉!!外面真正會修雙B的沒有很多人,很多都是半路出家,用你的車作練習材料,零件從頭給你換到腳,不管好的壞的都換光了...外面的修車廠都是這樣,即使招牌標上雙B也不見的真的會修,一進廠就是給你敲就對了...,所以找車廠,還是要找真正有口碑的,至少超過10人以上推薦的店家才會保險,這是我這幾個月下來,當冤大頭的經驗..
j31d9i9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-22, 10:48 PM   #26
garysu
註冊車友

引用:
作者: aka83120 查看文章
油底殼滲油也可以用紙漏濟嗎?
止漏濟要跟機油一起加嗎?
都可以,福士的止漏劑還不錯用。
舊 2012-09-24, 11:01 PM   #27
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
我是E39 V8 535i (2000年,只跑10萬公里出頭)。我是換了汽缸蓋墊片之後還會漏由,所以自行先上網查了國外論壇有關 E39 v8 引擎的問題,發現由於此系列引擎是使用所謂鋁鎂合金材質,上蓋久了之後其實是會變形,換在多次墊片也是於事無補,所以乾脆狠下心,回原廠德訂汽缸蓋,換了之後只能說一分前一分貨,引擎看上去簡直跟新的一樣,只是荷包大失血
不知道其他系列的車,是否有同樣問題。
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-24, 11:06 PM   #28
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
車型: E39 535i
對了,給北部車友一個新的保養廠推薦:
寶碼汽車服務修理廠 (台北市內湖安康路28之6號)/ 02-2795-6058
技師是原廠出身,工作場地乾淨新穎,又有車主休息室及飲料供應,可以試試。
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 01:43 PM   #29
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
看看修甚麼東西才能知道是否太貴,我是97 e36, 修理廠是說先從簡單的修起,第一次機油漏,換了甚麼地方的墊片,三千左右,還是漏,第二次是變速箱底下換兩個油封,也是三千塊左右,第三次是方向機漏,直接換e46方向機八千,還是漏,這次是變速箱底下漏機油,說要吊變速箱,還要五千五.所以說,真的要修漏,好像是永無止境的噩夢,真不知道何時才會醒過來,而且好像不修沒事,越修越糟,修理幾次下來,加上我開高速都是最高速,現在整台車開起來那種舒服度,不輸卡車了.
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-26, 05:03 PM   #30
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
請保養廠將要換的零件與工資都列個報價單出來, 貼出來請教車友給點意見, 不然讓保養廠用喊的, 就算你全買單, 事後也不知道他做過甚麼事情, 到底有沒有效果....
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-26, 09:06 PM   #31
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
車型: E66 750LI
今天剛好因為汽門蓋漏油而將氣門蓋拆開換橡膠油封和螺帽墊片,搞了快四個鐘頭又是腰酸背痛,脖子酸痛的,真是難賺啊!但搞完收工不是只有一個爽字能形容的!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 02:26 PM   #32
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
我的 E46 N42 換過真空磅浦油封, 鳥仔蓋墊片, 機油座墊片, 現在車上還有動力方向盤油管, 後驅軸油封, 引擎前方的感應器油封老化漏油, 沒處理
BMW 真的非常會漏, 無處不漏, 但開起來就是爽

引用:
作者: tony22yang 查看文章
看看修甚麼東西才能知道是否太貴,我是97 e36, 修理廠是說先從簡單的修起,第一次機油漏,換了甚麼地方的墊片,三千左右,還是漏,第二次是變速箱底下換兩個油封,也是三千塊左右,第三次是方向機漏,直接換e46方向機八千,還是漏,這次是變速箱底下漏機油,說要吊變速箱,還要五千五.所以說,真的要修漏,好像是永無止境的噩夢,真不知道何時才會醒過來,而且好像不修沒事,越修越糟,修理幾次下來,加上我開高速都是最高速,現在整台車開起來那種舒服度,不輸卡車了.
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 11:37 PM   #33
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
如果嫌貴的話可以來找小弟用,
小弟是BMW原廠技師,這種漏油處理很有經驗了.
漏油三寶:搖臂蓋墊片(鳥仔蓋),油底殼墊片,機油心座墊片.
這些都已經很熟了.
為了提昇自己的施工品質,我還特地去買Snap on電子鈕力扳手.
公司裡沒有這種扳手,只有我花的下這種錢,因為自我要求極高.
你如果在公司做因為原廠要拼績效,所以動作都會很快,
有些螺絲磅數只是憑感覺去鎖,
我在外面做的話,因為不趕時間,所以工可以做的很細.
有需要可以私訊給小弟,價格保證比你問到的都便宜.
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 11:44 PM   #34
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
忘了講...小弟人在台北.
維修保養或是漏油處理有需要可以找我,可省點荷包.
要插電腦診斷的我就幫不上了,因為我沒電腦Orz.

此篇文章於 2012-09-27 11:49 PM 被 GwayLiN 編輯。
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 08:53 PM   #35
EdenHsu
註冊車友

EdenHsu 的頭像

註冊日期: 2012-11-28
住址: 桃園
車型: E90 320I
漏油真是讓任心煩意亂...
最怕的是一進去荷包"歐又去"!!!
EdenHsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-03, 10:28 AM   #36
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
車型: E53 X5
我的X5 E53漏油處理 初估價約3萬呀!
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-03, 10:29 AM   #37
Frankliu
正式會員

引用:
作者: GwayLiN 查看文章
可以私訊給我嗎?
舊 2017-03-03, 11:12 AM   #38
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
引用:
作者: GwayLiN 查看文章
可以私我...或公開說聯絡方式都可以!
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-03, 11:52 AM   #39
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
漏油不外乎 墊片 高壓油管 油封 小弟的經驗換油的時候順便處理 先請廠家說明材料費 工資.能接受就做 太離譜就換一家. 當然熟識的廠家會比較好.
小弟一位朋友的E46 吃機油 問了二家保養廠 都說包修 一家說五萬 一家說六萬. 後來我告訴朋友再找一家 就說先換汽門油封 結果一萬二搞定 當然機油 皮帶等小東西另計 也花不到二萬. 對於廠家只說包修 也不說明要換哪些零件的 開口就是X萬 能接受嗎?
好的保養廠很多 也有些不良的看到双B 就想敲一筆的也有.
多在站上爬文 好處多多的 .也會省些錢 加汽油
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-03, 09:21 PM   #40
hnhsu
註冊車友

註冊日期: 2014-09-27
車型: E90
E90 也在漏....修好後~6-8 個月 又在漏~ 油量沒啥變 就撐著開.
hnhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-04, 12:26 AM   #41
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
引用:
作者: MIO 查看文章
漏油不外乎 墊片 高壓油管 油封 小弟的經驗換油的時候順便處理 先請廠家說明材料費 工資.能接受就做 太離譜就換一家. 當然熟識的廠家會比較好.
小弟一位朋友的E46 吃機油 問了二家保養廠 都說包修 一家說五萬 一家說六萬. 後來我告訴朋友再找一家 就說先換汽門油封 結果一萬二搞定 當然機油 皮帶等小東西另計 也花不到二萬. 對於廠家只說包修 也不說明要換哪些零件的 開口就是X萬 能接受嗎?
好的保養廠很多 也有些不良的看到双B 就想敲一筆的也有.
多在站上爬文 好處多多的 .也會省些錢 加汽油
請問有店家資訊可以分享一下嗎?謝謝
啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-06, 08:17 AM   #42
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: 啾大屌 查看文章
請問有店家資訊可以分享一下嗎?謝謝
朋友的E46是在高雄 武營路(監理所)旁 尙賓汽車換的油封 價錢合理 修過後的狀況都很好.但小弟沒去過這一家 .僅供參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-06, 10:35 AM   #43
Frankliu
正式會員

我X5 E53 也漏油 處理要25000不知是否太貴?我在台北文山區 有車友先進可介紹好的方式或維修廠嗎?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼