CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-11-24, 11:03 AM   #1
devil chan
註冊車友

註冊日期: 2014-07-29
車型: E38
贊助: 未贊助
輪胎跳花

請問各位先進我的輪胎米其林PSS前輪跳花轟轟響,聽說有店家在處理輪胎跳花磨平
是真的可以這樣處理嗎?處理完會撐幾公里?費用大約多少?有介紹的店家嗎?(中部佳)
請有經驗的車友分享一下謝謝各位!

devil chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-11-24, 04:24 PM   #2
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
跳花磨完還是跳花......要找出底盤連桿磨損的問題點,整修好再來磨,胎溝深才有磨胎的價值
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-25, 01:38 PM   #3
devil chan
註冊車友

我就是胎溝還很深捨不得換才尋找此方法.去給底盤店家判定是跳花.不知磨跳花效果如何?
尋求板上有經驗或專業的解惑.謝謝!
舊 2015-11-25, 02:00 PM   #4
Wing Lu
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
引用:
作者: devil chan 查看文章
我就是胎溝還很深捨不得換才尋找此方法.去給底盤店家判定是跳花.不知磨跳花效果如何?
尋求板上有經驗或專業的解惑.謝謝!
有幾間店有專業磨胎機!!基本上磨掉不多!就變很平整!
-----------------------------------------------------------------------
想要的越簡單~其實只會變的更複雜~越簡單反而越困難
Wing Lu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-25, 02:07 PM   #5
devil chan
註冊車友

wing Lu大 你的意思是有專業磨胎機就可磨平.是值得一試嗎?
舊 2015-11-25, 03:34 PM   #6
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
跳花似乎不一定是底盤有問題,跟輪胎,懸吊設計也都有關係; 但明確的原因我尚未聽過合理的解釋;以我的使用經驗來說,似乎扁平比越高的輪胎越容易發生,所以,近10年我都使用 225/45/17 的胎,為了避免跳花,我都是每 5000 km 就前後調胎.早年一萬km調胎就跳花了,改為 5000km 調胎後,基本上問題就不大...

如果前後配,那就沒得調了..
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-25, 06:06 PM   #7
Wing Lu
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
引用:
作者: devil chan 查看文章
wing Lu大 你的意思是有專業磨胎機就可磨平.是值得一試嗎?

沒有錯!!通常有磨胎機!!都有辦法先檢測你胎是否有變型!!!才幫你磨!
-----------------------------------------------------------------------
想要的越簡單~其實只會變的更複雜~越簡單反而越困難
Wing Lu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-26, 02:08 PM   #8
devil chan
註冊車友

謝謝以上大大.我心裡有底了.先死馬當活馬醫找時間磨胎去...謝謝

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉