CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-12, 12:08 AM   #1
大羿
正式會員

大羿 的頭像

註冊日期: 2010-07-02
住址: 霧峰
車型: E46
E46 abs亮燈

請問前輩們,我的e46只要下雨就亮abs跟防滑燈,已經有爬過文了,
所以請維修廠幫忙查看abs感應線,但維修廠插上電腦後出去試車,
發現四輪皆有回應速度的數據,而故障碼顯示為abs(泵)消不掉故障碼,這兩天好天氣,儀表板的燈號又消失了,請問有類似情況嗎? 請諸位大德幫幫忙哦,
感恩不盡

大羿 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-12, 01:36 AM   #2
nigelbox
註冊車友

nigelbox 的頭像

註冊日期: 2012-11-14
住址: 桃園市
車型: E83 X3
贊助: 未贊助
我的 E83 是亮 ABS 4X4 手剎車燈 但是停車熄火後再開就沒有了 可是開一段路又先亮4X4 接著是亮 ABS 手剎車燈 請問這是什麼問題啊?
nigelbox 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 07:32 PM   #3
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
應該是ads感應線的問題!
-----------------------------------------------------------------------
[SIGPIC][/SIGPIC
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 07:51 PM   #4
nigelbox
註冊車友

今天察出來了。是分動器故障
請問這得花多少錢呢?
舊 2012-12-12, 07:54 PM   #5
大羿
正式會員

大羿 的頭像

引用:
作者: 小銀 查看文章
應該是ads感應線的問題!
那車廠的測試方式對嗎??
路測時電腦讀的到四輪傳回的數據
還是測試方式不對了
感恩
舊 2012-12-12, 09:07 PM   #6
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
abs線~
-----------------------------------------------------------------------
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 12:51 AM   #7
大羿
正式會員

大羿 的頭像

引用:
作者: 阿儒 查看文章
abs線~
請問abs線要怎樣測試它ng了?
舊 2012-12-13, 08:33 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: nigelbox 查看文章
請問這得花多少錢呢?
分動器不太會壞,一般會壞的是它上面的一顆做動馬達,或是控制的模組!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 08:37 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 大羿 查看文章
請問abs線要怎樣測試它ng了?
感應線很少會直接壞掉沒訊號出來,一般都是在行駛中有一個時間沒送訊號出來..
電腦就會亮燈了...
你原車插電腦進去看做動時,讀到4個輪子都有訊號,並不代表感應線都完好..
最簡單就是左右交換看看,如果故障原來顯示是右邊,交換後變左邊,那就一定是那一條感應線了,如果還是右邊的話,電腦的機會就很高了!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 08:42 AM   #10
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
引用:
請問前輩們,我的e46只要下雨就亮abs跟防滑燈,已經有爬過文了,
所以請維修廠幫忙查看abs感應線,但維修廠插上電腦後出去試車,
發現四輪皆有回應速度的數據,而故障碼顯示為abs(泵)消不掉故障碼,這兩天好天氣,儀表板的燈號又消失了,請問有類似情況嗎? 請諸位大德幫幫忙哦,
感恩不盡
我也跟你一模一樣亮abs跟防滑,一開始有時亮有時不亮...到現在恆亮......
故障碼也顯示為abs泵馬達....
雖然開車沒什麼影響,但看到實在是XXX:L:L:L
等有空來弄個感應線叫朋友幫忙試試嚕....:(

PS。還有車友可以分享經驗嗎?
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 08:47 AM   #11
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
我的E39前天也亮ABS跟ASC+T....
剛吊引擎起來換一堆墊片.水邦浦大整理完結果洗完引擎開一段路就亮燈了
結果隔天燈就熄了
還要再開看看試才知道

此篇文章於 2012-12-13 08:52 AM 被 acwanca 編輯。
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 08:52 AM   #12
ZZZ455159
註冊車友

註冊日期: 2012-06-10
車型: E46 320
我有一顆ABS電腦~要試看看嗎? 改款前用^^
ZZZ455159 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 09:20 AM   #13
nigelbox
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
分動器不太會壞,一般會壞的是它上面的一顆做動馬達,或是控制的模組!!
感謝樂哥的回覆

那請問一下子做動馬達或控制模組的更換大概需要多少錢您知道嗎?我是想讓自己心理有個底
謝謝
舊 2012-12-13, 05:07 PM   #14
大羿
正式會員

大羿 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
感應線很少會直接壞掉沒訊號出來,一般都是在行駛中有一個時間沒送訊號出來..
電腦就會亮燈了...
你原車插電腦進去看做動時,讀到4個輪子都有訊號,並不代表感應線都完好..
最簡單就是左右交換看看,如果故障原來顯示是右邊,交換後變左邊,那就一定是那一條感應線了,如果還是右邊的話,電腦的機會就很高了!
可是插電腦後沒有顯示是那一條感應線有問題,只顯示ABS(泵),這樣要如何查呢?請指點迷津,感恩不盡
舊 2012-12-13, 05:31 PM   #15
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
引用:
可是插電腦後沒有顯示是那一條感應線有問題,只顯示ABS(泵),這樣要如何查呢?請指點迷津,感恩不盡
我的狀況跟你一樣~朋友晚上要拆一顆ABS電腦給我試看看就知道了
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 06:53 AM   #16
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
[QUOTE=acwanca;1018590]我的狀況跟你一樣~朋友晚上要拆一顆ABS電腦給我試看看就知道了[/QUTE]
好了?
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-22, 08:57 AM   #17
大羿
正式會員

大羿 的頭像

問題還是無法解決,還有族友有遇過類似的問題嗎???
舊 2012-12-22, 01:58 PM   #18
print889806
正式會員

print889806 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 高雄-美濃
車型: E46 E82 E92
之前也是下雨會亮起來 也是請車廠把感應線用包起來 狀況就比較少發生了!
我叫小巫
print889806 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 02:06 AM   #19
大羿
正式會員

大羿 的頭像

現在的情況已經是全天侯亮燈了,一直給他亮著,真的開到不是很爽了,快幫幫忙摟
舊 2012-12-23, 02:25 AM   #20
ZZZ455159
註冊車友

註冊日期: 2012-06-10
車型: E46 320
ABS邦補有事過嗎?
ZZZ455159 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 10:51 AM   #21
大羿
正式會員

大羿 的頭像

所以大大的意思是要我直接換ABS幫浦試試看嗎??
舊 2013-03-04, 04:00 PM   #22
a7557
註冊車友

註冊日期: 2013-03-04
車型: E83
我也是E83 是亮 ABS 4X4 手剎車燈 但是停車熄火後再開就沒有了 可是開一段路又先亮4X4 接著是亮 ABS 手剎車燈 插電腦說是分動器馬達故障.問題還在找尋中
a7557 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-24, 01:40 AM   #23
dennis7
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
住址: 台北
車型: e46 328i
請問有查出結果嗎?我的也發生兩次了,都是雨天時,隔天就沒了....
dennis7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-24, 02:51 AM   #24
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
abs電腦去修一修就好了,我之前跟你一模一樣問題
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-24, 04:47 AM   #25
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我的車發生過 下雨天亮燈 隔天天氣好了燈也滅了
再一次下雨天亮燈 立馬進場插電腦 就顯示感應線故障左後輪 換線就OK了
供參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-24, 09:03 AM   #26
hsian
註冊車友

註冊日期: 2013-03-15
車型: e46
abs汞馬達故障碼就是表示abs電腦壞了:(
hsian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-24, 09:18 AM   #27
futai
正式會員

futai 的頭像

註冊日期: 2012-05-06
住址: 高雄市
abs電腦壞了,趕快拆下來修理或換一個吧,再開下去恐怕有安全顧慮。
futai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-22, 01:59 AM   #28
kai820628
註冊車友

註冊日期: 2015-11-13
請問樓主問題解決了嗎?

高雄有推薦的店家專門修理e46 328 abs亮燈問題嗎?

目前插電腦也是顯示abs 幫浦馬達故障
kai820628 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-22, 02:15 AM   #29
Tank168
註冊車友

Tank168 的頭像

註冊日期: 2013-03-17
住址: 台灣人
車型: E46 318ti
我的只亮Abs燈~閃爍~有時亮~有時微亮顕示~有天洗完車好了~一路新竹到台中都沒亮~卻在家樂福停車場的凸起路面開過又跳燈~已經一年了~有經驗的大大~請教教如何修吧
Tank168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-22, 02:19 AM   #30
kai820628
註冊車友

另外問一下 abs幫浦馬達就是abs電腦嗎?

是不是先叫技師檢查感應線比較保險?
舊 2015-11-22, 10:32 PM   #31
futai
正式會員

futai 的頭像

註冊日期: 2012-05-06
住址: 高雄市
引用:
作者: kai820628 查看文章
另外問一下 abs幫浦馬達就是abs電腦嗎?

是不是先叫技師檢查感應線比較保險?
我之前的錯誤碼也是(泵馬達),但是換了abs線還是無效,後來把abs電腦送到台南修理後現在已過了一年多了已無亮燈了。出現泵馬達這個錯誤碼是電腦問題比較有可能。
futai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-26, 01:28 AM   #32
kai820628
註冊車友

引用:
作者: futai 查看文章
我之前的錯誤碼也是(泵馬達),但是換了abs線還是無效,後來把abs電腦送到台南修理後現在已過了一年多了已無亮燈了。出現泵馬達這個錯誤碼是電腦問題比較有可能。
大大可以私訊給我店家的資訊嗎?小弟剛加入還不能使用私訊功能。
舊 2015-11-26, 08:24 AM   #33
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
引用:
作者: nigelbox 查看文章
請問這得花多少錢呢?
分動器是齒輪組,上面的分動器馬達才是故障的主因.....CCT站長有賣
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉