CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-04, 06:49 AM   #1
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
286引擎漏機油的問題

大家好,一年半以前286引擎大修,最近發現有漏機油的現象(紅色箭頭指的地方),這部份要處裡起來是不是非常麻煩?不像搖臂蓋或油底殼,好像整個上座凸輪軸都要拆:L:L:L

此篇文章於 2013-06-04 10:25 PM 被 老陳 編輯。
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-04, 10:12 PM   #2
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
贊助: 未贊助
看起來很像是需要拆,給店家看看比較準確!
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-04, 10:36 PM   #3
老陳
正式會員

老陳 的頭像

是低,店家給我的意見是:若機油不會短少的太嚴重,就忽視它吧!所以也沒給我報價,大概不便宜吧。
舊 2013-06-04, 11:00 PM   #4
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
引用:
作者: 老陳 查看文章
是低,店家給我的意見是:若機油不會短少的太嚴重,就忽視它吧!所以也沒給我報價,大概不便宜吧。
如果要拆到那個地方的話...差不多要分解掉大半顆引擎了
如果只是小滲油就忽視它吧!!真要處裡的話你就順便整理引擎了
-----------------------------------------------------------------------
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-04, 11:07 PM   #5
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
當2T吧
-----------------------------------------------------------------------
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 06:49 AM   #6
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
作者: 530638 查看文章
如果要拆到那個地方的話...差不多要分解掉大半顆引擎了
如果只是小滲油就忽視它吧!!真要處裡的話你就順便整理引擎了
只是我前年底才大修過,包含活塞、大、小波斯、時規鍊條、鏈條導版x5、水幫浦、舵輪x3、爆震感知器x3、上、下修包等等等都換過了,再拆就真的只是單純處理漏油了,真的是兩難:L:L:L
舊 2013-06-05, 08:38 AM   #7
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
引用:
只是我前年底才大修過,包含活塞、大、小波斯、時規鍊條、鏈條導版x5、水幫浦、舵輪x3、爆震感知器x3、上、下修包等等等都換過了,再拆就真的只是單純處理漏油了,真的是兩難:L:L:L
陳哥, 乾脆直上321吧!!用286貼換321應該不會花"非常多"....
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 09:25 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
因為BMW六缸車的正時鍊條蓋是用汽缸蓋壓著的!!
要拆正時鍊條蓋,就必需要拆汽缸蓋,所以除非漏很大的話,才修
一般是滲的話,就不必要為了修它而大拆!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 09:35 AM   #9
老陳
正式會員

老陳 的頭像

會漏油的引擎應該沒有人要貼換吧,再來就算不要變速箱、差速器,整套321下來含周邊、排氣管頭中尾,可能又是一大筆...(除非我也在TSMC,呵呵)
舊 2013-06-05, 09:40 AM   #10
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
因為BMW六缸車的正時鍊條蓋是用汽缸蓋壓著的!!
要拆正時鍊條蓋,就必需要拆汽缸蓋,所以除非漏很大的話,才修
一般是滲的話,就不必要為了修它而大拆!!
嗯~保養廠的意思也差不多是這樣,可能就像rokkor說的:就當2T吧,真的需要的話補點機油就是了:(
舊 2013-06-05, 10:20 AM   #11
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
引用:
會漏油的引擎應該沒有人要貼換吧,再來就算不要變速箱、差速器,整套321下來含周邊、排氣管頭中尾,可能又是一大筆...(除非我也在TSMC,呵呵)
其實比起耗費的時間和精神, 金錢真的算還好的,
現在總算瞭解為什麼很多人說一次到位是最省錢的.......
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 10:23 AM   #12
老陳
正式會員

老陳 的頭像

你那台321不是整車進來的嗎?為什麼還要整理?一般日本外匯進來的本身"車扮"都還蠻不錯的喔~
舊 2015-10-17, 06:38 PM   #13
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

註冊日期: 2012-11-18
車型: 報廢車
請問爆震感知器3條料號分別是多少?價格各是多少,謝謝
san0331 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則