CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-01, 10:40 PM   #101
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
請問空劉計在哪裡ㄋ
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 11:36 PM   #102
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
小湯哥, 請PM一下店家資訊....想去健檢一下....
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 11:43 PM   #103
ph328ps2
正式會員

ph328ps2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 彰化市
車型: e36 328
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小小湯 查看文章
前幾天要開出門時突然怠速不穩還會熄火,想說完了不是空流計就是汽油幫浦,馬上跟長紀古兄借電腦插一下,顯示空氣流量計跟O2含氧有問題,但是古兄說空流計故障時也會顯示O2故障,還好之前有跟國外買一個空流計備用,結果換上去一樣沒用,該不會國外這個也是故障品吧:(!頓時心情盪到谷底,上Y拍問了副廠12000正廠15000,機車勒!被老婆罵到死,索性死馬當活馬醫,拿了電子接點清潔劑噴了一下,剛開始前10秒還是不穩,後面倒吃甘蔗穩的勒~催了兩下油門~哇靠!不會熄火ㄝ!!!馬上出門逛了兩圈,完全正常,心情好像中樂透一樣,我想舊的應該也只是太髒了,改天也清一下試試看,小經驗分享一下,我的車型E36 M3歐規,現在就看看可以撐多久了!!!:p
大大請問清的話要從那開始動工??
ph328ps2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 10:07 AM   #104
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: jackychou889 查看文章
請問空劉計在哪裡ㄋ
有一根電線插的地方就是了!!:L:L:L
上傳的縮圖
321 024_調整大小_調整大小.jpg  
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 02:13 PM   #105
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
感謝大大的經驗分享~~^^!!
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 03:55 PM   #106
teano
註冊車友

teano 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: taipei
車型: E36 325IA
引用:
小湯哥,感謝你的經驗分享,我的狀況很像,卻又很怪,也是怠速會抖動,但是冷車不會,三車走走停停時很嚴重,轉速會拉到八百在急掉到四百,如果是在d檔,車子就會大陡一下,車燈會暗下來。不開冷氣時似乎狀況會輕一點,不知道可否pm我那個車廠的資料,我也想去看看,謝謝喔
-----------------------------------------------------------------------
克里斯
teano 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 04:00 PM   #107
jsb6130
註冊車友

jsb6130 的頭像

註冊日期: 2007-02-13
住址: 彰化
車型: E39
節氣門清一下,記得要歸零
jsb6130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 04:51 PM   #108
teano
註冊車友

teano 的頭像

引用:
作者: jsb6130 查看文章
節氣門清一下,記得要歸零
清潔器門要歸零喔?要差電腦歸零嗎?謝謝喔
-----------------------------------------------------------------------
克里斯
舊 2012-01-17, 10:39 AM   #109
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: teano 查看文章
小湯哥,感謝你的經驗分享,我的狀況很像,卻又很怪,也是怠速會抖動,但是冷車不會,三車走走停停時很嚴重,轉速會拉到八百在急掉到四百,如果是在d檔,車子就會大陡一下,車燈會暗下來。不開冷氣時似乎狀況會輕一點,不知道可否pm我那個車廠的資料,我也想去看看,謝謝喔
已pm了!!
舊 2012-01-17, 11:02 AM   #110
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
清潔器門要歸零喔?要差電腦歸零嗎?謝謝喔
人家是比較新的電子節氣門...可以歸零!!
e36是傳統的節氣門...沒有可以歸零的東西啦!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 10:46 AM   #111
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
我也要來清一清
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 11:46 AM   #112
s5618
正式會員

s5618 的頭像

註冊日期: 2011-02-13
住址: 台北,內壢
車型: E36 B3 3.2,E91 320D
非常寶貴的經驗
感謝您的分享
s5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 01:25 PM   #113
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
最近亮引擎燈剛換一顆新的流量計正在測試.車子開起來正常舊品應該只是輕微秀逗.還好沒丟掉.有機會試看看 感謝分享
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 01:40 PM   #114
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
你的問題跟考爾有很大關西~~~檢查一下考爾看看
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-25, 11:44 PM   #115
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
引用:
前幾天要開出門時突然怠速不穩還會熄火,想說完了不是空流計就是汽油幫浦,馬上跟長紀古兄借電腦插一下,顯示空氣流量計跟O2含氧有問題,但是古兄說空流計故障時也會顯示O2故障,還好之前有跟國外買一個空流計備用,結果換上去一樣沒用,該不會國外這個也是故障品吧:(!頓時心情盪到谷底,上Y拍問了副廠12000正廠15000,機車勒!被老婆罵到死,索性死馬當活馬醫,拿了電子接點清潔劑噴了一下,剛開始前10秒還是不穩,後面倒吃甘蔗穩的勒~催了兩下油門~哇靠!不會熄火ㄝ!!!馬上出門逛了兩圈,完全正常,心情好像中樂透一樣,我想舊的應該也只是太髒了,改天也清一下試試看,小經驗分享一下,我的車型E36 M3歐規,現在就看看可以撐多久了!!!:p
空氣流量計 在那裏阿 有辦法自己清潔阿
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 12:03 AM   #116
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: 小樂 查看文章
9+14那只有歐規321自己用...公司那沒有..!
流量計你可以找一下e39 540的 也通用..
因為我有一顆是機械增壓來的時候付的..它是e39 540用的..!
"阿肚仔"說是通用的..!
我在加拿大的時候..那間專改BMW的車廠技師也是跟我說跟540通用......也是外國人..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 01:21 AM   #117
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
引用:
作者: 小威威 查看文章
空氣流量計 在那裏阿 有辦法自己清潔阿
FYI

清潔很簡單, 也很好拆...
但... 務必非常非常小心!!! 感應區真的非常"脆"弱
DIY成就感無價!
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 12:19 PM   #118
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: 台北
車型: E39 540 TU
引用:

大大妳好:
你是直接噴MAF..(流量計)?
我是OFF
如果4400可以上渦輪,那是什麼感覺啦。
目標是F10 550I的進化。
OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 01:32 PM   #119
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: OFF 查看文章
大大妳好:
你是直接噴MAF..(流量計)?
是阿!
舊 2012-05-27, 05:34 PM   #120
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: 台北
車型: E39 540 TU
引用:
是阿!
感恩
我是OFF
如果4400可以上渦輪,那是什麼感覺啦。
目標是F10 550I的進化。
OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 11:14 PM   #121
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
引用:
是阿!
請問湯哥 用什麼清潔
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 06:24 AM   #122
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小威威 查看文章
請問湯哥 用什麼清潔
電子接點復活劑
舊 2012-05-28, 12:09 PM   #123
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
怎麼拉桿座沒戴瓜皮帽
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 03:11 PM   #124
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
怎麼拉桿座沒戴瓜皮帽
去年的事了,那時還沒有買啦!:L
舊 2012-12-06, 02:21 PM   #125
teano
註冊車友

teano 的頭像

引用:
感謝小湯哥的分享,我也來總結一下自己的修復過程。

一開始是懷疑maf,更換原廠件後有陣子會改善,只有車子臨停五分鐘左右後會發動不起來,之後又去抓問題。
後來又發現是maf跟進氣箱的大o ring不見了,會造成熱氣灌進去maf,溫度異常會造成噴油不對,更換後又改善了一點。
陸續又更換了凸輪軸感應器(這個很重要),最後癥結原因應該是引擎電腦掛點,更換後到目前都很順了,症狀都解除。
ps,含氧感知器又再次更換,因為之前症狀一直沒修復會讓他再度掛點(前一棵換不到半年)
街下來的功課就是要找找為什麼電腦會掛點?

整個經驗讓我覺得找對修車廠非常重要,免得很多零件要換好幾次
後來我是在港漧路換輪胎時,老闆推薦我去給斜對面的e36大本營看看,
才發現之前在濱江街真的是頭痛醫頭,腳痛醫腳:(。
克里斯
舊 2012-12-06, 02:27 PM   #126
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
感謝小湯哥的分享,我也來總結一下自己的修復過程。

一開始是懷疑maf,更換原廠件後有陣子會改善,只有車子臨停五分鐘左右後會發動不起來,之後又去抓問題。
後來又發現是maf跟進氣箱的大o ring不見了,會造成熱氣灌進去maf,溫度異常會造成噴油不對,更換後又改善了一點。
陸續又更換了凸輪軸感應器(這個很重要),最後癥結原因應該是引擎電腦掛點,更換後到目前都很順了,症狀都解除。
ps,含氧感知器又再次更換,因為之前症狀一直沒修復會讓他再度掛點(前一棵換不到半年)
街下來的功課就是要找找為什麼電腦會掛點?

整個經驗讓我覺得找對修車廠非常重要,免得很多零件要換好幾次
後來我是在港漧路換輪胎時,老闆推薦我去給斜對面的e36大本營看看,
才發現之前在濱江街真的是頭痛醫頭,腳痛醫腳:(。
港墘路只有一家,是那家X楓?
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 02:47 PM   #127
teano
註冊車友

teano 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
港墘路只有一家,是那家X楓?
沒錯喔,是嘉x。
克里斯
舊 2012-12-06, 03:06 PM   #128
經蕊
註冊車友

註冊日期: 2012-05-29
車型: BMW E46
真的是中樂透的感覺 我懂
經蕊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 03:42 PM   #129
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

註冊日期: 2012-09-30
住址: 礁溪
車型: 120d
很豐盛精彩的經驗甘苦分享!謝謝各位車友的慷慨分享!
TMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 04:26 PM   #130
teano
註冊車友

teano 的頭像

引用:
作者: 經蕊 查看文章
真的是中樂透的感覺 我懂
今天中了才算中:D
克里斯
舊 2012-12-06, 05:13 PM   #131
經蕊
註冊車友

註冊日期: 2012-05-29
車型: BMW E46
引用:
今天中了才算中:D
希望真的中大獎 哈哈
經蕊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 03:47 PM   #132
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
小湯哥能否PM一下車廠資料~謝謝您^^
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 09:08 PM   #133
mimi
註冊車友

註冊日期: 2007-10-22
小小湯兄,可否PM店家資訊給我,因為我的車也想去檢查看看,感激不盡
mimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 09:28 PM   #134
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
湯大~ 我找到你的這篇碩士論文了!:D 但讀完後我的心冷了一半!:L
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 10:01 PM   #135
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

哈哈……可大可小,建議在不正常時插電腦讀正時角度,有經驗的師傅應該都沒問題才對!
舊 2012-12-18, 09:02 AM   #136
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
作者: a_kan 查看文章
湯大~ 我找到你的這篇碩士論文了!:D 但讀完後我的心冷了一半!:L
碩士論文??我嘞~~~~看來只要開321的人,似乎就得要把這篇列印下來當作diy判斷車子不順的症狀重要參考資料之一:L:L:L是這樣嗎?:D:D:D

:D:D一年又要過去了~~~~我的321只有小學程度,頭好壯壯..不須參考湯哥哥的碩士論文阿~~~感恩阿~~~:D

也祝所有車友的愛車頭好壯壯~~:D:D:D
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 09:22 AM   #137
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
碩士論文??我嘞~~~~看來只要開321的人,似乎就得要把這篇列印下來當作diy判斷車子不順的症狀重要參考資料之一:L:L:L是這樣嗎?:D:D:D

:D:D一年又要過去了~~~~我的321只有小學程度,頭好壯壯..不須參考湯哥哥的碩士論文阿~~~感恩阿~~~:D

總有一天等到你....................開玩笑的啦!
前天跟在你後面,看著你開蓬心理五味雜陳,最愛的E36又是敞蓬,重點心臟還是6喉3.2,想著下次可以借來開一小段嗎?
濟哥啊,何時較空時來宜蘭吃早餐(晨跑)?等老陳晶片換好時來偷閒一下!
舊 2012-12-18, 12:46 PM   #138
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
引用:

...真令人羨慕!!:D
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 02:06 PM   #139
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
略.....,想著下次可以借來開一小段嗎?
濟哥啊,何時較空時來宜蘭吃早餐(晨跑)?等老陳晶片換好時來偷閒一下!
試開?當然沒問題:p:p:p~~~~我也想讓你開開,因為我也想聽聽你對我的引擎順暢度或加速等評論.....以供修車之參考:L

a_kan兄~~我算運氣好~~車子本身健康又少開所以問題比較慢發生.但車畢竟是機械也是消耗品..所以..還是會須要修理或更換零件的...只是...再等等:p:p:p
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 02:31 PM   #140
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
試開?當然沒問題:p:p:p~~~~我也想讓你開開,因為我也想聽聽你對我的引擎順暢度或加速等評論.....以供修車之參考:L

a_kan兄~~我算運氣好~~車子本身健康又少開所以問題比較慢發生.但車畢竟是機械也是消耗品..所以..還是會須要修理或更換零件的...只是...再等等:p:p:p
光在你後面聽加速時的聲浪,順暢度一拜啦!!
這兩天聽廣播,說汽油不宜過久,不然跟空氣接觸時間過久會氧化產生膠質堵塞油路,或燃燒不完全積碳喔,我看你應該一年加一次油吧!!:L
舊 2013-03-02, 12:21 PM   #141
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

註冊日期: 2012-11-18
車型: 報廢車
引用:
作者: jerrychiu 查看文章
小小湯兄,可否PM店家資訊給我,因為我的車也遇到困擾,感激不盡
也可以PM給我嗎^^謝謝
san0331 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 06:32 AM   #142
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
電子接點復活劑
可以來張照片嗎^^
舊 2013-03-10, 06:36 AM   #143
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: san0331 查看文章
可以來張照片嗎^^
我現在用這個!!
上傳的縮圖
舊 2013-03-10, 06:43 AM   #144
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
我現在用這個!!
哪兒有賣呢??幾多錢阿
舊 2013-03-10, 06:51 AM   #145
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
哪兒有賣呢??幾多錢阿
http://www.ebay.com.hk/itm/111007935...84.m1438.l2649

很便宜,如果你有帳號就直接買!:p
舊 2013-03-10, 07:04 AM   #146
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
唉~~爽沒半天,想說加個油洗個車,在加油站熄火在發就又發脾氣了,機車勒!小樂,先報個價吧!剛剛回來又清了一下又正常了,好想哭!!一般發動後轉速上去然後直接掉下來熄火,跟怠速馬達有關係嗎?不然就是怠速不穩加油門就熄火,一定是流量計嗎?
等幾天 我行車電腦也是莠逗 噴復活劑後用吹風機暖身後 二天後正常至今 二個多月了 你:p參考
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 07:14 AM   #147
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
http://www.ebay.com.hk/itm/111007935...84.m1438.l2649

很便宜,如果你有帳號就直接買!:p
都英文.....有看沒有懂.
舊 2013-03-10, 07:45 AM   #148
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: alexlo0522 查看文章
等幾天 我行車電腦也是莠逗 噴復活劑後用吹風機暖身後 二天後正常至今 二個多月了 你:p參考
我的已經沒救了:L,國內檢測接收流量計訊號的部分沒反應,送去國外也是一樣,應該是某晶片掛點!!車子電壓的穩定很重要!!
舊 2013-03-10, 07:48 AM   #149
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
都英文.....有看沒有懂.
我還有備一罐,需要嗎?依匯率約250給你,還是需要幫你買!!:p不然我的借你噴一下好了,反正這個也沒在常清!
舊 2013-03-11, 05:23 AM   #150
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
我還有備一罐,需要嗎?依匯率約250給你,還是需要幫你買!!:p不然我的借你噴一下好了,反正這個也沒在常清!
250不貴阿.還可以用在哪裡呢??清積碳可以嗎??

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼