CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-02-04, 12:45 PM   #1
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
[求助]E46 煞車燈電腦問題

請問1下 有人知道 儀表板上的煞車燈 亮了以後 要怎麼消掉阿 因為今天去換完煞車皮之後 技師說必需回原廠去 歸零 我想請教1下 還有其他辦法嗎???
(因為該不會每次都要回去吧) 謝謝大家

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-02-04, 10:17 PM   #2
壞胚子
正式會員

註冊日期: 2004-05-17
住址: 高雄

換煞車皮不會亮燈吧
壞胚子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-05, 01:13 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

換煞車皮是不會亮燈沒錯...
但如果你是煞車感應線磨到了亮燈了..換完煞車E36會自動熄掉但比較新的車型..E39或E46是不會自動熄掉的..
一般都是用電腦清掉故障碼就可以了..
但如果要自己消也是可以的...(我是知道E39的..E46應該也是差不多啦..)
BMW E39系列,更換煞車來令片後,儀表板剎車警示燈仍會亮著,此時必需做歸零動作,其方法如下:
[color=#00FFFF]【步驟1】[/color] 按住儀表板里程歸零按鈕(不要放掉),開紅火(就是轉到第二段的位置)。
[color=#00FFFF]【步驟2】[/color]儀表顯示幕會出現一個數目字後, 放掉里程歸零按鈕。
[color=#00FFFF]【步驟3】[/color]再一下一下的按里程歸零按鈕,直到數目字出現"19 "後停住。
[color=#00FFFF]【步驟4】[/color]儀表顯示幕會再出現"ON、OFF、ON、OFF,……。待出現"OFF"時,按下里程歸零按鈕,儀表顯示幕會再出現一個數目字,再一下一下的按里程歸零按鈕,直到數目字出現"21"後,關掉紅火,拔出鑰匙。
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-05, 04:11 AM   #4
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

又學到一招囉! 感謝喔!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-05, 11:17 AM   #5
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

小樂 我的只有跳到17捏 (OS>奇怪) 可是後來燈 還是OK(熄滅)了
謝謝你捏 忽然覺得你對BMW 會不會知道的太透徹了ㄚ
真是造福各位會員啦 再一次謝謝啦

舊 2005-02-05, 11:42 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

E46的功能沒那麼多預留..
所以只能到17..!!
舊 2005-02-05, 12:18 PM   #7
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005

那我的問題是每次發動後
一採煞車踏板後
電腦就會出現燈泡燒掉的英文字
可是下車檢查就是沒任何一顆燈泡燒掉
怎麼會這樣?有救嗎?
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-05, 01:09 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

瞬間的接觸不良.!
把燈座扳緊一點就可以了..!
舊 2005-02-05, 01:25 PM   #9
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由小樂2005/02/05 01:13am 發表的內容:
換煞車皮是不會亮燈沒錯...
但如果你是煞車感應線磨到了亮燈了..換完煞車E36會自動熄掉但比較新的車型..E39或E46是不會自動熄掉的..
一般都是用電腦清掉故障碼就可以了..
但如果要自己消也是可以的...(我是知道E ...
你真的是....................................讚啦!!
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-05, 02:40 PM   #10
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

引用:
下面引用由UP2005/02/05 12:18pm 發表的內容:
那我的問題是每次發動後
一採煞車踏板後
電腦就會出現燈泡燒掉的英文字
可是下車檢查就是沒任何一顆燈泡燒掉
...
我之前也有類似的問題 我的不是燈泡跟電腦有問題 是連接燈泡那個燈泡座 他裡面牆壁那個接觸鬆掉了 把他壓緊Or 敲俏1點揪ok了 可是要多試看看幾次我大概試了7-8次才用到搞好的角度的 因為我的是用久了 燈泡座片有點溶掉
舊 2005-02-12, 11:16 PM   #11
RickyHsueh
正式會員

註冊日期: 2004-08-25
住址: 桃園市

樂哥~什麼是開紅火?
RickyHsueh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-16, 05:07 AM   #12
lii63
正式會員

註冊日期: 2004-10-19

E46直接開紅火(鎖匙轉道發動前一段)靜候60秒就會不見了.
lii63 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-16, 10:51 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由RickyHsueh2005/02/12 11:16pm 發表的內容:
樂哥~什麼是開紅火?
開紅火就是將鑰匙轉到第二段..!
儀表裏會亮很多檢查燈的那一段..
舊 2005-02-16, 11:15 AM   #14
阿智
中區團隊

註冊日期: 2003-02-25
住址: 臺灣臺中

煞車感應線也要換不然應該還是會亮
阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-16, 11:18 AM   #15
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006

我的e39 最近常常顯示有燈炮燒掉... 但就是沒有燒掉. 開個一陣子就又不會顯示了..................真煩. 原廠說接觸不良. 只能動一動. 若不行就要換整組..... 因為有led的改款後的尾燈是沒有版子的. 跟led是一起的..... 要換很貴.....
真是頭痛
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-16, 11:34 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果常常亮燈炮燒掉的故障碼..!
有可能是因為的你尾燈在跟燈泡接觸的腳,因為溫度太高而燒毀了..
有空把你的尾燈整個拆下來,檢查一下..
有有燒毀的現象,可以用焊槍把它黏回來...應該可以解決了..!
舊 2005-02-16, 05:33 PM   #17
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006

了解. 謝謝.... 改天發作時來試試
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-16, 06:20 PM   #18
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

車神 利害
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-03, 06:48 PM   #19
BM小卡仔
註冊車友

註冊日期: 2004-10-03
住址: 新竹

請問大大們 小弟我的2000年E46常常開紅火時故障燈會滅不掉..也都已經有歸零了 但是還是常常亮 而且我只要鑰匙不拔 直接關在開讓它消失後...我再行駛的時候...定速系統就完全消失不能用了 勞煩各位大大教教小弟該怎麼辦??
BM小卡仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 12:42 PM   #20
台式熱炒
正式會員

註冊日期: 2013-03-22
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
若是顯示煞車燈炮故障 應該是尾燈 插座裡面的銅片周圍燒融 注意看是應該是尾燈的煞車燈電量受不了高溫 導致接頭會融解 另外拉一條接線 減少接觸不良而亮燈 應該是通病吧... 我看前車主換下來的尾燈裡的燈座也是融化 都是煞車燈那條問題!!
台式熱炒 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼