CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-24, 11:45 PM   #1
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板
[求助]請問E46底盤耗材有那些??

個人覺得自己的E46操控實在是一年不如一年了.請問底盤共有哪些耗材呢?可否請前輩詳列∼想找個時間來汰舊換新一下
目前除了三角架鐵套是優力膠外.其它都是原廠的

remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-24, 11:57 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

橡皮鐵套與球接頭之類的都算是耗材
減震桶也是!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 01:10 AM   #3
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

前後鐵套. 前後三角架(直的.彎的)方向機舵桿.
防傾桿橡皮.李仔串. 避震器. 大致就這樣了.
方向機舵桿
上傳的縮圖
1893255994_1269450347.jpg   1893255951_1269450403.jpg   1893256019_1269450442.jpg   1893255955_1269450487.jpg   1893255957_1269450512.jpg   1893255889_1269450558.jpg  

1893256123_1269450624.jpg   1893256125_1269450639.jpg  
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 01:20 AM   #4
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

柏佑 大大真的太熱心了! 不過我看remix大大都換應該荷包會大失血吧
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 03:45 AM   #5
remix
註冊車友

真的是謝謝前輩指導還有圖文

全部會很貴嘛';?
舊 2010-03-25, 08:32 AM   #6
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

基本上會動的都是耗材 :em06: :em06:
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 09:22 AM   #7
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46

推推喔..粉實用..感謝有圖有真象..
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 12:24 PM   #8
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由remix2010/03/25 03:45am 發表的內容:
真的是謝謝前輩指導還有圖文
全部會很貴嘛';?
Y拍都有價格可參考.貴也差不了幾百元.
說實在的. 還是去一次底盤店.確定哪一些壞了.再決定更換.
沒壞的.你換它也沒意思.鳥牌的就很好用了.別買大陸製的喔~
照片是我自己的經驗分享啦.愛催.那些東西壽命就比較短.呵呵~~~
舊 2010-03-25, 12:45 PM   #9
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

前防傾桿鐵片我也開斷掉過一個= =
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 01:16 PM   #10
益彰
註冊車友

註冊日期: 2010-03-12
住址: 台中

謝啦...
益彰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 11:03 PM   #11
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

E46底盤耗材=E46用底盤1ST
E36底盤耗材=E36用底盤1ST..
.
.
依此類推.....什麼都壞!!!!!什麼都不奇怪....O~SHIT~~~~
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 11:22 PM   #12
HW
正式會員

註冊日期: 2008-03-08
住址: taipei
車型: g30 540

引用:
下面引用由柏佑2010/03/25 00:24pm 發表的內容:
Y拍都有價格可參考.貴也差不了幾百元.
說實在的. 還是去一次底盤店.確定哪一些壞了.再決定更換.
沒壞的.你換它也沒意思.鳥牌的就很好用了.別買大陸製的喔~
照片是我自己的經驗分享啦.愛催.那些東西壽命就比較短. ...
柏佑兄, 是否有e39 v8的圖片說明, 或是推薦北部較佳的底盤店, 謝謝 :em03: :em03:
HW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 11:25 PM   #13
yenchechang
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 永和
車型: E92 325

上面的我通通換過了....
連含氧感知器, 前碟盤, 副水箱, 主水箱蓋, 水邦普... 水管..都換過...
真是養得好辛苦喔... 最近有準備有怪問題.. 好像是ABS監控系統的感應線路..也老化..所以常有ABS符號突然出來..
..............................
只能說.... 德國車好像耐不久耶!!! 以前我開喜美 操個13年也嚇嚇叫!!! 哈哈哈!!!!
...............................
每此修車師傅都說...這是環保材質... ><"""
yenchechang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 02:15 AM   #14
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由王王銘銘江江2010/03/25 11:22pm 發表的內容:
柏佑兄, 是否有e39 v8的圖片說明, 或是推薦北部較佳的底盤店, 謝謝
王大哥. 上面照片都是小弟的維修經驗(到小弟無名觀看便知)
E39 V8 因口袋不夠深.心臟不夠大顆.所以沒涉獵到.抱歉.
北部應有滿多不錯店家.但小弟都在南部維修.所以也不曉得介紹哪家.
有沒有北部車友出來介紹呢?
舊 2010-03-26, 02:51 AM   #15
remix
註冊車友

引用:
下面引用由yenchechang2010/03/25 11:25pm 發表的內容:
上面的我通通換過了....
連含氧感知器, 前碟盤, 副水箱, 主水箱蓋, 水邦普... 水管..都換過...
真是養得好辛苦喔... 最近有準備有怪問題.. 好像是ABS監控系統的感應線路..也老化..所以常有ABS符號突然出來..
. ...
前碟盤, 副水箱, 主水箱蓋, 水邦普... 水管..三四年前我也都換過了~~甚至引擎的油封也都換換囉~~這6~7年來光耗材我也換了四五十萬有了吧~
舊 2010-03-26, 08:13 AM   #16
HW
正式會員

註冊日期: 2008-03-08
住址: taipei
車型: g30 540

引用:
下面引用由柏佑2010/03/26 02:15am 發表的內容:
王大哥. 上面照片都是小弟的維修經驗(到小弟無名觀看便知)
E39 V8 因口袋不夠深.心臟不夠大顆.所以沒涉獵到.抱歉.
北部應有滿多不錯店家.但小弟都在南部維修.所以也不曉得介紹哪家.
有沒有北部車友出來介紹呢?
柏佑兄, 多謝嘍...
HW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 02:00 PM   #17
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2

引用:
下面引用由柏佑2010/03/25 01:10am 發表的內容:
前後鐵套. 前後三角洮e三角?前三角洮慞K套
防傾桿...固定鐵片.保養廠說開到斷掉沒幾個...
防傾桿橡皮.改裝的不好買
要換東西 可以先問柏佑
因為他什麼都換了 只剩車殼沒換而已 哈哈 ..
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 02:51 PM   #18
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市

引用:
下面引用由勝綸2010/03/25 00:45pm 發表的內容:
前防傾桿鐵片我也開斷掉過一個= =
我也斷過一個~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-10, 03:47 AM   #19
j31d9i9
註冊車友

註冊日期: 2012-09-21
車型: e46/318
贊助: 未贊助
歐洲車就是這樣,時間到就自動壞,管你有沒有開,看年份壞吧...,以前開日系車開個10年也沒壞過什模水箱,水管,碟盤,也不會吃機油...,只是開久了,舒適感較差吧,聲音大...,如果只是為了個BXX MARK,開起來比較派頭,那就沒話講...,但如果是耐用度,那歐洲車真的是比日系車差太多了,整車環保,時間到整車自動分解,除非你的口帶能叫出一堆小朋友來護車....哈...
j31d9i9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-10, 12:04 PM   #20
my407sw
正式會員

註冊日期: 2012-09-10
車型: e46
請問一下,方向機舵杆老化或壞掉會怎樣?大概多少錢?
my407sw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-10, 01:39 PM   #21
j31d9i9
註冊車友

註冊日期: 2012-09-21
車型: e46/318
方向機舵杆老化,會造成輪胎有間隙,會有異音,至於會不會抖,不一定....我換過之前是花了3000多,不知道是不是被敲了...
j31d9i9 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉