CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-21, 08:29 PM   #1
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010
[討論]關於e36 318i油耗問題

如題,我想請教e36 318i
1.我加95無鉛,500元跑市區(含每天倒車100公尺)約在180~200公里之間,請問油耗還算正常嗎?
2.我住巷子內,每天停車都要倒車入巷內約100公尺的距離,請問我在倒車,里程表也會計算公里數嗎?
3.倒車也會耗油,但會很耗油嗎?,需要三到五分鐘,因為巷子實在太窄了,只有一台車寬的路面加兩邊的一般水溝蓋.
附帶一題,昨天下班後去找了kimi大,人真好解說了不少我對車子的疑問,說今晚二高南投有聚會,可惜我明天要上班沒辦法去.

地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-01-21, 11:47 PM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

1.算很好了吧~市區跑快10
2.不會
3.倒車慢慢的,也不會計算公里數,就跟原地怠速一樣
有錯請指正^^
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 02:36 AM   #3
楊浩平
註冊車友

註冊日期: 2005-05-30

你的油耗很正常ㄚ 還有10公里 我的318 只有6.5公里 1000元只給我跑240公里
楊浩平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 06:48 AM   #4
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由楊浩平2006/01/22 02:36am 發表的內容:
你的油耗很正常ㄚ 還有10公里 我的318 只有6.5公里 1000元只給我跑240公里
:em05: 耗不耗油 ? 跟開車習慣有差別喔 ! ! 右腳踩輕點吧 ! :em06:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 10:53 AM   #5
地板風格
雲嘉團隊

了解了,因為剛牽回來不久,又是老車,得注意一下油耗量,我也有爬文,那這樣幾經了解,比較放心了,謝謝您們的指教.
不過浩平大,妳的為什麼油耗高了一點,是因為你有改嗎?
舊 2006-01-22, 11:21 AM   #6
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
車型: F25

基本上如果10年的車耗油量依然有原廠數據的水準~
那應該代表前任車主保養得宜(不代表沒有地方需維修)
如果異常耗油應該是某部位沒有清理或是某機件損壞......
除非......改裝過....^^
有錯請指正^^
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 04:35 PM   #7
affardor
註冊車友

註冊日期: 2006-01-06

我加滿跑400公里....
市區由耗更凶了....我的是318is 97年
請問雜誌上的逆電流有效嗎..........
affardor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 05:18 PM   #8
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由affardor2006/01/22 04:35pm 發表的內容:
我?00公里....
無效..
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 05:19 PM   #9
布萊克本
註冊車友

註冊日期: 2005-06-25
住址: 台北

小弟的是318is 96年
加滿油 跑到 備用油燈亮
不到350公里
都在台北市區內開
這樣算耗油了嗎??
布萊克本 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 05:37 PM   #10
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城

我318.1994.2D 17吋215/45
5百元 20公升 跑約140公里
每公升平均耗油約7公里
mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 05:47 PM   #11
小琳
正式會員

註冊日期: 2005-10-07
住址: 幸福國度

引用:
下面引用由affardor2006/01/22 04:35pm 發表的內容:
我?00公里....
朋友的日系車有裝,但油耗沒去注意,不過加速比較有力一點點。
小琳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 07:45 PM   #12
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

南投不錯喔, 還有課可以上
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-23, 02:21 AM   #13
楊浩平
註冊車友

註冊日期: 2005-05-30

逆電流 我有裝 無效不要浪費錢去裝ㄌ 真的像各位大大說的 右腳小心點踩 心平氣合的開 油耗就會好一些ㄌ
楊浩平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 12:28 PM   #14
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

引用:
我?00公里....
心理作用大於實際作用
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 06:55 PM   #15
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2

加一千 新竹開到台中..再開回新竹 走高速公路..平均時速100~140
..回來剛好油底..算耗油嗎??
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 08:53 PM   #16
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

我500元市區跑不到100公里,325
沒改
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-27, 11:44 PM   #17
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我的 E34 加雷神逆電流,
大燈變得較亮與音響較清楚, 加速感也不錯.
但油耗絲毫沒有進步. [測試約 2 個月]
因此開車習慣和路線仍要注意.
不過很多人會告訴你說: 開 BM 就別怕耗油...嘻! ^_^
Kevin
引用:
下面引用由小琳2006/01/22 05:47pm 發表的內容:
朋友的日系車有裝,但油耗沒去注意,不過加速比較有力一點點。
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 06:20 AM   #18
卓恩
中區團隊

註冊日期: 2004-12-27

93 318 換17吋大腳 加一千可跑350以上......看來我該偷笑了........
卓恩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 09:47 AM   #19
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

我325一桶油跑到亮紅燈 約跑500 km 不知算不算傷
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 01:59 PM   #20
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6

引用:
下面引用由湯姆龍2006/01/24 12:28pm 發表的內容:
下面引用由affardor在 2006/01/22 04:35pm 發表的內容:
我?00公里....

心理作用大於實際作用
我也有裝!的確是沒感覺!聽說負極接地比較有效!
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 02:03 PM   #21
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6

引用:
下面引用由yuan2006/01/28 09:47am 發表的內容:
Yuan大哥~尼的325也太省了吧!是都跑高速嗎?我的小白318~目前加1100元95無鉛~一半跑高速~一半跑市區~也大約是500km
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 06:12 PM   #22
地板風格
雲嘉團隊

經實測結果,我的92 e36 318i加500元95在市區可跑180~200公里.
每公里大概2.5~3元.
舊 2006-01-29, 03:35 PM   #23
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

94 美規318 2D 固定加30公升98油可跑205~215mile市區跟高速各半,備胎已拿掉,給各位參考!!
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-30, 02:23 PM   #24
jahva
註冊車友

註冊日期: 2005-10-29
住址: 长江中下游

我的92年325E36跑市區4-5KM/L,跑高速9-10KM/L
jahva 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-01, 09:46 PM   #25
frank100
正式會員

引用:
下面引用由Kevin5302006/01/27 11:44pm 發表的內容:
我的 E34 奶ˋ?
但油耗絲毫沒有進步.
因此開車習慣和路線仍要注意.
不過很多人會告訴你說: 開 BM 就別怕耗油...嘻! ^_^
...
我加三個逆電流(不含音響整流器),結果是剛裝剛覺得很有效,再來就沒感覺了,不過是diy品牌,但油秏就讓我想去清汽油管路,因為500市區不到100km實在讓我........點點點呢。
舊 2006-02-01, 09:49 PM   #26
frank100
正式會員

引用:
下面引用由yuan2006/01/28 09:47am 發表的內容:
請教你是做了什麼改裝呢?說一下唄。
那是市區嗎?還是一半呢?
舊 2006-02-02, 01:05 AM   #27
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由frank1002006/02/01 09:49pm 發表的內容:
請教你是做了什麼改裝呢?說一下唄。
那是市區嗎?還是一半呢?
每天固定70km高速公路 其他時間台北市區
手排 17框
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-02, 02:51 AM   #28
地板風格
雲嘉團隊

這兩天我的車開高速公路跑了100公里才約用了8公升左右,換算的話,高速的我若加500元市區約max 200km. highway 約可達將近300左右喔.
舊 2006-02-04, 12:15 AM   #29
oneherts
註冊車友

註冊日期: 2005-07-03

俺ㄉ318.1995/6.年4D 17吋205/45
有裝逆電流.有加3m油精.及愛鐵強
市區油*錶紅燈亮起加5百元跑約135公里
高速公路*油錶紅燈亮起加5百元跑約220公里
油門給它亂踩那就500元約跑110公里左右
您ㄉ車算起來也算省啦
oneherts 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 10:06 AM   #30
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

96年M318 1900cc
順開,偶爾S檔山道小飆......
市區40L/380KM
高速40L/500KM
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 10:15 PM   #31
che0612
註冊車友

註冊日期: 2014-11-08
車型: 318i
贊助: 未贊助
心理作用大吧
che0612 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 11:52 PM   #32
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
我的328加18吋大腳,最近實側1000元95無鉛,市區和高速平均(高速里程比較多)跑了約350公里,算省油吧!
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-12, 09:09 AM   #33
葉佐盛
註冊車友

葉佐盛 的頭像

註冊日期: 2013-10-03
車型: 318I
油耗和爽度成正比..越大腳越耗油..
葉佐盛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-12, 09:18 AM   #34
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
E36 318 引擎顧好
正常行駛市區一定有8km/L吧
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-17, 12:21 PM   #35
台中小賴
註冊車友

註冊日期: 2014-10-22
車型: 135
真的很省 我1000元大約200公里
台中小賴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-17, 08:56 PM   #36
che0612
註冊車友

註冊日期: 2014-11-08
右腳小心點踩 心平氣合的開 油耗就會好一些ㄌ
che0612 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-16, 07:04 PM   #37
QQLA
註冊車友

註冊日期: 2016-02-16
我現在的1997 318 油耗 11公里/L
引用:
作者: 楊浩平 查看文章
QQLA 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉