CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-22, 06:12 PM   #1
ninkimono
正式會員

註冊日期: 2006-01-19
[黑店,被收貴了] 變速箱開關

霧峰褔新路上有一家汽車維修廠.~
我把e38叫他幫我換變新箱開關(原廠).連工帶料被收了12000~
跟老闆砍價後.只收11000元.但還是被貴了..
問德翼的老闆行情價只要8500元連工帶料.真是不爽呀!!!!

ninkimono 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-12-22, 06:16 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由ninkimono2008/12/22 06:12pm 發表的內容:
我把e38叫他幫我換變新箱開關(原廠).連工帶料被收了12000~
問德翼的老闆行情價只要8500元連工帶料.真是不爽呀!!!!
以後要先做做功課...就不容易被貴了.. :em02:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-22, 06:20 PM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

俗話說貨比三家不吃虧!這樣才不會用x的回家^^
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-22, 06:42 PM   #4
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

對啦 對啦 因為你是開b的 以後還有很多x角的機會 連打鑰匙都比別人貴
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-22, 06:46 PM   #5
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

很多商家一看到雙B車就代表有錢人來散財了,不削白不削
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-22, 06:50 PM   #6
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

老話一句...多做功課...善用資源....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-22, 07:19 PM   #7
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

到A車廠修完後 在到B車廠問要多少 80%都會告訴你比較少一點的價格 讓你 "育竹" 下次你就會考慮B車廠了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-22, 07:56 PM   #8
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由tsaicl2008/12/22 07:19pm 發表的內容:
到A車廠修完後 在到B車廠問要多少 80%都會告訴你比較少一點的價格 讓你 "育竹" 下次你就會考慮B車廠了
還要看工法, 有些店家隨便做, 連扭力板手都不用... 價格真的不是最重要的, 工法,零件才是最重要的.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-22, 08:06 PM   #9
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由ninkimono2008/12/22 06:12pm 發表的內容:
其實如果不是突發狀況~我都會進行比價~因為我的經驗會差很多~
:em15: :em15: :em15:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-22, 08:32 PM   #10
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由tsaicl2008/12/22 07:19pm 發表的內容:
那就做筆記囉 ~~ 以後有相同問題 , 再問一次做確認 ~~
當然啦 ~~ 多少一定會有自圓其說的說法 ~~ 如物價上漲 , 匯率問題...等等 ~~
其實沒有什麼好比較的 , 重點有沒有把車用好較重要 ~~
多付一些不要太離譜的話ok啦 ~~ 不然汎德也是黑店之一囉 ~~ 不是嗎? 呵呵~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-22, 10:26 PM   #11
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

引用:
下面引用由龍仔2008/12/22 08:06pm 發表的內容:
其實如果不是突發狀況~我都會進行比價~因為我的經驗會差很多~
跟我一樣耶!!
不過我連快發生的突發狀況也想好了 :em01:
我都看店家工具齊全.拆裝工粗細.價錢.服務下去評估挑選!
樓主說的開關.我之前也換過一次!!
便宜到爆~! :em01:
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-25, 08:09 PM   #12
jerry0826
正式會員

註冊日期: 2008-11-12

我也被噱過,換個中心吊架跟我收2700 網路材料才1000 工資1700也太貴了吧[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jerry08262008年12月25日 08:09pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jerry08262008年12月25日 08:10pm 時新增 -=-=-=-=-
說錯了 中心吊架材料就給我收2700 然後換個皮帶用個水幫浦等等 工資收2000
jerry0826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:04 PM   #13
j31d9i9
註冊車友

註冊日期: 2012-09-21
車型: e46/318
贊助: 未贊助
我之前換個熱水閥,還被收了16000元,連工帶料,我去看網路一個也才3000多,工錢給你算3000也不會超過六千,活生生被坑,還認識的人介紹的,想說換上去了,也不好意思叫他拆下來,真是很幹...
j31d9i9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:15 PM   #14
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
在偏遠地區
老闆久久才一筆生意
算一算成本再加上救急可能也還合理啦
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:18 PM   #15
Marcos
正式會員

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄市
車型: E36 318ISA
那正常價位到底是多少呢
Marcos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:37 PM   #16
小贺
註冊車友

小贺 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
住址: 台南市
車型: e46
一定要貨比三家才行
小贺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 11:03 PM   #17
山口川正
正式會員

山口川正 的頭像

註冊日期: 2012-08-18
住址: 雲林縣北港鎮
車型: E38.735IL
貿然行事.會吃虧低.朋友介紹低不一定是便宜的或是在行情範圍內.先找材料行或熟知的朋友問看看.在修理都不遲
山口川正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 11:09 PM   #18
E46M3小戴
專業賣家

E46M3小戴 的頭像

註冊日期: 2012-08-29
車型: E46M3
我推薦德翼很久了,非常實在,誰不喜歡便宜?一分錢一分貨,再遠我也是給大師用車,花錢花的舒服(^^)
E46M3小戴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 01:32 PM   #19
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
住址: 台中
車型: e38-728 .e39-520
引用:
作者: ninkimono 查看文章
是多收了一些!!凡事盡量往好處想.......掛著這"車徽"代表著是貴族(不二價)!!
小眾廠家的收費(報價)一切皆依"飯得"原廠折價給我們的就是行情價(遺族價)!!
有些小眾廠家可能一輩子也叫貨沒幾次........供應商也貴貨給他.........蠢老闆也認為沒舍多掙尼多少兩!!完工後........才要議價??天阿!!這蠢老闆可能會跟你拼命歐!!
(貴族在外行走......為了區區修車小錢與蠢老闆爭執!!這有失貴族光環榮輝啊!!還是躲回家趴文哭一哭....+眼球淌血!!)<<<<<<這是我的寫照,常常被A,幹!!就連朋友介紹去的"知己廠家"也會不小心坑一下!
唉.......常常夜裡思考兩難>>>我是該換車還是重新做人會比較快樂??!!
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 01:43 PM   #20
錦文
正式會員

錦文 的頭像

註冊日期: 2006-01-15
住址: 新北市三重區
車型: E36 M318IS
一堆老前輩車友推薦的 德翼(張聖) 絕對優 光看一堆中南部的北上來此店 以及北部舉凡老B到新B M3 M5 M6 養雞養鴨的都在這
老車會被排斥嗎? 並不會 我開E36 318小黑 錦蹦一點的 18樓E46 M3小戴車外觀 內裝 動力都是優質 也是在那也強力推薦
話說老闆最近剛打造BMW甩尾車 歡迎車友前往問答或聊天

此篇文章於 2012-09-28 01:51 PM 被 錦文 編輯。
錦文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 09:20 PM   #21
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: n8548503 查看文章
還要看工法, 有些店家隨便做, 連扭力板手都不用... 價格真的不是最重要的, 工法,零件才是最重要的.
不見得任何專業店家就在每個東西都上磅數,法拉利在組裝車輪胎也是用氣動板手鎖上,雖然氣動板手可以有磅數但是range太大了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 09:26 PM   #22
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
引用:
作者: ninkimono 查看文章
我也有被貴過的經驗.......已後就知道先來問一下CCT的各位前輩了
-----------------------------------------------------------------------
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 09:56 PM   #23
空白鍵
正式會員

空白鍵 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
車型: E38 735IA
弱弱的問..德翼是哪一家阿?
空白鍵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 01:39 PM   #24
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
作者: 空白鍵 查看文章
弱弱的問..德翼是哪一家阿?
新北市泰山新莊那邊的名店,離輔大後門那很近。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 01:55 PM   #25
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
車型: e46
引用:
作者: n8548503 查看文章
開店就應講誠信...
合理利潤是多少鑽多少...

依您論點
多收...才使用扭力板手...
少收...就故意少轉半圈...
是貴一點求心安嗎??
這真是很奇怪的觀念!!

合理利潤計列之後...
本來就應該依程序照準則為客戶執行保修作業...

就是這種論點...
養出一堆子"傳說中神店"...
可以不插電腦只靠經驗修車...
然後收費直逼原廠...
KAKA車友的文章看過了嗎??
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼