CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-09, 11:33 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
E46底盤維修

請問今天保養看到避震器上座已震到裂開~所以要店家更換
結果拆下後發現避震器防塵套+饅頭都已經斷裂~故也換新
過程中又發現李仔串已經破裂~所以又換了一對
然後巡一巡又看到皮帶龜裂~所以又更換了兩條皮帶
修了以後~聲音小了好多~但在低速踩煞車時~輪胎會前後晃動~店家表示可能是三角架壞了~所以剎車時前輪才會前後抖動~
今天維修花費如下
上座更換 2300
饅頭+防塵套 950*2
李仔串 1150*2
引擎皮帶+冷氣皮帶 750+1150
四輪定位 800
共花了約九千多塊一萬
請問合理嗎?
謝謝
另外有人知道三角架與鐵套的價位嗎?

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-08-09, 11:47 PM   #2
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
<求助> E46底盤維修

蠻合理的~~
建議先換鐵套試試看
換M3的比較耐用哦
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-10, 12:54 AM   #3
kieram
正式會員

鐵套威去會造成煞車時輪胎前後晃動嗎?
我踩煞車過坑洞時底盤也會有摳~摳的聲響
感覺就像是甚麼金屬的東西去凹到的聲音
舊 2010-08-14, 07:37 PM   #4
剎星
註冊車友

註冊日期: 2010-04-11
車型: E46 325i

李仔串1隻1150? 一對不就要2300?
太太太貴了吧!
我之前換一對新的不到500= =!!(自已換的)
前輪有摳的聲音應該是前輪鐵套~
因為我之前有跟你一樣問題!
所以我換了一對鐵套~聲音就不見了!
我換一對強化鐵套差不多2000出一點!!(自已換的)
剎星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-14, 07:45 PM   #5
kieram
正式會員

引用:
下面引用由剎星2010/08/14 07:37pm 發表的內容:
李仔串1隻1150? 一對不就要2300?
太太太貴了吧!
我之前換一對新的不到500= =!!(自已換的)
前輪有摳的聲音應該是前輪鐵套~
因為我之前有跟你一樣問題!
所以我換了一對鐵套~聲音就不見了!
我換 ...
我真的覺得我被坑了啦= =
因為是熟識的店家
所以也沒過問
沒想到了解行情後.......
哀~生意只做一次~我也沒辦法.....
舊 2010-08-14, 10:32 PM   #6
wenchen6011
註冊車友

註冊日期: 2010-03-01
住址: 台灣

其實要把工資算近來才對啊
wenchen6011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-15, 01:19 AM   #7
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22

我覺得還蠻合理的.
跟進原廠比起來根本是佛心好背...
douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-15, 03:53 PM   #8
剎星
註冊車友

註冊日期: 2010-04-11
車型: E46 325i

是沒錯拉~有加工資~還有材料灌水!
其實有些小東西自已找材料自已換~
可以省下很多錢!
不然修車廠人人怎麼都會說ˋ黑手ˊ呢!
很黑的@@!
剎星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-16, 09:18 AM   #9
kieram
正式會員

外面修車廠真的是看到雙B車就想坑.............
材料先加50%
另外再算工資
真的是無奈
舊 2010-08-16, 09:24 AM   #10
kieram
正式會員

星期六時在北投看到一家專修雙B的保養廠
就進去問他~
車上的倍適登黃桶+EIBACH彈簧太硬了我開不習慣
買了一組黑桶+原廠彈簧要更換
請問工資多少
因為副駕內龜有一點變形了他說要敲回來(我實在看不出來有變型)
那家真的是蠻黑的
他報
避震器拆裝+四輪定位+副駕內龜校正+前上座墊片=10,000
如果按一般行情來算~拆裝+訂位了不起3000最多~墊片頂多2000
一個內龜校正要五千啊!? 而且~我是真的看不出來有變型= =
爬文看車友的內龜裂掉去悍也才1-2000
反而是用敲的要5000.......
舊 2012-10-10, 02:55 AM   #11
j31d9i9
註冊車友

註冊日期: 2012-09-21
車型: e46/318
贊助: 未贊助
開這種車,本來消耗就多,莫明奇妙花了一堆,問題還沒法解決,這是最幹的....,可以要求對方開單據,如果問題沒處理好,事後可要求對方退款,並裝回原來的零件...,這一點我問過律師,如果對方不退款,是可以告詐欺...
j31d9i9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 01:54 PM   #12
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
我是覺得.更換零件.要看零件是使用何種等級及品牌.才能很客觀的說是不是被貴了.光避震器上座及皮帶還有李仔串這3樣零件價差就很迷人.台製李仔串.網拍在賣2支約500元左右.進口德國鳥避震器上座及李仔串.光單價就破千了.所以有沒有被黑.要看店家給你裝什麼等級的材料.才能說合不合理.因為長的都馬一樣.但耐用度差很多.親身體驗過的經驗.
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 02:43 PM   #13
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
對看裝的是神麼料
-----------------------------------------------------------------------
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 03:23 PM   #14
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
看料吧,有些是台製的有些是原廠的也有鳥牌,也有大陸牌,所以價位可以差很大說
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 03:35 PM   #15
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
對+1
要看料件
店家也是有開銷成本 店租 電費 離離摳摳的....
真的要省$那就自己DIY~
-----------------------------------------------------------------------

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 11:27 PM   #16
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
e46的底盤小毛病很多.換了這個換那個的....
要總整理也要花不少錢

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 09:26 AM   #17
a0916056884
正式會員

a0916056884 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 屏東市
車型: E65 LCI 730I
蛋王大大的話~+1~有同感
a0916056884 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 04:28 PM   #18
orchids
註冊車友

註冊日期: 2010-03-12
材料是國產 鳥牌 價差很大,大大可否確認零件種類,這樣在評估價位比較合理
orchids 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 09:23 PM   #19
pkdk
正式會員

註冊日期: 2012-03-17
車型: E90 320
同意CB400太多了
雙B底盤的東西要看你換什麼等級的
台製鳥跟德國鳥,平平都是鳥 但差很多
舉例
E30前三腳架 台製900 德國鳥2300
差了2倍....
車行好心幫你換好的東西被嫌貴
給你換便宜貨你卻暗自慶幸賺到了
耐用度會證明一切

如果你開雙B還用台製的底盤東西
建議還是不要開好了
pkdk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 07:04 PM   #20
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
一分錢一分貨.如果要比價.店家施工的材料等級.要一模一樣.這樣比出來的價差.才能有公正性.總不能讓.有良心或者優良的店家 揹黑鍋吧.
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼