CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-23, 01:49 AM   #1
Alonso Carbon
正式會員

註冊日期: 2012-02-17
車型: E36
贊助: 未贊助
LEXUS GS300 vs BMW E39哪台好呢?

如題:
LEXUS GS300(1999~2001年份) vs BMW E39 525/528/530(1999~2001年份)哪台好呢?
當然知道此俱樂部是BMW,所以有點廢話,當然是選BMW E39呀!~
但敢請問一下,因友人非常中意LEXUS GS300,且有看過改過的LEXUS GS300還真的非常有質感且力道方面感覺也不輸E39的528馬力哦!
總之因友人想買LEXUS GS300和E39再做比較~~所以請各位大大們有了解LEXUS GS300的車款請給一些建議吧!感恩!
例如維修保養零件方面的方向來給意見哦!謝謝大家!

Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-23, 02:03 AM   #2
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
就車本身差不多吧.但是就要看後續維修保養了.E39比GS方便且便宜還有折價上也比較吃香
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 02:12 AM   #3
yulin7987
註冊車友

註冊日期: 2013-03-05
車型: gs300
GS300維修上價格還OK,有些零件可跟國產互通,故障率還蠻低的,按時保養應該可以開非常久只是要找對店家,別被敲了!!!開起來還蠻舒適的,熱血者就是改裝一途,01年前力道較飽滿,油耗比較高,01年後小改款,主要是多了手自排,HID.......小配備!!!油耗尚可~
我本身是01年小改款白色,現在也要換車,有空可以聊聊喔!!!
yulin7987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 03:08 AM   #4
小野馬
註冊車友

註冊日期: 2013-04-22
車型: 320I
熱血E39
舒適Gs300
小野馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 07:06 AM   #5
georgeandy
註冊車友

georgeandy 的頭像

註冊日期: 2013-05-05
車型: E39
BMW 5系 操重感,高速穩重性.毛病上也比較少.既然都是一樣的稅金,我選530.當初我在購車時有這樣疑慮.你說的3種5系的我都試開過.我最終還是選E39 530 ^^
LEXUS GS300 我的建議是買新一點的年份從外觀上可以不用改套件,現在新型的車型幾乎是不用改外觀就很漂亮.(兩種車種的懸吊系統也完全不一樣)
在維修保養方面可能兩者差不了多少.....以上是本人的見解
georgeandy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 07:28 AM   #6
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
GS3OO四圓燈的嗎?這車改起來也很有fu!但保養維修似乎都要回原廠。當初小弟是在此車和E38間作決定,最後還是選擇bmw!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 08:24 AM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
LEXUS 朋友間的評價都是不太需要換修零件,BMW這點就差遠了,里程數或零件預設時間一到,沒其他選擇就得換,另外附贈小毛病一堆..... @@

論操控樂趣的話,當然是E39 3.0囉
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 10:01 AM   #8
showtall
正式會員

註冊日期: 2007-02-13
車型: E39 535i
這代GS300的引擎是2JZ,跟牛魔王supra一樣的引擎,所以很多人就上supra的引擎,馬力500匹起跳,號稱最強也最低調的買菜車
showtall 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 10:05 AM   #9
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
兩台都是好車 熱血推薦e39 小改進排氣 大改540 v8 好玩又有趣
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 12:27 AM   #10
正式會員

引用:
作者: 豆乾 查看文章
就車本身差不多吧.但是就要看後續維修保養了.E39比GS方便且便宜還有折價上也比較吃香
感謝豆乾大大的回覆,謝謝!
Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 12:28 AM   #11
正式會員

引用:
作者: yulin7987 查看文章
GS300維修上價格還OK,有些零件可跟國產互通,故障率還蠻低的,按時保養應該可以開非常久只是要找對店家,別被敲了!!!開起來還蠻舒適的,熱血者就是改裝一途,01年前力道較飽滿,油耗比較高,01年後小改款,主要是多了手自排,HID.......小配備!!!油耗尚可~
我本身是01年小改款白色,現在也要換車,有空可以聊聊喔!!!
感謝yulin7987大大的回覆~~請問你是01年小改款白色的嗎?有相片可以看嗎?謝謝!
舊 2013-06-24, 12:28 AM   #12
正式會員

引用:
作者: 小野馬 查看文章
熱血E39
舒適Gs300
感謝小野馬大大的回覆哦!謝謝!
舊 2013-06-24, 12:30 AM   #13
正式會員

引用:
作者: georgeandy 查看文章
BMW 5系 操重感,高速穩重性.毛病上也比較少.既然都是一樣的稅金,我選530.當初我在購車時有這樣疑慮.你說的3種5系的我都試開過.我最終還是選E39 530 ^^
LEXUS GS300 我的建議是買新一點的年份從外觀上可以不用改套件,現在新型的車型幾乎是不用改外觀就很漂亮.(兩種車種的懸吊系統也完全不一樣)
在維修保養方面可能兩者差不了多少.....以上是本人的見解
感謝georgeandy大大的回覆~~其實~~如果有e39 530款的話~~當然買530嘍!~~但現今530真的難找就算了,真遇到e39的530其車價比LEXUS GS300 高出許多呀!~~看你相片中的e39好美呀!~請問有想賣嗎?
舊 2013-06-24, 12:31 AM   #14
正式會員

引用:
作者: xforza 查看文章
GS3OO四圓燈的嗎?這車改起來也很有fu!但保養維修似乎都要回原廠。當初小弟是在此車和E38間作決定,最後還是選擇bmw!
感謝xforza大大的回覆~~謝謝!
舊 2013-06-24, 12:32 AM   #15
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
LEXUS 朋友間的評價都是不太需要換修零件,BMW這點就差遠了,里程數或零件預設時間一到,沒其他選擇就得換,另外附贈小毛病一堆..... @@

論操控樂趣的話,當然是E39 3.0囉
感謝Artist大大的回覆~另外請問一下,我怎麼聽說LEXUS的維修費用比雙b來得更貴呀!~因為副廠零件很少~
舊 2013-06-24, 12:33 AM   #16
正式會員

引用:
作者: showtall 查看文章
這代GS300的引擎是2JZ,跟牛魔王supra一樣的引擎,所以很多人就上supra的引擎,馬力500匹起跳,號稱最強也最低調的買菜車
感謝showtall大大的回覆~~謝啦!
舊 2013-06-24, 12:34 AM   #17
正式會員

引用:
作者: ice_kaoru 查看文章
兩台都是好車 熱血推薦e39 小改進排氣 大改540 v8 好玩又有趣
感謝ice_kaoru大大的回覆,謝謝!
舊 2013-06-24, 01:20 AM   #18
yulin7987
註冊車友

http://http://tw.serviceplus.yahoo.c...l/000009574989
這好像是魚與熊掌難與兼得的道理喔!!!我只能說各有各的好吧!!!我目前開GS300,當初也面臨同樣的選擇,爬了一堆文,最後還是選了GS~一樣是預算的限制,E39是部好車,可是要找到01年後的530(M54引擎),車少價高!!!至於~這是為何會來到這裡~不是間諜喔~呵呵!!!現在也朝E60努力中!!!我作個分享吧~非筆戰喔~我看了01~都超激烈的~
1.操控:絕對是E39強勝,不論是路感及所有動態,GS很舒適~操控需透過小改裝加強!!!至於性能~撇開數字不說,我曾在1高與528小試,100~190我沒漏氣,再下去~我沒勇氣~因為飄飄了!!!
2.維修:我只能說GS故障率真的低~小改款前的煞車總磅有問題~後期就有改善,現在的仿間修車廠大概都能拿到零件,某些可跟國產共用,已非回原廠才能維修,因為我所有的維修都在外面作!!!單就維修來說~是真的比雙B便宜(維修廠說的)
這兩部車真的都是好車,就看設定在哪裡吧!!!當初~我真的也是選得很痛苦呀!!!呵呵~
舊 2013-06-24, 01:28 AM   #19
yulin7987
註冊車友

連結好像失敗,再試一次~拍謝拍謝!!!
http://http//tw.serviceplus.yahoo.co...l/000009574989
舊 2013-06-24, 09:35 AM   #20
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
曾有一樣的考慮,甚至一度考慮過更便宜的LS400,
想入手GS300時被老婆打槍"坐起來和我們的AVALON差不多"

後來LS400沒買,GS300也沒買,因為載小朋友腳踏車需求而買過一部RX300,老婆坐過2次 嫌晃不坐了,叫我賣掉(第1個看車的人就直接牽走了)

然後這期間至今就一直留在BMW了,理由:上頭的大大都分析的差不多了~~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 11:24 PM   #21
georgeandy
註冊車友

georgeandy 的頭像

註冊日期: 2013-05-05
引用:
作者: Alonso Carbon 查看文章
感謝georgeandy大大的回覆~~其實~~如果有e39 530款的話~~當然買530嘍!~~但現今530真的難找就算了,真遇到e39的530其車價比LEXUS GS300 高出許多呀!~~看你相片中的e39好美呀!~請問有想賣嗎?
我的目前當然不可能換阿?我貼的那台不是我的啦!是別人改好的,e39的外觀進化,530的是機會機會,如果沒530改買528也可以阿!重點是你要去試開這兩種車系,然後去做比較,買了才不會後悔,只要是BMW的新舊車款改外觀都是很霸氣
georgeandy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 12:04 AM   #22
正式會員

引用:
http://http://tw.serviceplus.yahoo.c...l/000009574989
這好像是魚與熊掌難與兼得的道理喔!!!我只能說各有各的好吧!!!我目前開GS300,當初也面臨同樣的選擇,爬了一堆文,最後還是選了GS~一樣是預算的限制,E39是部好車,可是要找到01年後的530(M54引擎),車少價高!!!至於~這是為何會來到這裡~不是間諜喔~呵呵!!!現在也朝E60努力中!!!我作個分享吧~非筆戰喔~我看了01~都超激烈的~
1.操控:絕對是E39強勝,不論是路感及所有動態,GS很舒適~操控需透過小改裝加強!!!至於性能~撇開數字不說,我曾在1高與528小試,100~190我沒漏氣,再下去~我沒勇氣~因為飄飄了!!!
2.維修:我只能說GS故障率真的低~小改款前的煞車總磅有問題~後期就有改善,現在的仿間修車廠大概都能拿到零件,某些可跟國產共用,已非回原廠才能維修,因為我所有的維修都在外面作!!!單就維修來說~是真的比雙B便宜(維修廠說的)
這兩部車真的都是好車,就看設定在哪裡吧!!!當初~我真的也是選得很痛苦呀!!!呵呵~
感謝yulin7987大大的回覆~其實~我是建議我朋友買e39啦!~因為他一直很迷戀BMW E39的車型~但如果換做是我的話!我這回應該會買GS300來玩看看哦!~哈~因為家中已有E36 328和E39 528了~所以它們的好我一直知道,也因為如此我一直叫我朋友買E39~但~我朋友身邊友人都開LEXUS車款,一直說有多好有多棒的~我也不相信,但~漸漸地多接觸真的被影響了~做過GS300整個舒適度沒話講~也因他朋友有小改,力道方面表現真的也很不錯~~加上~~GS300小改一下真的挺耐看的~~哈~~如果不開快GS300倒是真的可以考慮~~但~~如果是我朋友要買的話,我還是建議他買E39,因為必竟我比較了解BMW車系的問題和維修保養費用等,而LEXUS因為沒養過,所以實在是不知道它的維修保養費用會不會很貴呢?
舊 2013-06-25, 12:07 AM   #23
正式會員

引用:
連結好像失敗,再試一次~拍謝拍謝!!!
http://http//tw.serviceplus.yahoo.co...l/000009574989
哈~大大~還是無法連結哦!
舊 2013-06-25, 12:08 AM   #24
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
曾有一樣的考慮,甚至一度考慮過更便宜的LS400,
想入手GS300時被老婆打槍"坐起來和我們的AVALON差不多"

後來LS400沒買,GS300也沒買,因為載小朋友腳踏車需求而買過一部RX300,老婆坐過2次 嫌晃不坐了,叫我賣掉(第1個看車的人就直接牽走了)

然後這期間至今就一直留在BMW了,理由:上頭的大大都分析的差不多了~~
感謝waldner大大的分享哦!~~謝謝!
舊 2013-06-25, 01:29 AM   #25
yulin7987
註冊車友

http://tw.serviceplus.yahoo.com/item...l/000009574989
哈哈~再試一次喽~
GS300是真的好開,舒適度沒話說~只是少了一點熱血的FU......也看過不少小改的車~聽說此款外觀造型由義大利設計師喬治亞羅操刀設計,是還蠻耐看的!!!
至於維修保養~我再徵詢了朋友(在作車輛維修底盤),得到的答案是比雙B便宜一點,以同年分來說,故障率算低!!!這也是當初~我決定選它的原因!!!現在零件取得不像早期,非回原廠不可,有不少材料行均可取得原廠零件,我是覺得算好養~個人心得~供參考喔!!!
舊 2013-06-25, 01:43 AM   #26
黃金梅利號
中區團隊

黃金梅利號 的頭像

註冊日期: 2008-03-29
住址: 貓貍的故鄉
車型: E39->X5->GS300->R6
引用:
完全同意大大所說的,難得在CCT遇到同好,兩台車不惶多讓都是好車!要操控E39絕對是您最佳選擇
若需求為舒適及空間GS絕對適合~至於兩台動力改下去都差不多啦~哈哈!
(附上老弟的新歡ARISTO160系)
上傳的縮圖
DSC00486.jpg   DSC00492.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2013-06-25 02:23 AM 被 黃金梅利號 編輯。
黃金梅利號 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 02:01 AM   #27
小賤賤
註冊車友

註冊日期: 2012-12-19
一樣直列式引擎 一具日規經典 一具歐規經典

我為入手E39以前有考慮過E46 M3 & C32 AMG
但我朋友已過來的的經驗送我一句 "直線也許都差不多 入灣就知道了"

這句話在我開到BMW的車以後深刻體會這才是我要的底盤扎實度

BMW的雙A底盤在高速灣上真的給人很多信心

所以買車是看個人需求 如果你很重視操控性 那就別懷疑了選E39吧
小賤賤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 10:09 AM   #28
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e39 520
就是喜歡E39!
020139 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 11:52 AM   #29
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
不知道有車友開過G35嗎?好養嗎?
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 12:24 PM   #30
WUTENTEN
註冊車友

註冊日期: 2011-09-30
相較於歐系車,日系車每一台都很好養
WUTENTEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 12:40 PM   #31
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
一個文官一個武將, 都是好車.
GS300啟動就開,除正常換油保養外,幾乎忘了保養廠的存在.
E39買來要先準備10萬元~20萬元來維修.時間到就要換修. 而且很準時.
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 01:00 PM   #32
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北
底盤差很多吧,GS300 底盤跟不上 530
但起步,GS300 應該比較快,如果真的換 SUPRA 引擎,那高速行駛應該很恐怖,低盤應該不夠用,如果比內裝真的是日系車比較好
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 03:06 PM   #33
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e39 520
照片的附件看起來跟畫畫似的
020139 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 07:26 PM   #34
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
GS300起步快E39
舒適性好一點
有的東西還跟冠美麗一樣通用
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 08:12 PM   #35
蔓蔓~蔓蔓
註冊車友

註冊日期: 2013-06-05
車型: E 3 8
GS的自排變速箱比較密合~:(
B的煞車跟底盤優:p
GS的煞車要加強~底盤比較軟
耗油量要看保養的狀況~~和開車的人
小妹妹的見解:L
蔓蔓~蔓蔓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 08:24 PM   #36
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
GS300很多日本阿尼基的座車,改起來霸氣十足,沒引擎號碼,除了SUPRA那顆超高CP值引擎外(暴改上千匹馬力),也可落日規原廠280匹那顆,底盤札實度改一下就有了,允文允武皆宜,E39也很棒,不過要535會比較好改,有M5及4.4V8引擎可落,530以下6缸就M3看看改的上嗎?我在勸敗
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉